您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 福建 >> 福州新闻  >> 正文

福州市场监管部门推行“三项制度”

www.taihainet.com 来源: 台海网 用手持设备访问
二维码

  台海网1月3日讯 据福州日报报道   记者昨日从福州市市场监管局获悉,福州市印发指导意见,要求全市各级市场监管部门全面落实行政执法公示制度、执法全过程记录制度、重大执法决定法制审核制度“三项制度”,全面实现执法信息公开透明、执法全过程留痕、执法决定合法有效。

  指导意见明确,全市各级市场监管部门应当统筹推进行政执法公示与政府信息公开、“双随机、一公开”监管等工作;依照“谁执法、谁公示、谁负责”的原则,依法及时向社会公开有关市场监管行政执法的基本信息和结果信息,并对公示信息的真实性、完整性、及时性负责;应当通过文字、音像等记录形式,对行政执法的启动、调查取证、审核决定、送达执行等全部过程进行记录,并全面系统归档保存,做到执法全过程留痕和可回溯管理。此外,在作出重大执法决定前,必须严格进行法制审核,未经法制审核或审核未通过,不得作出决定。

  指导意见还明确,全市各级市场监管部门应将“三项制度”的实施情况纳入依法行政考核的重要内容,对违反“三项制度”的行为严格问责。(福州日报记者 王玉萍)

相关新闻
全部入编!部分免笔试!福州这些单位招67人!

台海网1月3日讯 据“今日晋安”的消息 2020年来啦,新的机遇也来咯,正在找工作的你快看过来! 为加强福州晋安区卫健系统事业单位人才队伍建设,进一步提升基层公共卫生健康服务水平,现面向社会公开招聘事业单位工作人员67名。 此次招聘的人员将分赴区医院、区妇幼保健院以及鼓山镇、新店镇、宦溪镇、岳峰镇、茶园街道、象园街道卫生院(卫生服务中心)上岗 ▼▼▼...

福州市政协十三届常委会通过一批人事调整决定

中国人民政治协商会议第十三届福州市委员会第四次会议秘书长、副秘书长名单 (2019年12月27日福州市政协十三届常委会 第十七次会议通过) 秘书长:张大斌   副秘书长(按姓氏笔画为序):   阮文光 张莉(女)陈昱 林舫 林敦 林忠武 易承卫 路琳(女)戴清泉 —————————— 关于同意郑勇同志辞去中国人民政治协商会议第十三届福州市委员会副主席职务的决定...

习近平在福州(十一)丨“习书记对民主党派一直非常关注和关心”

采访对象:孙海山,女,1946年1月生,山东海阳人。1984年12月任福州市委常委、企业工作部部长,1988年6月任市委常委、统战部部长、市政协副主席,1992年12月任市委常委、副市长,1996年9月任福建省质量技术监督局党组书记、局长,2006年9月任政协福建省科经委副主任。2009年9月退休。 采 访 组:邱 然 陈 思 黄 珊 采访日期:2019年6月10日、7月2日 采访地点...

福州再迎教育福利!闽江师专附属实验小学顺利封顶!

台海网1月3日讯 据福州日报微信报道 在福州,有一座特殊的“城”叫大学城。这里凝结着无数的智慧与创新因子,为榕城这棵“参天大树”输送“养分”。眼下,基础教育的片片“新绿”,也在这片沃土抽芽,为“城”内增添更多活力与动能。   资料图。张人峰/摄   大学城学府南路上...