您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 福建 >> 福州新闻  >> 正文

男子盗窃电动车欲卖钱 结果被抓又失业

www.taihainet.com 来源: 台海网 用手持设备访问
二维码

  台海网12月9日讯 据福州晚报报道 上班途中发现路边有一辆未拔钥匙的电动车,男青年薛某将车骑走,想卖车缓解经济压力。昨日,涉嫌盗窃的薛某被水部派出所民警抓获。

  12月6日,市民柳某向水部派出所报警,称其在福马路附近丢失电动车。当日,柳某将电动车停在路边,匆忙中忘记拔车钥匙,返回取车时,发现车不见了。

  警方调取周边监控视频发现,是一名经过的男青年将柳某的电动车骑走了。

  民警通过监控视频对这名男青年的行进路线进行追踪,将其锁定在西二环路某小区。昨日,民警赶到该小区将这名男青年薛某抓获,并从楼下柴火间找到了被盗电动车。

  原来,薛某失业挺长时间,经济比较拮据,最近好不容易找到一份满意的工作。他本准备将薛某的车卖掉以缓解经济压力,没想到民警这么快找上门。

相关新闻
盗窃百个布娃娃倒卖千元 青年男女在厦被刑拘

台海网12月7日讯 (海峡导报记者 黄丽彬 通讯员 杨妹英 高凌哲 文/图)走进住处,软萌可爱、大小不一的布娃娃顿时映入眼帘,恐龙、小猪、猴子、兔子……琳琅满目、应有尽有,不知道的还以为走进儿童乐园呢!不过,这可不是嫌疑人童心爆棚专门收集布娃娃赏玩,而是其盗心作祟偷来倒...

​泉州开展专项检查严查电动车擅自改装原厂配件

执法人员检查电动自行车商家 台海网12月4日讯 据泉州网报道 日前,记者从市场监督部门获悉,泉州多个县(市、区)组织开展电动自行车质量安全专项检查。泉州市市场监督管理局发布电动自行车消费警示,提醒市民购买电动自行车注意事项。 此次专项检查,重点针对销售企业是否违反相...

漳州平和:早起喂猪 28只小猪竟离奇失踪了

台海网12月4日讯 (海峡导报记者 林晓琪 通讯员 戴晨旭)今年来,随着猪肉价格的不断走高,“二师兄”身价持续看涨,被一些不法分子瞄上了。这不,漳州平和县九峰镇东富村,一村民家中28只小猪深夜被盗走。12月3日凌晨,4名偷盗者被抓获,28只小猪也被全数追回。   事发于11月27日上午,村民张某当天早上到自家老宅旁猪圈喂猪时,发现猪栏里整整少了28只小猪,十分...

两名小偷假装买菜 一秒偷走顾客手机

台海网11月25日讯 (海峡导报记者 林彬彬 通讯员 于鲁川)趁着顾客在挑菜,两名男子故意站在其身后,仅一秒钟就盗走顾客放在口袋里的手机。近日,这样一起盗窃案发生在翔安马巷镇一蔬菜店。   18日下午,翔安市民吴小姐像往常一样在马巷镇西板社区某蔬菜商店买菜,正当她准备付钱离开时,突然发现刚接完电话放在上衣口袋里的手机不见了!吴小姐无奈报警。   马巷...

厦一男子贼性不改 刚放出来又偷手机被抓

台海网11月24日讯(海峡导报记者 黄丽彬 通讯员 高凌哲)路过手机店,见玻璃柜未上锁,便起贼心,趁员工不注意盗走手机,不料不到一小时便被民警抓获。近日,市民王先生将一面印有“破案神速全心为民”的锦旗送给禾山派出所民警。   原来,今年10月1日,湖里区钟宅社一手机店店员报警称,其手机店内一部价值1700元的新手机被盗。禾山派出所接警后,第一时间调取案发...