您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 福建 >> 福州新闻  >> 正文

冷空气赶走潮湿今明福州放晴 今起3天夜晨气温较低

www.taihainet.com 来源: 台海网 用手持设备访问
二维码

  台海网2月17日讯 据福州晚报报道  受年初以来最强寒潮的影响,昨日福州大风呼号,降雨降温。今日福州市气温仍在下降,不过,冷空气赶走了潮湿,今天天气将转晴。

  受本轮寒潮的影响,南平的邵武、浦城、光泽等地的高海拔地区昨日迎来了降雪。福州没有降雪但气温下降明显,日高温从前天的19℃跌至昨日的10℃,气象部门发布了霜冻蓝色预警、大风黄色预警和降温蓝色预警。

  “今晚的风刮得好有气势,刮出了台风的感觉。”前天夜里到昨日凌晨,部分市民被大风吵醒。市气象台介绍说,昨日凌晨3时左右我市出现大风,其中闽侯竹岐乡山洋村风力达到8级,并持续到昨日7时左右。

  受强冷空气影响,今明两天福州市气温仍将下降,部分乡镇将出现寒潮天气,沿海北部及内陆地区最低气温过程降幅可达10℃到12℃。

  需要提醒的是,今起3天全市夜晨气温较低,沿海北部及内陆地区最低气温为1℃到3℃,有霜或霜冻,高海拔地区最低气温将低于-1℃。

  好消息是,阴冷潮湿的天气将告一段落,今明两天福州以晴天为主。

相关新闻
福州多个景区对医务人员免费

台海网2月17日讯 据福州晚报报道 为感恩和回馈广大医务工作者的无私奉献,福州市一批景区响应福州市文化和旅游局的倡议,对全国医务工作者实行免费入园政策,时间从景区恢复运营之日起至2020年12月31日。 三坊七巷:全国医生、护士(包括港澳台地区,下同)可凭有效证件(医生执业证书或护士执业证书,下同)免费参观三坊七巷收费景点(含严复故居、水榭戏台、小黄楼...

告别湿漉漉等来冷飕飕 厦门市区最低气温将降至6℃左右

台海网2月17日讯 据海西晨报报道 昨天,厦门继续受到雨神光顾,全市都出现了明显的降水。大部分地区以中雨为主,局部地区出现了大雨的情况。同时由于湿度很大,许多人家里都湿漉漉的,墙壁上都“出汗”了。昨天的气温也比前天明显下降,白天最高气温出现在凌晨5时,为17℃,随后气温就一路下滑,到了午后就只剩下11℃左右了。   气象部门表示,受我国今年首次寒潮过...

习近平在福州(二十二)丨“习书记为台资和外资企业落户福建创造条件”

采访对象:宣建生,1944年1月生,浙江诸暨人。台湾冠捷科技集团董事局主席兼行政总裁。曾供职于美国通用电气、台湾百事可乐、台湾东南碱业、台湾潘氏集团。1990年担任冠捷电子(福建)总经理,1995年同时担任北京东方冠捷电子法人代表。 采 访 组:邱 然 黄 珊 陈 思 采访日期:2017年6月8日 采访地点: 福州市芳沁园  采访组:宣总,您好!您是著名企业家,在福建办...

重磅!福州公积金出台新规!放宽提取时限!允许单位缓缴!

台海网2月17日讯 据福建新闻广播微信公众号报道 2月16日 福州住房公积中心官网发布最新通知 其中包括—— 允许单位缓缴补缴住房公积金 放宽职工购房、租房提取时限 住房贷款逾期不上报征信 减免贷款逾期利息 具体文件内容及解读如下 ↓↓↓ 一 受疫情影响的单位允许单位缓缴补缴住房公积金 ◆ 对受疫情影响导致生产经营困难的企业,可按规定申请暂缓缴存住房公积金,...

重要提醒!福州晋安区今起大消杀,这几个时段尽量不外出!

台海网2月17日讯 据福建新闻广播微信公众号报道 福州晋安区发布最新消息 17日起全区范围内 将再次进行全面大消杀 大家注意避免外出 编辑搜图 请点击输入图片描述 具体时间安排如下 ↓↓↓ 致晋安区全体居民的一封信 居民朋友们: 您们好! 近期,新型冠状病毒感染肺炎疫情来势汹汹...