您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 福建 >> 福州新闻  >> 正文

“乡约”北峰探春 福州晋安新春旅游月送大“礼包”

www.taihainet.com 来源: 台海网 用手持设备访问
二维码

  台海网1月21日讯(海峡导报驻福州记者 林芹) 春节想自驾北峰的市民,官方推荐路线来啦!20日,“乡约北峰行 探春水浒转”2020年福州新春旅游月晋安专场主题活动在寿山乡飞云峡景区启动。现场首次公布“乡约北峰行 探春水浒转”2日游推荐线路,首次景点联动送出价值300万元的新春福利,让游客畅享美景更省钱。

“乡约北峰行•探春水浒转”晋安专场主题活动启幕

“探春水浒转”自驾路线首发

“乡约北峰行 探春水浒转”2日游推荐线路1月20日首发。从福州市区出发,抵达飞云峡景区游玩,到寿山乡用餐,下午参观中国寿山石馆,探秘寿山石古矿洞,来到皇帝洞景区,体验九峰村等。

飞云峡景区是原生态自然景观休闲娱乐度假区,拥有全长1公里的福州首条玻璃水滑道——水雾飞龙,有融入声、光、电、气、动、透等特效的7D云端飞云桥,有福州首条玻璃旱滑道丛林速滑,还有福建省内最长的高空滑索等娱乐体验项目。
寿山石古矿洞景区,可供游客参与体验“寻宝捡漏”。 中国寿山石馆是国内唯一由政府主办的专业性寿山石博物馆,市民可免费参观,需注意逢周一闭馆。

皇帝洞大峡谷景区位于日溪乡,是福建省迄今为止发现的最典型保存最完好的峡谷生态景区,有大小瀑布20余处,最大落差近百米;有120多处人文山水景观呈“之”字形分布,推荐市民在这里住宿,晨起徒步山林可遍赏美景。

乡约北峰行活动现场

北峰6大景区首次联合送福利

活动期间,晋安北峰飞云峡景区、皇帝洞景区、寿山石古矿洞景区、汇雅温泉度假区、美人谷温泉景区、川捷高尔夫温泉景区等6大景区联合派送福利,总额高达300万元。

1月17日至1月23日,连续7天,通过福州晚报官方微信平台,每天派送给50组家庭“乡约北峰行 探春水浒转”晋安新春2日游5折卡。新春5折卡以家庭为单位,每张卡最多可供4人使用。持卡家庭进入北峰山区活动景区,可享正价门票的五折优惠,相当于4人出行2人免单。其中,持卡家庭在皇帝洞景区住宿还可享5折优惠(住宿需提前3天预约,当场入住不享受优惠)。新春5折卡可使用到2月8日(正月十五)。

即日起,市民在以上任意一个景区游玩,均可获得晋安全产业品牌联盟送出的价值225元的“新春大礼包”现金券,共计1万份。凭券游北峰以上活动景区,即使一人出行,也能享受比团体更优惠的价格。使用期限到2月29日。

首批9个单位加入联盟并授牌

晋安成立全产业品牌联盟

本次活动由福州市文化和旅游局指导,晋安区人民政府主办,旨在吸引更多游客走进晋安区,体会北峰“天上游、地上嬉、水中泡、山中转”的特色文旅项目,即飞云峡玻璃栈道水上漂、九峰村双溪汇流嬉水、晋安区三大温泉养生泡汤行、皇帝洞争当“水状元”。

为了进一步提升“乡约北峰”全域文旅品牌的知名度和美誉度,打造榕城新的靓丽名片,晋安区还成立全产业品牌联盟。活动当天,首批9个单位加入联盟并授牌,分别为:飞云峡景区、中国寿山石馆、皇帝洞景区、寿山石古矿洞景区、汇雅温泉旅游度假村、美人谷温泉景区、川捷高尔夫温泉酒店、状元酒店、九峰村。

据了解,加入联盟单位必须符合一定的准入标准,共建优质旅游生态,还将实行定期考核,一旦服务不达标还将实施“摘牌”,确保联盟单位的“含金量”。

相关新闻
出行注意!2月1日起福州这些路段实行临时交通管制

台海网1月21日讯 据福州市人民政府网的消息  经福州地铁集团有限公司申请,因地铁4号线爆破施工需要,为确保道路交通安全,根据《中华人民共和国道路交通安全法》第三十九条规定,福州市公安局交通警察支队决定对施工道路实施临时交通管制。 一、2020年2月1日至2020年4月12日,每...

泉州市区城东至北峰快速通道 城东段辅道贯通

台海网1月21日讯 据泉州网报道 泉州市区城东至北峰快速通道城东段辅道日前贯通,连接中心市区和城东片区,从国道324仕公岭穿过城东街道东星社区,顺接东辅路、山海路,大大方便周边群众出行。 据悉,该快速通道是省、市重点项目,2019年超额完成年度目标任务,基本完成全线桥梁工...

没有居住证是否可以换牌? 福州交警解答电动车换牌疑问

台海网1月21日讯 据福州日报报道 当前,福州市正在开展电动自行车更换新式号牌工作。针对市民关于电动自行车换发新式号牌的一些疑问,昨日交警部门进行了详细回复。   市民:没有居住证是否可以换牌?   交警:没有五城区公安机关核发的居住证,无法办理更换黄色号牌业务,只能换蓝色号牌。   市民:电动车发票和行驶证丢失,能否办理电动自行车换牌?   交...

福州:春节期间交通事故快处中心“不打烊”

台海网1月21日讯 据福州日报报道 记者昨日从福州市交警支队获悉,福州市道路交通事故快速处理服务中心春节期间“不打烊”。   1月24日至27日(农历除夕至正月初三),凡符合“快撤快处快赔”条件的交通事故车辆定损,全部集中在福州市道路交通事故快速处理服务中心城西服务点处理,服务时间照常。从1月28日(正月初四)起,福州市道路交通事故快速处理服务中心城北...