您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 福建 >> 福州新闻  >> 正文

猝不及防!福州大洋天地将闭店!很多人都去过!

www.taihainet.com 来源: 台海网 用手持设备访问
二维码

  台海网1月3日讯 据福州晚报微信报道    王府井百货退出福州商业市场的余波未了,又有一家老牌百货商场将挥别福州。

  元旦当日,陪伴福州人12年的大洋天地正大广场店正式“官宣”闭店清货,为福州商业市场带来一波开年震荡。

  元旦假期本来是福州各家商场争夺消费者、提升消费额的最佳档期,然而在各大商场宣布促销方案之时,大洋天地正大广场店发布了一个让很多人感到意外的促销公告:2020年1月1日起,大洋天地正大广场店正式闭店,3楼全品类服装1折起清仓。

  大洋天地正大广场店是大多数福州人熟悉的老店,在五一中路正大广场上,已经开了12个年头。福州资深商业界人士告诉晚报君,大洋天地开业于2008年5月,当时定位为集购物、休闲和餐饮为一体的购物天地。

  大洋店开业时轰动福州,一件衣服上千元,一顿午餐1100元,还要付15%服务费。这样的范儿,无疑引来了惊叹与艳羡,造就了当时它在福州的高档地位。去趟大洋天地,不仅仅购物,也能开开眼界。

  而如今,正大广场大洋天地闭店清仓,称要“全场一件不留”。

  福州一直是大洋百货的“主战场”

  这家百货商场的“出身”是大洋百货集团,可以说是“身世显赫”。注册成立于2002年5月的大洋百货集团,由原上海太平洋百货总经理王德明携团队共同创立,总部位于上海。

  随后,王德明率团队与大连万达及国内金融巨子结成了同盟,组建大洋百货集团,王健林一度是法人代表。而其组建大洋百货后落子的第一个城市便是福州。

  2002年9月,福州大洋百货流行馆开馆,是福州首个“流行百货”概念倡导者。在最巅峰时期,大洋百货凭借在美妆、女装等产品线方面的优势,一度领衔百货市场,2012年福州百货市占率高达50%左右。

  之后,基于在福州的巨大成功,大洋百货进入南京、武汉等10个城市,但福州一直是其主战场。大洋百货官网显示,在当前大洋进入的10个城市并开设的15家门店中,福州一城独占4家门店(含东街口地下商业街),仍是门店数最多的城市。

  此外,晚报君还了解到,此番正大广场大洋天地闭店,时间战线或许会拖比较长。因为有消息称,其合同是明年4月才到期,但这一信息尚未得到证实。

  近年来,国内百货业在电商的冲击下,整体发展不佳。

  调整、升级、转型是必由之路。

  在这种背景下,调整、升级和转型,无疑成为传统线下商业存活下来的必由之路。

  例如,应对压力,东百对东百元洪店(现优品城)、东百和东方百货东街店(现东百中心A、B馆)进行了大刀阔斧地调改,特别是承包了南街项目(现东百中心C馆)之后,成功向“超级百货”转型,实际上已经成为融合百货商场和购物休闲街区的商业体;世欧王庄天虹百货等也是做得风生水起。

  还记得你在大洋天地正大广场店买过的第一件东西是什么吗?欢迎来留言评论。(记者 江海 文/摄)

相关新闻
全因为它!福州一家五口住院!如何预防,人人都要看!

台海网1月3日讯 据福州日报微信报道 就在最近!在福州市第一医院,一家五口人全住进了一间病房,3个小孩、2个大人。为啥一家五口都住院了?到底这一家子发生了什么?   资料图   高烧反复39°C以上,一家五口一起住院   近日,福州的一对小姐妹反复高烧,家人起初以为是普...

出行提醒!福州159路公交车线路将调整

台海网1月2日讯 据福州市人民政府网的消息 注意啦!福州159路公交车线路将调整,增设南门(福州儿童医院)、公交仁德站两个站点。   为优化公交线路,提高车辆运营效率,经研究,福州市道路运输综合服务中心决定从2020年1月8日起,变更159路线路行驶走向和起讫站点。   一、起讫站点:公交仁德站——火车站北广场;   二、线路走向:车辆从火车站北广场发车,...

福州港江阴港区获批进境粮食指定监管场地

台海网1月2日讯 据福州新闻网报道 日前,海关总署公布新一批进境粮食指定监管场地名单,福州港江阴港区榜上有名。今后境外油菜籽、木薯干、大豆、玉米、小麦、大麦、杂粮(含高梁、荞麦、燕麦、豌豆、绿豆、红小豆等)可以水运集装箱方式从江阴口岸申报进口。这是目前福州关区首...

福州11条城区重要道路 春节前将完成沥青罩面

台海网1月2日讯 据福州新闻网报道  2日,记者从福州市城管委获悉,为落实“城市环境大提升、清清爽爽过新年”专项行动要求,11条城区重要道路将在春节前完成罩面施工,提升城市品质和景观形象。   工人在检查灯杆线路和配件。   2日上午,记者在仓山区刘宅路看到,焕然一新的...

今日腊八节,来碗老福州独有的腊八粥

台海网1月2日讯 据海峡都市报报道 今年的腊月来得格外早,刚迎完新年,今天又迎来腊八节。从腊八开始,筅堂、祭灶王、分年、送年、做小岁……这些腊月里的忙碌,都为了一年一度阖家大团圆的节日。   在浓浓的年味里,腊八粥、腊八蒜、腊八茶、腊八饭……你选择哪一样开场?  ...