您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 福建 >> 福州新闻  >> 正文

2019福州国际马拉松明日鸣枪 各项筹备工作基本就绪

www.taihainet.com 来源: 台海网 用手持设备访问
二维码

  台海网12月14日讯 据福州日报报道  明日7时30分在五一广场鸣枪的2019福建农信福州国际马拉松赛,不仅是一场体育盛会,更是对城市公共服务水平全方位的检验。记者昨日获悉,为确保马拉松盛会的顺利进行,我市相关部门行动迅速、措施得力,“福马”各项筹备工作已基本就绪。

  免费公交送市民观赛

  赛事期间,市道运中心加密途经海峡奥体中心的7条公交线路,开通11条往返区间专线公交,并实行免费,市民可以搭乘免费公交前往现场。

  15日,我市加密途经“福建神学院”公交站的18路、81路、126路、302路、351路、337路、901路等7条公交线路的班次,加密运营时间为9:30~14:30,首末班运营时间不变。同时开设白湖亭公交总站、省体育中心、金山公交总站、世欧广场公交总站、上下店(福州理工学校)、远东丽景公交总站、公交福湾总站等到八一七中路的7条区间专线车,方便运动员出行,发车时间为5:00~7:00。

  此外,道运中心还将开设福州海峡奥体中心至白湖亭、省体中心、东南眼科医院、金山体育场等4条区间专线,做好返程保障,发车时间均为9:30~15:00。大赛期间,部分路段实行交通管制,车辆无法正常通行,我市有100多条公交线路实行临时调整。

  警方安全保卫多措并举

  福州警方成立马拉松赛安保指挥部,按照“统一指挥、确保重点、以点带线、分时管控;属地为主、分区划段、责任到岗”的工作原则,全力以赴,全警动员,强化措施,切实做到组织到位、措施到位、配合到位、细节到位、责任到位,确保马拉松赛安全顺利进行,不发生危及赛事人员、观众安全的踩踏、火灾、交通、治安重大事件。

  为确保马拉松赛期间道路交通有序、安全、畅通,交警部门提前部署、强化措施。比赛当日,交警部门将对赛事沿线部分道路实施交通管制,同时将全员上路在路面上进行交通疏导,确保比赛正常举行。市交警支队有关负责人介绍,道路管制期间,取消管制道路内所有停车泊位,禁止车辆停靠。交警提醒广大市民提前安排好出行线路,按照交通指挥人员的指挥和交通标志、标线指示有序通行。

  医疗保障人员全力以赴

  市卫健委下设4个执行工作组,在赛道沿线布置多个医疗站和医疗点、81辆巡回医疗车及85台AED,安排19辆救护车、120名医疗志愿者,参与医疗保障人员在550人左右。

  此外,赛事确定7个定点救治医院、2个后备医院,8条急救转运路线。各定点救治医院均组建了马拉松运动员急救专家组,并预留观察床位,为马拉松赛开通急诊“绿色通道”。

  今年“福马”设马拉松、半程马拉松、迷你马拉松3个项目,参赛规模50000人。起点设在五一广场,全程马拉松、半程马拉松终点设在海峡奥体中心,迷你马拉松终点在通湖路(福州十八中门口)。线路不仅经过乌山、于山、上下杭、林文忠公祠、西禅寺、烟台山等著名景点,还经过南街、东街口、江滨大道、海峡会展中心、海峡奥体中心等体现福州经济社会建设成就的区域,充分展示福州的历史文化及城市风光。赛事由中国田径协会、福建省体育局、福州市政府主办,福州市体育局、福建省田径协会承办。(记者 曾建兵 朱榕 汪培清 颜澜萍)

相关新闻
2019福州国际马拉松本周日正式开跑!市中心今起交通管制

激动人心!   2019福州国际马拉松将于本周日正式开跑啦!   (资料图)   (资料图)   参加福马的选手们注意了!此次比赛线路有所调整,部分路段交通管制也有新变化!下面,跟着乌山君一起来看看吧!   迷你马拉松终点变更   今年迷你马拉松终点从原来的达明路变更为...

海峡两岸漫画家聚长春以画会友 挑战24小时漫画马拉松

中新社长春12月10日电 (郭佳)海峡两岸的漫画家10日会聚在吉林长春,以“山海经”为题,挑战24小时漫画马拉松。 资料图:海峡两岸24小时冬季漫画马拉松。中新社记者 张瑶 摄   漫画马拉松的创作方式源自世界最大漫画展——法国昂古莱姆国际漫画节,是一种蕴含着奥林匹克精神的创作...

国际半程马拉松开跑!来自22个国家和地区的1.8万名选手参赛

2019建发厦门(海沧)国际半程马拉松赛昨日登场,海内外1.8万名选手及特邀选手参赛 选手们跑过海沧大道上的厦门中心 开心合影 抵达终点 开心比手势 一名选手冲过终点后,向志愿者们鞠躬致意 外籍选手赛后庆祝   台海网12月9日讯 据厦门日报报道 昨天上午7:30,2019建发厦门(海沧)国...

提前1小时运营!福州马拉松这些人员免费乘车!

台海网12月8日讯 据福州地铁微信报道 2019福州国际马拉松赛将于12月15日,在福州五一广场鸣枪开跑!届时50000名参赛选手齐聚福州。   2018年福州马拉松赛选手英姿。叶义斌/摄   这么精彩的赛事,怎么可以没有福州地铁的助力!这份出行攻略,请收好!   地铁提前1小时运营12月...

福州国际马拉松赛15日开跑 这些道路临时交通管制

台海网12月8日讯 据福州日报报道 记者从市交警支队获悉,为确保2019福建农信福州国际马拉松赛期间道路交通有序、安全、畅通,交警部门15日将对部分道路实行临时交通管制。   当天00:00至赛事结束,赛事起点周边道路广场南路、海底路(海底支路至广达路)、广达路(海底路至古田路)、海底支路(海底路至古田路)、古田路(五一路至新权南路)禁止车辆和行人通行(...