您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 福建 >> 福州新闻  >> 正文

“红丝带”与“志愿情”的碰撞,温暖了无数台江人

www.taihainet.com 来源: 台海网 用手持设备访问
二维码

  台海网12月7日讯 据“ 台江微文明”的消息   12月2日是第32个“世界艾滋病日”,为推进艾滋病防治工作,倡导健康的生活方式,当天上午,福州市台江区防治艾滋病工作委员会在宝龙城市广场举办宣传活动。

  本次活动以“益骑来、聚温暖”为主题,台江区防治艾滋病工作委员会22个成员单位、区属各医疗卫生机构、区属6所中学参与了活动。

  活动现场,志愿者们为来往市民分发宣传资料,普及防艾知识,向大众传递以正确的心态去关爱艾滋病患者等理念。舞台中央,《爱的红丝带》等歌舞表演获得了观众的阵阵喝彩。

  活动中,台江区防艾办相关负责人与区属6所中学举办图书捐赠仪式,相关书籍用于在校内设立“防艾图书角”。

  随后,防艾公益骑行活动在榕城开展,200名骑行志愿者身着宣传T恤,胸前系挂红丝带,手臂贴附宣传臂章,依照规定骑行路线穿行于福州的大街小巷,化身行走的“防艾宣传名片”。

  在今年“世界艾滋病日”宣传活动期间,台江区疾病预防控制中心结合实际情况,组织开展防治艾滋病系列活动,向大众普及艾滋病防治政策和知识,同时加强警示性教育,引导大众自觉抵制社会丑恶现象,动员和鼓励社区、高校团体、青年志愿者和社会组织等,积极参加预防艾滋病和性健康宣传以及艾滋病干预、检测和关怀救助等活动,营造全社会共同参与艾滋病防治工作的良好氛围。

  为红丝带志愿者点赞!

  (内容来源:一线台江)

相关新闻
亚洲拳王大满贯福州站:董文龙完美表现击败欧洲悍将

台海网12月7日讯 据福州新闻网报道 6日晚,2019亚洲拳王大满贯资格赛福州站在福建省福州市体育馆全面打响。本次比赛既是“2019博盟拳击季”高端系列赛事之一,也是亚洲顶级拳击赛事——亚洲拳王大满贯赛的第四站资格赛,汇集了全球5个国家的14位顶尖拳手参赛,7场比赛的震撼重击...

福州市创业导师征集开始啦!你符合条件吗?

台海网12月7日讯 据福州人社局的消息: 创业导师征集开始啦!为进一步加强创业导师队伍建设,充实完善我市创业导师库,更好地为广大创业人员提供咨询、指导服务,近日,福州市人社局决定公开征集、聘任一批创业导师。快来看看你符不符合条件吧!   选聘条件   (一)拥护党的基本路线方针政策,遵纪守法,坚持原则,办事公正;(二)身心健康,热爱创业事业,有...

《志说福州》宣传片今日上线!福州历史文化都在这!

台海网12月7日讯 据福州史志微信发布 国有史,郡有志。地方志是全面系统地记述地方行政区域、自然环境、政治活动、经济发展、文化教育与社会变迁的资料性文献,被誉为地方百科全书,具有存史、资政、教化的功能。   福州地方志的编修历史源远流长,东晋太元十九年(394年),晋安郡太守陶夔撰修《闽中记》,为福州郡志之始。南宋淳煕年间,梁克家主持撰修《三山志...

福州多措并举强化幼儿园安全管理:设置一键报警设备 每日不少于4次视频巡查

台海网12月7日讯 据福州日报报道 幼儿园设置一键报警设备并连接到当地派出所;各级幼儿园力求监控无死角,每日不少于4次视频巡查;幼儿教师及保育员,上岗前须进行培训学习、心理测评……日前,福州市教育局召开全市幼儿园管理工作会议,就进一步强化幼儿园安全防范意识、强化幼儿园师德师风建设、强化幼儿园规范管理作具体部署。   记者从会上获悉,全市各级幼儿...

重磅!福州地铁2号线、6号线延伸优化方案通过专家评审!

台海网12月6日讯 据福州市发展和改革委员会网站6日发布的消息: 福州市轨道交通第二期建设规划调整报告通过了国家发改委组织的专家评审,本次规划调整主要是对2号线和6号线进行延伸和优化。   原文如下:   12月6日,福州市轨道交通第二期建设规划调整报告通过了国家发改委组...