您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 福建 >> 福州新闻  >> 正文

福州一旅客手机1分钟内被盗 铁警4小时抓获小偷

www.taihainet.com 来源: 中新网客户端 用手持设备访问
二维码

  近日,在福建福州火车站,一名女旅客就因为一时疏忽,在一分钟不到的时间手机被人偷走,铁路民警迅速开展侦查,4小时就将小偷抓获,追回手机。

  一女子将行李箱和挎包放置在门口,走进了超市。这时,一男子见行李箱附近没人,在附近观察了一阵,趁女旅客不注意,男子慢慢靠近行李箱并从挎包里拿出一部手机,随后迅速离开。

  民警通过回看车站视频,发现了男子偷走手机后,登上了当日福州开往重庆的D2226次列车。

  民警随即联系D2226次列车前方停靠车站派出所,请求协助抓捕。案发4小时后,民警在列车车厢将偷手机男子周某抓获,并将其带回福州接受调查。经审讯,犯罪嫌疑人周某对其偷手机的违法事实供认不讳。(吴晟炜 严万星 编辑 卢婕)

相关新闻
最新消息!春节期间福州市区乘坐出租车,要涨价了!

台海网1月15日讯 据福州新闻网报道 春节假日期间(2020年1月24日至30日,也就是除夕至大年初六),在福州市区乘坐出租车,每趟次要加收5元钱的服务费。这是记者今天从福州市交通部门了解到的消息。   交通主管部门表示,此举的主要目的是为了增加运力,更好地为市民和游客服务。...

福州市民新春大联欢首次增设非遗节目展演

福州新闻网1月15日讯 为喜迎今年将在福州市举行的第44届世界遗产大会,由福州市委宣传部主办的“福满榕城·2020年福州市民新春大联欢”将首次增设非遗节目展演,并特设“专家特训营”,邀请专家为市民编排的非遗节目进行提升打磨。   昨日,首期“特训营”开营,一批市民编排的非遗节目获得专家面对面指导。这是福州市民新春大联欢举办数年来,首次邀请专家为“草...

福州2019年下半年自考毕业证书明日开始发放

台海网1月15日讯 据福州新闻网报道 记者从福州市自考办获悉,福州市2019年下半年自学考试毕业证书已全部办好,将于2020年1月16日—1月21日的工作日集中进行发放。自考毕业证书须由毕业生本人携带身份证、身份证复印件、准考证(如无准考证,请考生登录个人自考账户打印准考证)到...