您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 福建 >> 福州新闻  >> 正文

福州各地持续抗击新型冠状病毒感染的肺炎疫情

www.taihainet.com 来源: 福州新闻网 用手持设备访问
二维码

在三坊七巷入口处,保安耐心解释,劝离游客。记者 叶义斌摄

  台海网1月29日讯 据福州日报报道  新型冠状病毒感染的肺炎疫情发生后,我市各地切实加强疫情防控卫生监督工作,加大力度,织密防控网络,以坚定的决心、必胜的信念,坚决打赢新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控阻击战。

  鼓楼:

  小型冲洗车街巷显身手

  昨日下午,一辆特殊的三轮车开进五一广场周边小区,鼓楼区安泰街道环卫站工作人员叶德文拿起连着车的水管,向四周喷洒消毒水。

  近期,安泰街道与汇晟公司、鸿润环卫公司组成了防控应急消杀队,这种特殊的三轮车就是他们配备的小型冲洗车。他们将冲洗车的水管换成雾化喷头,对辖区重点地带进行无死角消杀。与普通手提或者肩背的喷雾机相比,小型冲洗车消杀范围广,移动起来更快。

  这种模式逐渐推广到鼓楼区各个街镇。由于消杀药水紧缺,福州向阳坊食品有限公司从经营所需的药水中分出40公斤,全力支持街道防疫工作。

  晋安:

  防控知识传到每家每户

  连日来,晋安区各乡镇街道通过多形式、多渠道将防控知识传递到每家每户。

  鼓山镇全民总动员,展开“地毯式排查”,对重点区域进行全面卫生消杀,配合市区做好市委党校防疫点后勤保障工作。新店镇在各个小区出入口处,对进出人员进行体温检测。岳峰镇线上线下联动,播放自制福州话版疫情防控宣传知识。茶园街道配合火车站、汽车北站等交通运输部门做好疫情管理控工作。王庄街道通过问电话、问物业、问居民以及看车辆、看人员、看重点场所,动态监测管理。象园街道对湖北(武汉)返乡人员进行医学随访及密切观察。

  在山区、农村等薄弱地区,“村村响”广播循环播放疫情防控知识。寿山乡在关键点位设置劝返点,劝返走亲戚等行为。日溪乡组织全体乡、村干部走村入户,做到不漏一村、一户、一人。

上一页 1 2下一页
相关新闻
厦门市应对疫情指挥部发布第5号通告!

厦门市应对新型冠状病毒感染肺炎疫情工作指挥部 第5号通告 为加强新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作,福建省已启动重大突发公共卫生事件一级响应。根据有关法律法规的规定,现将有关事项通告如下: 一、各镇(街)、村(居)要充分利用手机微信、短信、广播等方式加强疫情防控信息的宣传,做到应知尽知。 二、各区、各镇(街)、各村(居)要努力引导广大群众做到不...

台湾出现首例台湾当地病例 为第5例返台台商的丈夫

据台湾“中央社”报道,新型肺炎疫情延烧,继台湾地区流行疫情指挥中心今天下午新增2例确诊个案,台湾“卫福部”部长陈时中晚间紧急召开记者会宣布出现首例台湾当地病例,患者是中部50多岁男性,是先前确诊第5例个案的同住家人。   陈时中表示,这名病例是第5例返台台商的丈夫,属于家庭群聚感染。基于防疫考虑,监控必须升级,明天起实行电子监控,一旦居家隔离者...

抗击新型肺炎:如何看待新增确诊病例“一日千例”及背后关切?

1月27日的24小时内,中国新增加1771例新型冠状病毒感染的肺炎确诊病例。这是自21日中国国家卫生健康委员会建立疫情每日通报机制以来,该项数据首次超过1000。   数字增长为何如此之快?是否意味着疫情进入新暴发期?如何降低疫情扩散风险?如何缓解一部分人群存在的恐慌情绪?疾...

福建确诊病例增至80例 财政安排6亿元用于疫情防控

据福建省官方通报,1月28日8时-15时,报告新增新型冠状病毒感染的肺炎确诊病例7例,均为输入性病例;新增疑似病例14例。   至此,福建省累计报告新型冠状病毒感染的肺炎确诊病例80例(危重症1例、重症5例,无死亡病例),疑似病例共67例。   在80例确诊病例中,福州市24例(福清市6例、连江县3例、闽清县3例、长乐区3例、仓山区2例、永泰县2例、罗源县1例、闽侯县1例...

厦门市委常委会扩大会议暨市应对新型冠状病毒感染肺炎疫情工作指挥部会议召开

台海网1月28日讯 据厦门电视台报道,27日下午,市委常委会扩大会议暨市应对新型冠状病毒感染肺炎疫情工作指挥部会议召开,深入学习贯彻习近平总书记在中央政治局常务委员会会议上的重要讲话精神,以及中央、省应对新型冠状病毒感染肺炎疫情工作领导小组会议精神,按照中央、省委最新部署要求,进一步研究部署我市应对疫情工作。省委常委、市委书记、总指挥长胡昌升主...