您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 福建 >> 福州新闻  >> 正文

好消息!福州这个商圈拟直连地铁!方案公示

www.taihainet.com 来源: 台海网 用手持设备访问
二维码

台海网12月23日讯 据今日晋安报道 好消息!地铁4号线池边站将迎来重大变化!

  19日,福州市人民政府网站发布地铁4号线池边站出入口周边竹屿路部分地下空间项目规划方案公示。

  项目位于晋安区横屿路南侧、化工路北侧、东二环泰禾广场东侧。项目用地面积约5.7亩,总建筑面积约2800㎡。

  根据规划方案,池边站南侧3号出入口,将建设一条地下通道,直连东二环泰禾广场地下商业街。

阴影部分为本次项目的区域

  这意味着,地铁4号线开通后,市民在池边站下车可直达东二环泰禾广场啦!

东二环泰禾广场地下商业街

  这类似于地铁1号线东街口站与东百中心直连,以及地铁2号线宁化站与中防万宝城直连,此举将实现轨道交通与城市大型综合体的无缝对接,进一步增强公共交通便利性,提高地下空间使用效率,缓解城市交通压力。

  作为省内体量最大的城市综合体,位于晋安区岳峰镇的东二环泰禾广场,是福州人气最旺的都市核心商圈之一,也是福州市、晋安区重点打造的夜色经济区。

上一页 1 2下一页
相关新闻
30年!一个癌症,一个肿瘤,福州这对重症夫妻双双康复!

台海网12月23日讯 据福州新闻网报道 近日 在福州市癌症康复协会举办的 “五整生日大会”上 “抗癌明星”刘美英 上台分享了她和丈夫 癌症康复30周年的故事 格外引人注意 这对抗癌夫妻 是如何恢复健康的呢? 一起来看看她是怎么说的 ▼▼ 他们有着怎样的故事? 今天就随福网君一起了解下 ↓↓ 01 37岁时,恶心呕吐以为再怀孕 去医院一查发现,脑袋里长瘤 1989年 年仅37...

习近平在福州(六)丨“近平同志提出要‘进万家门,知万家情, 解万家忧,办万家事’”

采访对象:王文贵,1941年2月生,福建福清人。1984年10月任福州市委常委、组织部长。1993年任福州市委副书记。1996年任福州市委副书记兼政协主席。2000年任福州市政协主席。2006年退休。 采 访 组:邱 然 黄 珊 陈 思 采访日期:2017年6月2日 采访地点: 福州市芳沁园 采访组: 王主席,您好!1990年,您是福州市委常委、组织部长。习近平同志当时从宁德调到...

福州6岁女童,头卡公交扶手,结果……

台海网12月22日讯 据海峡都市报报道 儿童年幼,安全意识差,然而身边的安全隐患却无处不在。昨日上午,福州就发生了惊险一幕!   一名6岁左右的女童,不慎将头卡在公交扶手间!   爆料者吴女士称,福州往动物园方向的102路公交车上,一名6岁左右的女童,不慎将头卡在了公交车扶手中间。   吴女士说,她看见一名女童的头被卡在公交车的扶手里面,被卡了已经有一...

全国肠胃医疗界的诊疗名家“福州论剑”,新“医林秘籍”对外发布

台海网12月22日讯 据福建新闻广播微信公众号报道 在金庸先生的武侠江湖里 华山论剑—— 是一场高手与高手“刀光剑影”的较量 而在今天的医学界里 “福州论剑”—— 是一场诊疗名家与名家“学术和医术”的交流 12月21日-22日 全国肠胃医疗界的诊疗名家云集福州 参加“2019外科单孔腹腔镜手术中国行系列·福州站”活动 举行《单孔腹腔镜手术应用实践》新书发布 “泽明...

福州威斯汀酒店被查 还有这些你常去的餐馆食品不合格

临近年末 你和亲朋好友间的聚会 是不是特别多? 编辑搜图 请点击输入图片描述 但在享用美食前 千万注意! 福州的这些海鲜、青菜 被检出不合格! 威斯汀酒店、六意等上黑榜! 编辑搜图 请点击输入图片描述 近日,福建省福州市市场监管局发布2019年第20期食品安全监督抽检信息通告。此次公布的普通食品安全监督抽检信息涉及餐饮食品、食用农产品等30大类食品,共抽检779...