您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 福建 >> 福州新闻  >> 正文

福州火车站实现台胞电子客票出行 省去取票环节

www.taihainet.com 来源: 台海网 用手持设备访问
二维码

  台海网1月15日讯 据福州日报报道  记者从福州火车站获悉,今年起,台湾同胞可以在福州火车站使用电子客票出行,省去取票环节。今年春运期间,购买G、D、C字头列车车票的台湾同胞,可直接使用台湾居民居住证,实现自助人脸识别验证以及自助刷证进出站;如果台胞持有的是台湾居民来往大陆通行证(简称台胞证),则要通过人工通道进行核验后才能进出站。

  福州火车站今年新增半自助检票终端25台,升级检票闸机127台、自动售票机50台、自动取票机53台、自助核验闸机31台以及50个人工窗口设备。据火车站工作人员介绍,使用居民身份证、外国人永久居留证、港澳台居民居住证购票的旅客,凭购票时所使用的乘车人有效身份证件原件,通过自助闸机办理进站实名制验证手续和自助闸机验票进出站。使用其他不可识读证件购票的旅客,凭购票时所使用的乘车人有效身份证件原件,通过人工通道办理实名制验证手续或通过半自助检票终端进出站。

  “往年台胞持台胞证只能在台胞证自助售取票机上购取票。经过这次升级,现在可到火车站任意一台自助机上购票,领取报销凭证。”火车站“海峡情·王威服务台”工作人员林嵘表示,广大台胞在购退票、旅游探亲、投诉受理以及志愿者服务等方面有疑问,可拨打服务电话87051592(福州站)、63580062(福州南站)。

  据悉,今年南铁进一步扩大台胞购票自助服务范围,在管内沪昆高铁、杭深铁路车站加装18套台胞证读卡器,共有42个车站、51台自助售取票机具备台胞证读取功能,实现了福州、厦门、南昌等重点车站全覆盖。(福州日报记者 林文婧 通讯员 江曲)

相关新闻
福建去日本添了一条新航线 厦航福州-札幌航线首航

台海网1月15日讯 (海峡导报记者 崔晓旭 通讯员 梁晓旭)昨天,厦门航空新开福州-札幌(北海道)航线首航,首航航班MF8689于08:45起飞,计划于当地时间13:30抵达札幌。   据了解,福州-札幌航班定于每周二、周六执飞,去程航班MF8689每班08:45福州出发,当地时间13:30抵达札幌;返程航班MF8690于当地时间14:30札幌出发,18:15抵达福州(航班时刻以查询为准)。

6.5万㎡花朵齐盛开!福州这个地方​像极了童话世界

台海网1月15日讯 据福州新闻网报道 虽然时值冬季,但福州花海公园百花齐放!5.5万平方米的油菜花、1万平方米的冰岛虞美人,在花海公园绚丽绽放啦!   冰岛虞美人,播种面积创纪录   这两天天气晴朗,在鼓山大桥南岸的福州市花海公园园区,上万平方米的冰岛虞美人已竞相开放。...

福州新增两条地铁接驳专线,具体路线这样走!

台海网1月15日讯 据福州市人民政府网发布的消息 为方便市民接驳地铁,福州市道路运输综合服务中心决定新增两条地铁接驳专线。从2020年1月19日起,开通地铁接驳13号专线,从2020年1月20日起,开通地铁接驳14号专线。 地铁接驳13号专线 起讫站点:公交集团亚峰停车场--地铁五里亭站; 线路走向:车辆从公交集团亚峰停车场发车,沿鳌峰路、连江中路、远洋路、连潘路、...

习近平在福州(十六)丨“习书记让办公厅充分发挥总枢纽的作用”

采访对象:陈伦,1953年12月生,福建福州人。1984年至1993年任福州市委办公厅副主任、主任、市委副秘书长,1993年任福州市郊区区委书记,1995年至2003年任福州市副市长、市委常委、纪委书记、市委副书记,其后任福建省纪委副书记、省监察厅厅长,吉林省委常委、纪委书记,福建省人大常委会副主任。 采 访 组:邱 然 黄 珊 陈 思 采访日期:2017年6月9日 采访...