您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 福建 >> 福州新闻  >> 正文

这对福州夫妻的春节长假,和别人不太一样!

www.taihainet.com 来源: 台海网 用手持设备访问
二维码

  爸爸:“你们两个今天乖吗?”

  宝宝: 乖!

  妈妈:“宝宝有没有想妈妈?”

  宝宝:有!

  爸爸:“老婆今天上门访视的时候保护措施要做好啊!”

  台海网1月31日讯 据FM1007福建交通广播报道  挂断视频三方通话后,福州市仓前消防救援站消防员王辉辉继续转身投入工作中。

  而他的妻子黄卉,是福州市仓山区仓前街道社区卫生服务中心的护师。春节是中国家人团聚的节日,而王辉辉夫妻俩先后接到单位指示,在除夕就毅然把两个孩子托付给家中老人,轻装上阵,双双投入工作,一个坚守在灭火救援一线,一个奋战在防抗疫情一线。

  这个年对于这对夫妻来说,是恪尽职守,也是无私奉献,春节对于他们来说是肩上更重的责任!1月24日(除夕)至今,王辉辉日复一日地完成自己的本职工作:确认每车每名号员的分工,检查车辆器材装备是否完好,随时为灭火救援做好充足的准备;在防疫的特殊时期,每当出警归来,他都会第一时间对车辆器材进行消杀。王辉辉在消防救援队伍已工作十个年头,在队里他是一个平凡的消防员,服从命令、恪尽职守、掌握业务本领,完成各项任务;在家里他是两个孩子的爸爸,今年是他第10个年头没有在家过年了,但是今年家中的孩子们少了爸爸陪伴的同时,也少了妈妈的陪伴。

  1月24日(除夕)至今,黄卉已经在防疫一线坚守了120多个小时,每天在街道卫生服务中心预检分诊处排查是否是有发热患者,上门访视为社区居民进行测量体温,这是她长这么大第一次没在家过年,也是第一次这么长时间离开孩子们。

  王辉辉和黄卉夫妻俩深知在抗击疫情的这场战斗中消防员和医疗卫生人员必须坚守岗位两人身距不足两百米但在防控期间只能通过视频电话联线相互鼓劲也关心孩子、老人的情况

  当前新型冠状病毒肺炎牵动着亿万人民的心在众志成城抗击疫情的特殊时刻医护人员守护健康消防人员守护平安

  疫情面前,王辉辉夫妇舍小家、为大家用敬业和热忱谱写出一曲感人的奉献之歌,让更多的家庭能够享受平安喜乐。不难想象千千万万个王辉辉、黄卉的坚守必能共克时艰更是中华民族战胜疫情的底气所在!

  武汉 加油!中国 加油!

相关新闻
注意!2月1日起,购买火车票须提供这样东西!

根据有关部门要求,为加强新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作,便于在需要时及时联系乘车旅客,自2月1日起,购票人须提供每一名乘车旅客本人使用的手机号码,方可购票。   未成年人、老年人等重点旅客以及无手机的旅客,可提供监护人或能及时联系的亲友手机号码;港澳台旅客、外籍旅客可提供电子邮箱。   铁路部门将依法保护旅客个人信息安全,在必要时对手机号...

为爱加油,厦门医务人员和市民踊跃捐献热血

台海网1月31日讯(海峡导报记者 李方芳 通讯员 王宇征) 连日来,在防控新型冠状病毒感染的肺炎疫情这个没有硝烟的战场上,厦门市卫健系统“白衣战士”,逆行而上,守护生命,出征武汉。   更令人感动的是,在紧张的工作之余,还有医务人员来到中心血站,捐献热血。    厦门...

厦门湖里小区战“疫”故事之⑥: 进村,必须测体温!“城中村”党员干部24小时“护家”

台海网1月31日讯 据厦门日报报道 组建以9个居民小组为单位的疫情防控工作小组,所有工作人员取消休假回归工作岗位,建立微信群全面铺开防控工作——作为厦门市岛内唯一的少数民族社区,钟宅畲族社区目前有外来人口3万多人,房屋总栋数1800多栋。显然,“村改居”社区居住人群复杂...

厦门湖里小区战“疫”故事之⑤: 土办法很管用,摆起“铁桶阵”,150名党员轮班守住进村所有路口

台海网1月31日讯 据厦门日报报道 湖里金山街道五通社区,广大群众联防联控,构筑起群防群控的严密防线。   “用‘铁桶阵’拦住每一个关口,用‘人海阵’守住每一道防线,关键时候什么办法都得用上。”五通社区主任沈志刚告诉记者,社区下辖的10个自然社均为开放式地形,背街小巷...