您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 福建 >> 福州新闻  >> 正文

闽侯推出万亩用地“引凤来”

www.taihainet.com 来源: 台海网 用手持设备访问
二维码

      台海网12月24日讯 据福建日报报道 19日,福州市闽侯县在“拼产业、护企业”推进大会上发布产业发展要素,为投资者提供万亩产业用地、20万平方米厂房、20万平方米写字楼,吸引企业家到闽侯投资兴业。

  据了解,万亩产业用地将按板块规划不同产业。其中,福州汽车城板块2400亩,主要引入新能源汽车、汽车整车制造及相应配套产业项目;福州大学城板块提供3700亩,主要引入高新技术产业;白沙鸿尾特色产业板块提供3100亩,主要引入商业、文化旅游业、工艺品、先进制造业等产业;西北部生态板块提供1700亩,主要引入文化旅游、休闲观光、设施农业等产业项目。

  同时,闽侯县还与中信银行福州分行等4家金融机构签订战略框架协议,双方将建立长期稳定的战略协作伙伴关系,为重点项目建设、企业发展等提供高效、便捷、优惠的金融服务与融资支持,着力打造一流营商环境,全力推动闽侯产业发展。

  闽侯还将成片推进汽车城组团、大学城组团和福州西城市组团建设,打造产城融合、宜居宜业的“醉美闽侯”。此外,闽侯县中小微企业融资需求平台也已上线运营。该平台主要承担融资公共服务功能,由政府牵线搭桥,为政府主管部门、银行、企业等建立联系渠道,促进企业的融资需求和金融机构的贷款业务有效匹配。该平台自11月15日试运行以来,截至目前,企业注册100多家,17家银行入驻,上架了70多款金融产品,完成融资需求对接金额超过5000万元。下一步,平台还将增加融资产品数量和种类,提升服务质量,更精准有效地助力企业成长和产业发展。(记者 卞军凯 通讯员 吴国棋)

相关新闻
福州市中心这栋“烂尾楼”终于要拆了!将进行重建……

台海网12月23日讯 据福建日报APP-新福建报道 公示了! 福州市中心这栋“烂尾楼” 终于要拆除重建了! 网友@powerlin摄 12月22日 福州市自然资源和规划局发布了 福州商贸大厦项目拟调整情况 这个停建多年的“烂尾楼” 拟拆除重建 2011年资料图 层数拟由17层缩至12层 福州商贸大厦项目位于鼓楼区八一七路东侧,实用地面积4859平方米(合约7.29亩)。根据原规划审批材料...

点赞!这15个乡村上榜首批福州淳朴民风榜样村

主办方组织专家学者进行综合点评。 台海网12月23日讯 据福州晚报报道 为培育淳朴民风、推进文明乡风建设,福州市委宣传部联合福州日报社,开展“善美寻乡”2019年福州淳朴民风榜样村巡礼活动。近日,主办方组织研究乡村振兴、闽都文化等方面的专家学者对入围乡村进行综合点评,从中推选出15个民风传承良好、特色鲜明、充满正能量的乡村入选首批福州淳朴民风榜样村,名...

好消息!福州这个商圈拟直连地铁!方案公示

台海网12月23日讯 据今日晋安报道 好消息!地铁4号线池边站将迎来重大变化!   19日,福州市人民政府网站发布地铁4号线池边站出入口周边竹屿路部分地下空间项目规划方案公示。   项目位于晋安区横屿路南侧、化工路北侧、东二环泰禾广场东侧。项目用地面积约5.7亩,总建筑面积约2800㎡。   根据规划方案,池边站南侧3号出入口,将建设一条地下通道,直连东二环泰...

30年!一个癌症,一个肿瘤,福州这对重症夫妻双双康复!

台海网12月23日讯 据福州新闻网报道 近日 在福州市癌症康复协会举办的 “五整生日大会”上 “抗癌明星”刘美英 上台分享了她和丈夫 癌症康复30周年的故事 格外引人注意 这对抗癌夫妻 是如何恢复健康的呢? 一起来看看她是怎么说的 ▼▼ 他们有着怎样的故事? 今天就随福网君一起了解下 ↓↓ 01 37岁时,恶心呕吐以为再怀孕 去医院一查发现,脑袋里长瘤 1989年 年仅37...

习近平在福州(六)丨“近平同志提出要‘进万家门,知万家情, 解万家忧,办万家事’”

采访对象:王文贵,1941年2月生,福建福清人。1984年10月任福州市委常委、组织部长。1993年任福州市委副书记。1996年任福州市委副书记兼政协主席。2000年任福州市政协主席。2006年退休。 采 访 组:邱 然 黄 珊 陈 思 采访日期:2017年6月2日 采访地点: 福州市芳沁园 采访组: 王主席,您好!1990年,您是福州市委常委、组织部长。习近平同志当时从宁德调到...