您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 福建 >> 福州新闻  >> 正文

【视频】福州首条民用口罩生产线“雷神一号”投产 日均产70万片

www.taihainet.com 来源: 中新网客户端 用手持设备访问
二维码

 

  【解说】伴随着机器的轰鸣声,一只只洁白的口罩如雪片般快速飞出……2月15日,福州市首条民用口罩生产线“雷神一号”正式投产,每分钟可生产口罩650片至800片。当天,记者来到“雷神一号”所在的爹地宝贝股份有限公司实地采访。

  【解说】生产车间内,新投产的“雷神一号”高速口罩生产线正在不停地运转着。工作人员在一旁对刚下线的口罩进行着分拣,查验口罩质量。该公司副总经理林颜挺告诉记者,疫情发生以来,企业积极响应号召,转产生产及新增口罩生产线,目前正处于24小时满负荷生产状态。

  【同期】爹地宝贝股份有限公司副总经理 林颜挺

  这条生产线的话基本我们百分之八九十都是我们自主在研发,包括我们自己画图纸这些,刀具刀模厂帮我们进行开发,这里面的话因为好在我们原先是有做好这块的技术储备,所以我们关于刀具刀模的图纸上面的一些设计的时间上来说我们相对是比较短的。

  【解说】创办于2005年的爹地宝贝公司,以生产婴儿纸尿裤等产品为主,拥有30万级无尘洁净车间、7条全自动瑞光生产线。疫情发生以来,该企业一方面对原有生产线进行技改,用于民用口罩生产,同时将30万级无尘车间改造成更高等级的10万级洁净车间,增设多条医用生产线,并召回关键部门员工紧急复产。

  【同期】爹地宝贝股份有限公司副总经理 林颜挺

  原先纸尿裤这一块30万级的一个净化车间,所以我们在这种要生产医疗资质的这种口罩的话,它需要10万级净化车间里面的话,我们只要做到一个相对应的一些资质上面,包括设备上面的提升改造,那整个的时间流程的话是能够压缩比较短。那包括我们两年前也做好包括口罩产品的技术储备。可以看到生产线上面的话,我们是一体成型的,速度才能够真正达到说一个非常快的一个结果。

  【解说】林颜挺告诉记者,预计2月底,规划建设的6条生产线均将正式投产,届时,预计口罩日产量可达420万片。

  【同期】爹地宝贝股份有限公司副总经理 林颜挺

  我们为什么要取这个雷神一号,第一个我们也是心系武汉,另外一块的话,我们这个也是雷神也是体现出我们这个生产线它的速度足够快。我们现在第一批的计划是六条,四条民用,两条医用,那么后续的话也会根据疫情的情况进行一个调整,我们陆续的生产线也会慢慢匹配到这个工厂,我们也在加紧赶制我们后一批包括民用口罩,包括医疗资质的口罩。

  记者 吴晟炜 福建福州报道

相关新闻
心有担当身不老 福州退休干部敢战“疫”

台海网2月16日讯 据福州日报报道 社区一线,他们身体力行走街串巷搞宣传、摸疫情;战“疫”后方,他们以自己的模范行动,带动子女和身边人员共同防控疫情。他们就是榕城的老干部、老党员。连日来,全市离退休干部党员怀着对党的忠诚,投身疫情防控工作,以助力打赢疫情防控阻击战的实际行动践行初心使命。   朱培熙: 爱较真的老校长 放弃探亲回国助战   15日11...

福州抗疫重点企业招人可获补助

台海网2月16日讯 据福州日报报道 福州市人社局近日制定出台一系列用工服务保障政策措施。对于被省市工信部门认定为口罩、防护服等疫情防控、医用物资及配套材料生产企业,自行招聘或由企业老员工“以工引工”招聘急需生产人员,就业满3个月的,按招聘劳动力人数每人2000元标准给予企业招聘补助。   除了上述抗疫重点企业招工引人政策,市人社局还出台了就近就地用...

福州抗疫路上的“绿衣使者” :​日均投递时长达14小时

台海网2月16日讯 据福州日报报道 疫情当前,在商铺歇业,企业停工,众人“蜗居”家中之时,有一群来自邮政业的“绿衣使者”,不畏风险,在大街小巷里“逆风前行”,只为将市民所需物品第一时间送达。31岁的李晓阳,即是其中一员。身为福州邮政速递斗门营业部的一名揽投员,他从大年三十连续上班至今,20余天没停歇,平均每日工作时长达14小时。   2月3日5时许,天...

主动出击 关口前移!福州为外省来榕复工人员进行新冠病毒核酸检测

台海网2月16日讯 据福州日报报道 疫情防控阻击战,主动出击才能抢占先机。昨日记者了解到,福州通过提前对确诊病例的密切接触者等高风险人群进行新型冠状病毒核酸检测,并在隔离结束前再予以筛查,降低无症状携带者成为“漏网之鱼”的可能性。目前,福州已将该病毒核酸检测范围扩大到外省来榕复工从业人员,进一步落实早发现、早隔离、早诊断、早治疗。   2月13日0...