您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 福建 >> 福州新闻  >> 正文

福州部分烂尾楼有了新动静

www.taihainet.com 来源: 台海网 用手持设备访问
二维码

福州商贸大厦拟拆除重建。

  台海网12月24日讯 据福州晚报报道  东街口“知名烂尾楼”福州商贸大厦拟拆除重建的消息引发众多市民关注。记者昨日采访获悉,以前福州的几个烂尾楼项目都有了新的动静。

  “瀚城国际”位于五四路、二环路交叉口,原定2010年12月31日交房。由于开发商福建海富房地产有限公司资金链断裂,造成该项目烂尾多年。去年,瀚城国际挂出广告横幅,附近的一家小店面则被布置成了售楼处,展开宣传等活动。对此,福州市城乡建设局于2018年7月11日回复购房者称,当时该楼盘的问题正由福州市中级人民法院协调处置解决,且该楼盘还未验收,不具备交付条件,提醒市民购房需谨慎。上个月,有市民表示路过该项目附近时收到宣传单,称相关方已经准备销售房子。对此,福州市不动产登记和交易中心于11月26日回复市民咨询称,海富大厦项目(宣传名为“瀚城国际”)目前未网签房源均处于法院查封状态。

  “宜发得贵城”位于六一路,也因为开发商资金链出现问题导致安置房停工,商品房业主投诉称无法办理产权证。记者昨日获悉,福州市、鼓楼区政府高度重视宜发得贵城2号楼工程复工问题,在省高院的指导和见证下,建立共管账户,基本明确后续建设资金来源。目前,正在办理2号楼预售许可证及内部隔墙施工。福州市不动产登记和交易中心表示,宜发得贵城5号楼、6号楼、7号楼开发公司现已办理首次登记,如市民购买的是商品房,可带不动产销售发票办证联等材料办理。需要注意的是,国家税务总局福州市税务局表示,经核实,宜发得贵城现属蓝海房地产,该企业目前银行账户被法院冻结,因欠税被停供发票,诉求人可以按税法规定向蓝海房地产索取发票,但蓝海房地产必须全额入库开票的相关税款。

  “中捷金融大厦”位于台江金融街,也因涉及司法查封而停工。不过,今年1月,该项目已由中国二十冶集团全资控股,项目设计方案进行了调整,复工手续和工程施工组织计划已安排。

  “安妮女王”项目位于五四北,近期也传出复工的消息。据悉,“安妮女王”的开发商心家泊地产因资金链断裂,导致项目二期、三期停工,去年6月份业内传出“安妮女王”复工的消息。目前,该项目二期尾盘与整个三期的施工建设已经启动,更名为建发领墅。(福州晚报记者 江海 文/摄)

相关新闻
福州百名“小茉莉” 奏响新年音乐会

台海网12月24日讯 据福州晚报报道 昨晚福州大戏院高朋满座,福州市小茉莉交响乐团(原福州市中学生交响乐团)的110名“00后”乐手共同奏响了2020年新年音乐会。音乐会由福州市教育局主办,福州市小茉莉艺术团、福州格致中学承办。   世界各大城市都会选择轻松美妙的音乐会宣告新一年的开始。直到今天,各地新年音乐会选用的曲目还是以施特劳斯家族成员的作品为主...

古筝大师福州茉莉花剧院开讲

台海网12月24日讯 据福州晚报报道 上周末,中国音乐学院教授、古筝演奏家王中山在海峡文化艺术中心举行古筝艺术的传承与发展讲座,受到了榕城爱乐者的热烈欢迎。现场,王中山为听众讲解古筝演奏技巧,回答听众的疑问。   王中山还是中国音乐家协会古筝学会会长、中国民族管弦乐学会古筝专业委员会会长。历任金钟奖、文华奖、CCTV民乐大赛等中国权威的民族乐器大赛...

福州多名学霸被清华北大提前录取!来自这些学校

台海网12月24日讯 据“ 福州晚报”微信报道 恭喜!福州这些学霸已提前被清华北大录取!   福州一中、长乐一中、福建师大附中、福州三中……名单已公布!   新高考改革不光使高中的培养方式发生了变化,也使高校的录取方式有了改变,除了高考,还可以通过这些“特殊类型招生”进入清北等名校。比如,保送生、高水平艺术团、自主招生、高水平运动队、高校专项计划...

南台岛帝封江片区控规和城市设计已通过专家评审

台海网12月24日讯 23日,福州市政府网站发布福州市南台岛帝封江片区控制性详细规划和城市设计公示。福州市南台岛帝封江片区控制性详细规划和城市设计经多轮研究审议,已通过专家评审。现将规划草案公示征求公众意见,公示时间2019年12月23日至2020年1月23日。   一、规划范围  ...

人居环境整治显成效!福州这个村“盆景”变“风景”

台海网12月24日讯 据“福州乡村振兴” 微信公众号发布 乡村之美,美在基础,更美在人居环境。   为了让村民生活更舒心,福州市马尾区琅岐镇光明村深入推进美丽乡村建设,以整治村庄环境为突破口,实现由“盆景”向“风景”的转变。   村里今年刚建的荷花池,虽说不是观赏荷花...