您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 福建 >> 福州新闻  >> 正文

第五届“海上丝绸之路”(福州)国际旅游节开幕

www.taihainet.com 来源: 中国新闻网 用手持设备访问
二维码

以“共建海丝之路 共促文旅繁荣”为主题,由文化和旅游部、福建省人民政府联合主办的第五届“海上丝绸之路”(福州)国际旅游节28日在福州开幕。

  活动吸引了来自35个“一带一路”沿线国家和地区的驻华使领馆代表、旅游部门官员、旅行商、国际性旅游机构、旅游投资商近千名嘉宾参加。

  本届“海丝”国际旅游节上,与会者将洽谈协商,促进“海丝”沿线国家和地区文化旅游区域合作,共同打造“海上丝绸之路”人文交流纽带和桥梁。借助海丝旅游节,福州也将不断扩大海丝“朋友圈”,进一步提升国际影响力。

作为海上丝绸之路重要发祥地,福州对外旅游合作与发展日益紧密,已举办了四届“海上丝绸之路”国际旅游节。 王东明 摄

  启动仪式上,船政文化“法国老朋友”魏延年分享了他与马尾船政的不解之缘;来自罗源畲乡的一对畲族姐弟,现场演绎刚猛的畲乡八井拳、柔美的畲乡山歌,共同讲述畲乡传统文化。

  作为海上丝绸之路重要发祥地,福州对外旅游合作与发展日益紧密,已举办了四届“海上丝绸之路”国际旅游节。与往届不同的是,今年“海丝”国际旅游节首次设立海外分会场,美国纽约、意大利普拉托市、韩国首尔三大国际城市同步联动预热。

  舞蹈《茉莉花》快闪秀登陆纽约时代广场,福州“海丝”文化旅游图片展亮相意大利,首尔江南区全景大屏连续一个月播出福州“海丝”宣传片……福州通过丰富新颖的海外推广活动,向“海丝”沿线国家发出邀请,也让世界更加了解福州“海丝”文化、旅游文化。

  福建省人民政府副省长郭宁宁表示,举办“海丝”国际旅游节,就是要全面展示福建文化旅游发展成果,全力构建“海丝”文化旅游合作平台,使更多海内外朋友关注福建以及“海丝”沿线的文化旅游,分享发展机遇。

福建省人民政府副省长郭宁宁表示,举办“海丝”国际旅游节,就是要全面展示福建文化旅游发展成果,全力构建“海丝”文化旅游合作平台,使更多海内外朋友关注福建以及“海丝”沿线的文化旅游,分享发展机遇。 王东明 摄

  她表示,福建将以此为契机,实施更加便利化的文化旅游政策,开发对接“海丝”文化旅游项目,促进“海丝”文化旅游区域合作,不断提高“海丝”沿线人民在文化旅游方面的幸福感、获得感。

  本届“海丝”国际旅游节还突出产业带动和文旅融合,举办2019首届海丝国际文化旅游装备展览会和2019福建旅游生活展,上百家境内外旅行商、中国著名A级景区景点联手推出精品旅游线路产品、景区和酒店特价优惠券等优惠旅游产品。

  同时,本届“海丝”国际旅游节举办了“海上丝绸之路”(福州)文旅经济高峰论坛,邀请六位国内外知名专家、学者以及文旅运营经验丰富的企业家,深入探讨文旅融合及“海上丝绸之路”建设背景下文旅产业发展的核心问题。(完)

相关新闻
三明市两人荣获福建省“最美人物”称号

台海网12月28日讯 据三明市融媒体中心报道 近日,由福建省委宣传部牵头主办的2019年度福建省践行社会主义核心价值观“最美人物”推选结果揭晓,明溪县盖洋镇常坪村卫生所乡村医师汤后文获评“最美医护工作者”,三明公交第三营运分公司驾驶员孙黎平获评“最美交通人”。 此次推选活动历时3个月,共评出最美教师、最美医护工作者、最美法治工作者、最美新闻工作者、...

福建新增1113所“义务教育管理标准化学校”

台海网12月28日讯 近日,福建省教育厅官网公布名单决定,同意福州市达明小学等1113所学校为我省“义务教育管理标准化学校”。   什么是“义务教育管理标准化学校”?   根据教育部《义务教育学校管理标准(试行)》,2016年,我省在全国率先启动全省性创建“义务教育管理标准化学校”新机制,将义务教育工作重点从数量扩张、条件改善,逐步转向以学校治理为中心...

福建多地发布最新人事消息!

近日, 福建多地传来最新人事消息,一起来看。   刘卓群任中共福清市委书记   近日,经省委、市委研究决定:中共福州市委常委刘卓群同志兼任中共福清市委书记。   张锋当选龙岩市新罗区人民政府区长   12月26日,在龙岩市新罗区十七届人大四次会议第三次全体会议上,张锋当选龙岩市新罗区人民政府区长。   张锋,男,汉族,漳平市人,1976年8月出生,1999...

第五届海丝国际旅游节在福州启动

台海网12月28日讯 据福建日报APP-新福建报道 今天上午,第五届“海上丝绸之路”(福州)国际旅游节启动仪式在海峡国际会展中心举行。本届旅游节以“共建海丝之路 共促文旅繁荣”为主题,由文化和旅游部、福建省政府联合主办,福州市政府和福建省文化和旅游厅承办,相关活动将持续...