您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 福建 >> 福州新闻  >> 正文

福州内河游新年推出多项惠民福利

www.taihainet.com 来源: 台海网 用手持设备访问
二维码

  台海网1月3日讯 据福州新闻网报道  福州内河游,新年热起来。“最美晋安河”游船项目于2019年2月开通。为庆祝即将到来的首航一周年,为市民与游客送上一份特殊的“新年礼物”,展示近年来福州水系综合治理成效,即日起至2月20日,福州市文化和旅游局联合福州市内河旅游发展有限公司、福州日报社共同发起“最美晋安河1元特惠游”系列活动。福州市民和游客可以通过1元抢票活动领略福州内河之美。

  有特惠

  通过两大平台可1元抢票

  “清水穿城过,人在画中游”,福州是一座水城,水网密布,100多条内河纵横交错。经过几年来的水系综合治理,福州内河水清、岸绿、景美,越来越多的市民和游客希望通过内河领略福州之美。

  即日起至2月20日,市民和游客可以通过美团、“e福州”APP两大平台,以1元的价格参与福州内河游项目的抢票活动。据悉,两大平台每天共发放50个1元秒杀的船票名额。

  目前晋安河游船共有3条航线,分别为温泉公园码头——新华桥段(往返)、温泉公园码头——红星苑码头(单程)、温泉公园码头——红星苑码头(往返)。此次参与1元秒杀的线路则限定为温泉公园码头——新华桥段(往返),该线路原票价为30元/人,秒杀船票有效时间为购票之日起至3月31日(法定节假日不能使用),同一个手机号码在单个平台限抢一张秒杀门票。

  有看点

  福州内河游攻略出炉

  泛舟晋安河上,欣赏沿岸绝美风景后,不妨再到晋安河的周边看看还有哪些好吃好玩的。福州市文旅局推出了游玩攻略,给市民和游客提供参考。

  福州内河游新玩法一:逛温泉博物馆

  温泉博物馆距离温泉公园码头不远,步行即可到达。大家逛完博物馆后,可去体验晋安河游船。作为“泡在温泉中的城市”,福州大力打造“都市温泉”品牌,由鼓楼区政府负责建设代表国内较高水准的温泉博物馆。该博物馆以温泉主题开发为主,包括博物馆主体建筑、温泉体验区、休闲商业配套区及地下停车场等。博物馆展览以“龙脉金汤,有福之州”为主题,以时间为轴线梳理再现了福州1700多年的温泉开发利用历史。

  福州内河游新玩法二:看端午赛龙舟

  福州赛龙舟的历史有2200多年,但与国内其他地方不同的是,福州最早的龙舟赛与“钓白龙”的传说有关,当时是用于鼓舞士气的。

  福州的民间龙舟竞渡活动带有很多民俗色彩,龙舟队的组织者多是福州各个村落庙宇的信众,因此送龙舟下水和上水时都有各自的独特习俗和完整的祈福仪式。

  福州新闻网2020年1月3日讯(福州晚报记者 江娟珺)在端午节前,晋安河上就开始热闹起来,因为很多龙舟队已经开始练习,准备迎接比赛,过往的市民和游客可以一饱眼福。福州的龙舟队曾在国内和国际获过大奖,您端午节的时候来福州,千万别错过别开生面的龙舟大赛。加入呐喊的一员,您将会收获更多的开心和快乐!

  福州内河游新玩法三:温泉古井泡一泡

  福州是久负盛誉的温泉名城,被誉为“中国温泉之都”,晋安河中段处于温泉地带。历史上最早的日新居澡堂(俗称“青甲池”)就在这里,它建于晋太康三年,与古三座、十槽、八角井并称为福州古代四大澡堂。清末民国时,此处还有日日新、亦兰亭、小沧浪等温泉汤池,“澡堂林立,浴客如织”就是对当时澡堂众多的表述。所以到福州,温泉澡堂泡一泡,是一定要做的事情。

  有惊喜

  新春游晋安河可看“游船花灯”

  新的一年,福州内河游还推出了多项惠民福利。春节期间,在晋安河,市民和游客不仅能看到移动版的水上“游船花灯”,还能欣赏到现场古筝弹奏表演。同时,晋安河游船还推出包船茶歇、手工糕点等增值服务项目。

  此外,福州市文旅局将携手福州市内河旅游发展有限公司,开展“福气进社区”惠民活动,通过制定相对应的活动细则,为晋安河沿岸社区60岁以上的居民献上充满内河回忆的特惠福利。

  “我们希望通过活动,吸引更多的市民和游客乘坐晋安河游船,观赏福州内河两岸风景,聆听摇橹船员讲述晋安河‘前世今生’,重拾对福州母亲河的美好回忆,感受福州内河整治的明显成效,领略‘绿水青山就是金山银山’,大力弘扬福州传统内河文化,将晋安河游船项目打造为福州地方旅游新名片。”福州市内河旅游发展有限公司相关负责人这样表示。

相关新闻
福州市场监管部门推行“三项制度”

台海网1月3日讯 据福州日报报道 记者昨日从福州市市场监管局获悉,福州市印发指导意见,要求全市各级市场监管部门全面落实行政执法公示制度、执法全过程记录制度、重大执法决定法制审核制度“三项制度”,全面实现执法信息公开透明、执法全过程留痕、执法决定合法有效。   指导意见明确,全市各级市场监管部门应当统筹推进行政执法公示与政府信息公开、“双随机、...

全部入编!部分免笔试!福州这些单位招67人!

台海网1月3日讯 据“今日晋安”的消息 2020年来啦,新的机遇也来咯,正在找工作的你快看过来! 为加强福州晋安区卫健系统事业单位人才队伍建设,进一步提升基层公共卫生健康服务水平,现面向社会公开招聘事业单位工作人员67名。 此次招聘的人员将分赴区医院、区妇幼保健院以及鼓山镇、新店镇、宦溪镇、岳峰镇、茶园街道、象园街道卫生院(卫生服务中心)上岗 ▼▼▼...

福州市政协十三届常委会通过一批人事调整决定

中国人民政治协商会议第十三届福州市委员会第四次会议秘书长、副秘书长名单 (2019年12月27日福州市政协十三届常委会 第十七次会议通过) 秘书长:张大斌   副秘书长(按姓氏笔画为序):   阮文光 张莉(女)陈昱 林舫 林敦 林忠武 易承卫 路琳(女)戴清泉 —————————— 关于同意郑勇同志辞去中国人民政治协商会议第十三届福州市委员会副主席职务的决定...

习近平在福州(十一)丨“习书记对民主党派一直非常关注和关心”

采访对象:孙海山,女,1946年1月生,山东海阳人。1984年12月任福州市委常委、企业工作部部长,1988年6月任市委常委、统战部部长、市政协副主席,1992年12月任市委常委、副市长,1996年9月任福建省质量技术监督局党组书记、局长,2006年9月任政协福建省科经委副主任。2009年9月退休。 采 访 组:邱 然 陈 思 黄 珊 采访日期:2019年6月10日、7月2日 采访地点...