您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 福建 >> 福州新闻  >> 正文

即走即测,多人同时测温!福州地铁启用智能人体测温仪

www.taihainet.com 来源: 台海网 用手持设备访问
二维码

  台海网2月14日讯 据福州地铁微信发布   为进一步借助高科技提升疫情防控水平,保证返程复工客流高峰下乘客进站体温监测的速度和准确率,在市委市政府的大力支持和全力协调下,福州地铁已先期引进4套智能人体测温声光摄像机。

  用于福州火车站站、福州火车南站站、南门兜站等客流集中站点的乘客进站测温。

  目前,福州火车站站A2出入口、福州火车南站站D2出入口、南门兜站B口、D口的智能人体测温设备已完成测试并投入使用。

  戳视频,先睹为快

  ↓↓↓

  连夜调试 马上就办

  2月12日晚,4套智能人体测温声光摄像机设备运抵1号线车站,福州地铁立即会同设备厂家通宵开展安装调试并同步开展安检人员设备操作培训。

  更安全 更快捷

  智能人体测温设备投入使用后,能避免测温工作人员与被测温对象近距离接触,提升了测温工作安全性。

  能实现多人同时测温,大大提升了乘客进站效率。

  2月12日(昨天)下午,福州地铁2号线南门兜D3出入口站厅启用智能人体测温设备。从昨天下午到今天下午4点,共检测了480人,未发现体温异常人员。

  据介绍,体温遥测系统会捕捉到每一名乘客的体温。体温正常者,头顶会以绿色显示其体温度数;异常者,会有语音和图像提示:摄像头会语音提示“体温异常”,监测系统会自动捕捉该乘客画面,并在电脑监控画面上呈现——其头顶会以红色字体显示该乘客体温度数。

  多重把关 可追溯

  车站在安装了智能人体测温设备后,除了能更快捷地检测体温异常乘客并安排手持测温仪复检外,还能对测温全过程影像资料及测温数据进行保存,便于在防控工作开展事后追溯和筛查。

  目前福州地铁已安装4套上述系统,同时配合体温枪使用,对每位进站乘客进行体温测试。

  也再次提醒市民,出门请配戴口罩,众志成城,我们一定赢。

相关新闻
厦门翔安区推广“村企联动”做法 防控不漏一人精准分类管理

基层工作人员把好村(居)防控关。 通讯员李毓琳摄   台海网2月14日讯 据海西晨报报道 为指导镇(街)、村(居)做好企业复工复产过程中的社区疫情防控工作,昨日下午,翔安区召开了“提升社区疫情防控与服务企业复工复产”业务培训视频会。会议以视频形式召开,主会场设在翔安区行政...

如何让“宅”时光更充实?福建省文化单位齐上阵!

台海网2月14日讯 据福建日报APP-新福建报道  疫情防控的特殊时期,宅在家是一种社会责任,也是这个“加长版”春节假期里多数人的生活方式。如何让“宅”的时光更充实?我省文化单位及时补位,免费提供丰富多彩的线上服务,让大人孩子足不出户就有事做、乐于做。   走入故事森林,大饱耳福 福建少年儿童出版社喜马拉雅官方电台面向3—14岁的读者,免费放送1000+个有...

专为厦门人定制的防疫信息地图上线了,快收藏!

新冠病毒肺炎疫情牵动人心,厦门有多少确诊和疑似病例?确诊患者在哪些地方逗留过?发热门诊、口罩预约销售点在哪?为方便市民掌握及时准确全面的防疫信息,厦门市自然资源和规划局建成并上线“厦门防疫信息图”。   坚持数字防控,智慧战“疫”,市资源规划局下属规划数字技术研究...

厦门今起启动第二轮口罩预约购买登记,新增这些人员!具体方式→

快讯!注意! 厦门启动第二轮口罩预约购买登记 新增这些人员! 具体公告如下↓↓↓ 我市第一轮口罩预约购买工作至2月13日已全部完成。从2月14日开始,我们将启动第二轮口罩预约购买登记工作,现将有关事项公告如下: 1、预约登记对象。除第一轮参与对象(厦门户籍人口或在厦缴纳社保人员)外,新增在厦已就业且用人单位为其办理了就业登记的人员(以下简称“就业登记...

福建台企防疫复工并重:台商称有责任照顾好员工

福贞公司金属包装容器生产车间。 张金川 摄 “面对疫情,我们有责任先照顾好员工,企业才能正常生产。”福建省漳州台商投资区的台企福贞控股股份有限公司董事长特助李明13日谈防疫复工时表示。 福贞公司错开员工用餐时间,避免聚集。 张金川 摄   成立于1993年的福贞公司,专...