您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 福建 >> 福州新闻  >> 正文

气温回升?福州下周断崖式降温!昨晚出现流星雨

www.taihainet.com 来源: 台海网 用手持设备访问
二维码

  台海网12月15日讯 据福建新闻联播微信公众号报道 最近福建天气总的来说,就一个字:暖。

  这几天,全省大部分地区午后最高气温都在20℃以上,南部的部分县市甚至达到25℃以上。

  周末有暖阳相伴,十分适合外出游玩,洗衣晾晒。那么,这样晴好的天气会持续多久呢?

  18日前后将经历断崖式降温!

  虽然16日前后,部分城市还可能刷新历史同期气温新高,不过18日前后有冷空气影响。福州下周的后半周,福州气温将迅速下降,回归到这个季节该有的寒冷!

  据目前预报来看,下周三开始,最高温21℃↓、18℃↓、14℃↓;最低温16℃、13℃↓、12℃↓。

  根据福建气象预测,未来几天福建天气是这样的:

  15-17日,副高加强北抬,我省高空三层转西南气流控制,湿度略加大,全省以多云天气为主。

  18-19日,高空槽东移,低层切变东移南压,全省多云转阴有小雨,北部地区有中雨。

  20-21日,受华南暖切东伸北抬和风速辐合的影响,全省有小雨,北部地区有中雨。

  22-23日,南支弱波动东移,我省低层受弱切变影响,全省阴,中北部地区有小雨。

  接下来,我们一块来了解一年一度的“双子座流星雨”!

  福建平潭双子座流星雨观星气象条件预报出炉

  预测今年双子座流星雨在12月14日夜里至15日凌晨达到极盛。

  双子座流星雨是年度三大流星群之一,活跃日期在每年的12月4日到12月17日之间。

  预测今年双子座流星雨在12月14日夜里至15日凌晨达到极盛,ZHR可达140颗/小时。

  今年极盛期间月亮近乎满月,在月光的影响下,能看到的流行数量减少至20颗/小时左右。双子座流星雨的速度比其它大型流星雨要慢(约每秒35公里),亮度中等偏亮,偶尔会出现较明亮的火流星,且流星多半呈现彩色。

  (来源:福建气象、福州日报、东南网、平潭综合实验区气象局、海宁日报等)

相关新闻
禁烟英雄林则徐主题展在福州新馆开展

中新网北京12月14日电 (记者 高凯)12月14日,在虎门销烟180周年之际,禁烟英雄林则徐主题展在福州新馆开展,国家大剧院原创话剧《林则徐》部分主创人员参加活动,开展当天也是国家大剧院与广州话剧艺术中心联合制作的原创话剧《林则徐》的首演日,在剧中饰演“林则徐”的表演艺术家...

福州:“千人拾景”评出“晋安十景”

图为活动现场。   台海网12月14日讯 据中新网报道 晋安全景公路“千人拾景”活动13日在牛岗山公园举行。1000多名市民在巨幅“晋安拾景图”上,用贴小红旗的方式,选出“晋安十景”。   福建省交通厅、省公路中心、市交通运输局、晋安区九名与会领导共同拉动活动主背景墙的红色...

借力互联网 福州过半餐饮服务单位建成“明厨亮灶”

海底捞苏宁广场店的大屏幕可显示后厨操作情况。记者 张人峰 摄   台海网12月14日讯 据福州日报报道  近年来,福州市积极推进食品安全监管社会共治,推进餐饮服务单位“明厨亮灶”建设,让不同利益主体共同参与监管治理,通过餐饮市场“阳光共治”,保障市民“舌尖上的安全”。...

福州市政府召开党组会议

台海网12月14日讯 据福州新闻网报道  13日上午,福州市政府党组书记、市长尤猛军主持召开市政府党组会议,传达学习《习近平在福州》采访实录、习近平总书记在中央政治局第十九次集体学习时的重要讲话精神以及省委常委会会议、市委常委会会议精神,研究部署市政府贯彻意见。   会议要求,全市各级各部门要坚持把学习采访实录与深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会...

福州市领导检查八闽美食嘉年华安保工作

台海网12月14日讯 据福州新闻网报道 13日傍晚,市长尤猛军带领市直有关部门负责人深入鼓楼达明美食街,检查八闽美食嘉年华安全保障工作。   12日至15日,首届福建商圈(步行街)博览会暨消费品采购会在榕举办。作为其重要组成部分的八闽美食嘉年华系列活动,在鼓楼达明美食街、...