您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 福建 >> 福州新闻  >> 正文

春节前,福州地铁送来一大波喜讯!

www.taihainet.com 来源: 台海网 用手持设备访问
二维码

台海网1月15日讯 据福建日报-新福建APP报道  春节的脚步越来越近,作为广受关注的重大民生工程,福州地铁在项目建设、运营服务和开通接驳公交等方面都迎来了新进展,在春节前为市民送来了一大波喜讯。

【地铁建设】4号线两个盾构区间顺利贯通

近日,福州地铁4号线螺洲镇站~帝封江站区间左线、池边站~化工路站盾构区间左线均实现顺利贯通,这是福州地铁4号线首批实现贯通的两个区间,标志着4号线建设取得新进展。

施工人员介绍,福州地铁四号线是福州在建地铁中施工难度最大的线路。其中,螺洲镇站~帝封江站区间左线全长1222.874米,池边站~化工路站区间左线全长约1506米。此外,池边站~化工路站盾构区间是提前15天完成节点工期,创下单日挖掘19.2米的最高纪录。

据悉,正在建设的福州地铁4号线一期工程,起于橘园站,终于帝封江站,线路全长28.5km,设站23座,均为地下站。该线路将连接金山工业集中区、洪山科技园、东街商业中心、东二环泰禾广场、鳌峰金融中心、东部办公区、海峡国际会展中心等区域。

【运营服务】可以用微信、支付宝购票了

春节前,广大市民和乘客千呼万唤的微信、支付宝购买福州地铁票,也终于实现了!

记者从福州地铁获悉,从今天(1月15日)起,福州地铁1号线、2号线各站点的自助购票机,将陆续启动支付宝、微信、云闪付APP扫码购票,让乘客享受更为便捷的票务服务。

今天开始,地铁1号线福州火车站、福州火车南站和2号线宁化站、福州大学站4个站点,率先进行支付宝、云闪付APP扫码购票试点。1月20日起,福州地铁1、2号线全线43个站点的自助购票机,均可实现支付宝、微信、云闪付APP扫码购票,为广大市民和乘客带来出行便利。

【线路接驳】即将开通13号、14号接驳专线

从19日、20日起,福州将分别开通地铁接驳13号、14号专线,方便市民搭乘地铁。

地铁接驳13号专线的起讫站点为

公交集团亚峰停车场--地铁五里亭站

具体停靠站点为:公交集团亚峰停车场、鳌峰大桥、光明桥、福州电视中心、三木小区(往地铁五里亭站方向)、融侨东区(漆艺术苑)(往地铁五里亭站方向)、连潘路西、连洋后浦村、凤坂(往公交集团亚峰停车场方向)、地铁五里亭站。

首末班时间:公交集团亚峰停车场 6:30-22:00,地铁五里亭站6:45-22:15(20:00-22:00为定时班车,半小时一班)。

地铁接驳14号专线的起讫站点为:

公交大学城总站--公交大学城西停车场

具体停靠站点为:公交大学城总站、大学城客运西站、明德旗山大道路口、大学城体育中心、明德学府路口、医大附三医院、福大生活三区、福大生活二区、福大生活一区、大学城农林大学、公交大学城西停车场。

首末班时间:6:30-22:00(20:00-22:00定时班车,半小时一班)。

(福建日报记者 卞军凯)

相关新闻
宁德:小鸊鷉恋上大金溪 今年春节“不回家”

台海网1月15日讯 据宁德晚报报道 昨日,宁德蕉城大金溪迎来一大批外形特别的鸟类,它们成群时而在水面嬉戏,时而潜入水下觅食,引起了不少市民驻足观赏。这种鸟体长约25-29厘米,头顶为黑褐色羽冠,上体黑褐,下体白色,如果不是长着小尖喙,很容易与野鸭混淆。 据宁德市林业局野...

福州一旅客手机1分钟内被盗 铁警4小时抓获小偷

近日,在福建福州火车站,一名女旅客就因为一时疏忽,在一分钟不到的时间手机被人偷走,铁路民警迅速开展侦查,4小时就将小偷抓获,追回手机。   一女子将行李箱和挎包放置在门口,走进了超市。这时,一男子见行李箱附近没人,在附近观察了一阵,趁女旅客不注意,男子慢慢靠近行李箱并从挎包里拿出一部手机,随后迅速离开。   民警通过回看车站视频,发现了男子偷...

春节临近 厦门家政服务供不应求

台海网1月15日讯 据厦门广电网报道 春节临近,不少家庭也开始计划着大扫除了,因此家政服务市场也进入需求旺季。目前,家政服务已经出现了供不应求的情况。   14日上午,家住莲花五村的陈女士家里开始大扫除了。陈女士说,临近年底,家里的沙发、窗户、厨房都要清洁,工作量很大...

厦门各路商家紧盯春节需求 花式营销热战新春年货节

超市将消费者最常买的年货布置在主要通道上。记者 白若雪 摄   台海网1月15日讯 据海西晨报报道  今年的春节来得比较早,家家户户都开始置办年货。随着春节的临近,线上线下的商家已经全面进入2020年年货节时间。昨日,记者走进中闽百汇、华润万家、沃尔玛等各大商超,看到的都...