您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 福建 >> 福州新闻  >> 正文

再见50元!连江从此告别收费,30分钟直达福州

www.taihainet.com 来源: 台海网 用手持设备访问
二维码

  台海网12月7日讯 据“ 海连江” 微信公众号的消息   小时候,来往省城 是一张小小的大巴车票,连江在这头,福州在那头。

  从琯头岭出发,驶上两个多小时,翻山越岭,吐到昏厥……

  那时父辈们在想,何时连江通往福州能有一条宽敞笔直的高速公路,让前往省城的路不再山高路险。

  2002年,连江拥有了第一条经过境内的高速公路——沈海高速,至此连江迈入了福州50元的“高速时代”。

  如今十多年过去了,什么时候能有一条无需收费且能快速直达省城的康庄大道?这又成了连江群众心尖上的一个愿望。

  现在,她来了!!!

  104国道连江至晋安段改线工程即将全面完工!

  预计将于春节前正式通车

  (请横屏观看)

  104国道连晋线起点位于连江南塘路口,接琅岐闽江大桥,经马尾亭江镇后,跨沈海高速与杭深高铁,经康坂、前洋、花瓶山至南洋,下穿鼓岭后终点止于三环路园中互通。

  终点园中互通规划效果图

  园中互通是福州三环(机场高速)上的重要交通枢纽,其不仅是东部快速通道一期的起点,同时还将接入城区北向第二通道工程。通车后,园中互通能快速直达火车站、东二环、新店、亭江、桂湖等地,将成为福州城市交通生命线上的“任督二脉”。

  104国道连晋线全长32公里,路段穿越6座山、架起17座桥、建设4座互通,桥隧比高达79%。项目采用双向6车道、设计时速80公里,一级公路技术标准设计,其中连江段7公里。

  在连江段琯头岭互通,我们可以看到路面施工团队正在做着最后的扫尾工作。据悉,该项目于2014年5月动建,预计12月中旬工程全面完成,进入项目检测交工验收,2020年春节前正式通车。

  据连江县交通局党组成员杨昌举介绍,该项目技术复杂,行车干扰多,施工难度大,特别是104国道琯头岭隧道上跨杭深铁路即有线,需向南昌铁路局申请严格的审批手续,并且为确保杭深铁路即有线动车组运行安全,只能在动车运行天窗期按审批的每个月5个天窗点,每个天窗点仅有约3个小时的施工时间。

  而琯头岭互通施工也非常困难,因为旧G104国道车流量巨大,又不能中断通行,施工交叉干扰大,施工中需要进行多次交通导改。

  104国道连晋线是福州城区东部出口的主通道,是城市道路系统与外围高速公路网和主干线联系的重要环节,将实现东部快速通道与机场高速、三环路东北段、城区北向第二通道、规划前横路的交通快速转换。

  而完工后的琯头岭互通将实现连江、福州、琯头、粗芦岛及东南绕城高速公路交通的立体交叉转化,方便快捷。

  重点是她又快又省!

  104国道连晋线的建成通车,将缩短连江与福州城区的距离,减少通行时间,且公路路况较沈海高速双向四车道还要好,并且全程不收费。至此,连江前往福州城区将告别高速收费时代,快速融入福州半小时经济生活圈,方便连江群众出行,提升生活品质。

  通车后,连江至福州市区缩短至30分钟,前往长乐机场也只要30分钟!

  四通八达!未来连江交通将会有一个质的飞跃~

相关新闻
福州市人民检察院依法对陈思增受贿案提起公诉

台海网12月7日讯 据“ 福州检察之窗”微信的消息 近日,福建省海洋与渔业局海洋经济处原处长陈思增(正处级)涉嫌受贿一案,由福州市人民检察院依法向福州市中级人民法院提起公诉。   检察机关在审查起诉阶段依法告知被告人陈思增享有的诉讼权利,并讯问了陈思增,听取了辩护人的意见。检察机关指控:被告人陈思增利用担任福建省海洋与渔业局发展计划处调研员、政...

“红丝带”与“志愿情”的碰撞,温暖了无数台江人

台海网12月7日讯 据“ 台江微文明”的消息 12月2日是第32个“世界艾滋病日”,为推进艾滋病防治工作,倡导健康的生活方式,当天上午,福州市台江区防治艾滋病工作委员会在宝龙城市广场举办宣传活动。   本次活动以“益骑来、聚温暖”为主题,台江区防治艾滋病工作委员会22个成...

亚洲拳王大满贯福州站:董文龙完美表现击败欧洲悍将

台海网12月7日讯 据福州新闻网报道 6日晚,2019亚洲拳王大满贯资格赛福州站在福建省福州市体育馆全面打响。本次比赛既是“2019博盟拳击季”高端系列赛事之一,也是亚洲顶级拳击赛事——亚洲拳王大满贯赛的第四站资格赛,汇集了全球5个国家的14位顶尖拳手参赛,7场比赛的震撼重击...

福州市创业导师征集开始啦!你符合条件吗?

台海网12月7日讯 据福州人社局的消息: 创业导师征集开始啦!为进一步加强创业导师队伍建设,充实完善我市创业导师库,更好地为广大创业人员提供咨询、指导服务,近日,福州市人社局决定公开征集、聘任一批创业导师。快来看看你符不符合条件吧!   选聘条件   (一)拥护党的基本路线方针政策,遵纪守法,坚持原则,办事公正;(二)身心健康,热爱创业事业,有...

《志说福州》宣传片今日上线!福州历史文化都在这!

台海网12月7日讯 据福州史志微信发布 国有史,郡有志。地方志是全面系统地记述地方行政区域、自然环境、政治活动、经济发展、文化教育与社会变迁的资料性文献,被誉为地方百科全书,具有存史、资政、教化的功能。   福州地方志的编修历史源远流长,东晋太元十九年(394年),晋安郡太守陶夔撰修《闽中记》,为福州郡志之始。南宋淳煕年间,梁克家主持撰修《三山志...