您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 福建 >> 福州新闻  >> 正文

福州开展节前围挡整治提升行动 擅自围挡或入"黑名单"

www.taihainet.com 来源: 台海网 用手持设备访问
二维码

  台海网1月5日讯 据福州晚报报道 根据市委市政府有关部署,市城管委、市建设局牵头,组织五城区政府以及房管、园林、交警等部门,开展节前围挡整治提升工作。

  昨日上午,记者跟随城管执法人员来到杨桥路在建的地铁4号线陆庄站,一进工地就看见车辆净车出场的洗车台,四周喷淋系统已全部打开,绿网罩住裸土与建材,围挡外观较整洁。

  执法人员检查后表示,该工地围挡设置牢固、规范,防尘和保洁措施到位。执法人员向施工单位发放了宣传材料,要求其继续做好日常维护,确保围挡规范整洁。

  随后,执法人员来到北大路,这一带正进行污水管网修复扩建。执法人员告诉记者,北大路路面本不宽,管网施工围挡占据了约5米宽路面,附近有钱塘小学,上下学高峰期容易造成拥挤。2日晚,执法人员已劝导施工方,围挡能缩尽缩。

  昨日,执法人员再来现场时,该围挡已缩至2米宽,但还有管材、机械堆放在路边,且未完全封闭围挡。执法人员责令施工单位当场整改。

  据悉,为确保围挡整治工作成效,市城管执法支队会同各区城管部门加强日常巡查,并对市区施工围挡进行了全面摸底。结合摸底工作,城管部门积极开展整治宣传工作,要求建设施工单位设置围挡应向主管部门规范报备,并管理到位。

  下一步,城管部门将加大执法力度,对未向主管部门报备擅自设置围挡影响群众出行等违法违规行为进行依法查处,将违法违规性质严重的施工单位列入管理“黑名单”。

相关新闻
春运期间福州这25处路段易堵 过往车辆注意绕行

台海网1月5日讯 据福州日报报道 2020年春运即将来临,针对私家车出行、旅游客运以及景区车流量增多等情况,福州市公安局交通警察支队通过认真排查,公布了春运期间25处交通易堵路段。   鼓楼区:五四路(琴亭高架桥至北二环路)易堵时段为8时至10时、16时至18时,发生拥堵时可从福飞路或华林路—站西路绕行;杨桥西路—洪甘路(金牛山路口至梁厝路口)易堵时段为7时...

福州市政协委员热议“数字福州”“海上福州”“平台福州”建设

福州瑞芯微电子研发的3D智能门锁。   台海网1月5日讯 据福州日报报道 产业是快速发展的基石,更是可持续、高质量发展的关键。放眼福州发展路径图,“数字福州”“海上福州”“平台福州”作为产业发展的主攻方向,为产业升级吹响嘹亮号角。   在市政协十三届四次会议上,市政协委员们热议“三个福州”建设,围绕用“数字福州”培育产业发展新动能、用“海上福州”...

摁下“修复键”后 福州的“底色”变靓了

台海网1月5日讯 据福州日报微信公众号报道 “青山不墨千秋画,绿水无弦万古琴。” 这是林则徐笔下的优美诗句 用它来描绘越变越美的福州城 最恰当不过 青山环抱的福清东张镇少林村。叶义斌/摄 在这里,你能找到芦苇摇荡、 绿水悠悠的湿地 罗源北山红树林公园已成生态旅游新名片。刘其燚/摄 还能踏足绵延不断的水脉 奥体周边的飞凤河。叶义斌/摄 更有浪飞鸥翔、 风光旖...

福州家长注意!本月起,这种疫苗接种有变

台海网1月5日讯 据福州晚报微信公众号报道 好消息 2020年1月1日起 福州将实施适龄儿童 脊灰疫苗“2+2”免疫程序 也就是说 现在福州市 所有满足条件的儿童 都能免费接种 2剂IPV和2剂bOPV疫苗 为了预防小儿麻痹症 每个宝宝出生后 必须接种脊髓灰质炎疫苗 脊髓灰质炎(俗称小儿麻痹症),是由脊髓灰质炎病毒引起的严重危害儿童健康的急性传染病,主要侵犯中枢神经系统的...

惊艳!福州首条蓝色步道,就在这个公园!

台海网1月5日讯 据福建新闻广播微信公众号报道 晴天 湖蓝色的步道和蓝天白云 绿树红花相映成趣 雨天 则冲破阴霾 带来活泼的气息 日前 闽江公园北岸 全程近4800米的湖蓝色步道 全面贯通 这种色彩 在福州市区步道和园路中还是首创 1 湖蓝色步道惊艳亮相 这条湖蓝色步道有近4800米长 采用彩色沥青材质 有慢行道与跑步道 慢行道是白色画线 跑步道是黄色画线 并且有标识系...