您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 福建 >> 福州新闻  >> 正文

福州市民政局关于暂停办理婚姻登记的公告

www.taihainet.com 来源: 台海网 用手持设备访问
二维码

台海网1月27日讯  1月26日,福州市民政局网站发布如下公告:  

福州市民政局关于暂停办理婚姻登记的公告

  鉴于当前防控新型冠状病毒疫情的严峻形势,结合我市各行政服务中心暂停1月27日至1月30日(农历正月初三至初六)对外服务的通知,2020年1月27日至1月30日我市13个婚姻登记机关也暂停办理婚姻登记,何时上班将根据各行政中心的通知。

  同时,为严格防控新型冠状病毒疫情,避免人群聚集,防止交叉感染,有效保护人民群众的生命健康安全,避免新人扎堆办理婚姻登记,经研究,福州市民政局决定取消2020年2月2日、2月14日等特殊日子办理婚姻登记。

  为避免办理婚姻登记当事人空跑,请广大市民密切关注福州市民政局网站的相关通知。

  由此带来的不便,敬请广大市民给予支持、理解和配合!

相关新闻
福州民政部门:建议错峰办理婚姻登记

台海网1月26日讯 据福州新闻网报道 2020年2月2日被网友称为“千年一遇的对称日”,这天正是周日,此前,为满足部分民众、网友的登记需求,我市各婚姻登记机关决定加班为市民服务。鉴于我省已启动重大突发公共卫生事件一级响应机制,为严格防控新型冠状病毒疫情,避免人群聚集,防止交叉传染,有效保护市民群众的生命健康安全,特别是保护新人的健康,市民政部门特向...

20200202!泉州市民政局2月2日加班办理婚姻登记

泉州市民政局回应广大适婚青年:2月2日加班办理婚姻登记 台海网1月11日讯 据泉州网报道  2020年是个好年份,谐音“爱你爱你”,而2月2日(20200202)更是因为正反读起来都一样,被称为“千年一遇的对称日”,寓意“爱你爱你双倍”。广大适婚青年不愿错过这千载难逢的好日子,然而一查日历,2月2日竟然是周日,婚姻登记窗口正常是不上班。不过,记者昨日了解到,泉州...

2020年2月2日是周日 福州为婚姻登记开绿灯

台海网1月7日讯 据福州晚报报道 想在2020年2月2日领结婚证的市民可以做准备了。记者昨天了解到,这一天,福州全市婚姻登记处均正常上班。   2020年2月2日被网友称为“千年一遇的对称日”,因为“20200202”前后完全对称。2020谐音又有爱你爱你的意思,不少想结婚的网友都希望这一天可以领证。可这天恰逢周日,并非工作日,让想领证的网友犯了愁。   昨日,记者发...

20200202,去领证?福州市民政局:安排!

台海网1月7日讯 据福州晚报微信报道 2020年2月2日是个什么日子?是不是觉得很有规律?没错!由于20200202完全对称,被网友称为:“千年一遇的对称日”。 2020谐音又有爱你爱你的意思,于是不少想领结婚证的网友,心!动!了! 然而,这天......是周末!节假日不同意啊! 小编默默...