您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 福建 >> 福州新闻  >> 正文

福建省第244例!李福海,为你点赞!

www.taihainet.com 来源: 台海网 用手持设备访问
二维码

台海网12月5日讯 据福州新闻网报道   3日上午,福建省肿瘤医院造血干细胞采集室里,39岁的他将从体内采集了4个小时的235毫升的造血干细胞混悬液,捐献给了远方的一名血液病患者,帮助他“重启”生命。

多年来李福海一直坚持无偿献血至今已献血98次

还因此先后获得2014-2015年度、2016-2017年度“全国无偿献血奉献奖金奖”

不忘班主任的爱 立志做温暖的人

李福海是长乐人是福建省第244例、福州市第66例造血干细胞捐献者,他加入造血干细胞库源于一则新闻。

2014年12月25日,闽侯八中的张伟老师完成了造血干细胞捐献,为北京的一名患者送去生的希望。张伟老师的大爱事迹被各大媒体争相报道,身在长乐的李福海看到这则新闻后,深受感动。

“原来救人的方式不只有献血,还可以捐献造血干细胞。”他当即加入了造血干细胞库。

从张伟老师身上他看到了小学班主任的身影小时候,李福海家里经济条件比较困难班主任知道他的家庭情况后经常对他嘘寒问暖当得知他可能面临辍学时还号召班上的同学一起捐款为他凑齐学费

李福海:“我能完成学业,正是因为班主任和同学们的无私奉献。”

童年的这件事,让李福海有了坚定的信念:长大后也要做一个温暖的人,为社会作奉献。

捐献前积极准备 每天要走上万步

“你的一次留样,也许在多年以后就能挽救一个人的生命。”李福海说。

今年6月,他接到省红十字会的电话得知他初筛成功时,他感到非常意外和惊喜。

李福海表示,要知道在无偿献血者大家庭中,不乏加入造血干细胞库的志愿者。有些人等待了近十年,都没有遇上那个“熟悉的陌生人”,没想到我遇见了。

为了这事,他甚至激动得失眠了好几天,特别是在等待捐献前体检报告的那几天,就害怕自己因身体问题,功亏一篑。

9月,体检过关后,为了能顺利捐献,给患者提供质量较高的造血干细胞,身材偏壮硕的他开始了瘦身。不仅戒了夜宵,坚持健康饮食、作息,还连续两个月坚持运动,除了爬山,每天还要走1.5万多步。

3日,李福海顺利完成捐献。“我祝愿远方那位有缘人能早日康复。”他说。

在接受采访时,李福海反复呼吁,希望能有更多的人加入造血干细胞捐献志愿者的大家庭。

李福海,为你点赞!

相关新闻
-2.6℃!昨天福州这里最冷!福建明天可能迎来初雪!

台海网12月5日讯 据福州晚报微信报道 昨天早起的小伙伴们,基本都开启了振动模式。相信我,接着几天你还会继续抖的。   昨天到底有多冷?福州市区(乌山站)6时25分气温6.7℃!再创下半年日低温新低!   福州罗源西兰乡硒浦山最低温测得-2.6℃↓↓↓   预计今明两天福州最...

福建省委常委会召开会议

台海网12月5日讯 据福建日报APP-新福建报道 12月4日,福建省委书记于伟国主持召开省委常委会会议,认真学习贯彻习近平总书记在中共中央政治局会议审议《中国共产党党和国家机关基层组织工作条例》和《中国共产党国有企业基层组织工作条例(试行)》时的重要讲话精神,认真学习贯彻习近平总书记在中央政治局第十九次集体学习时的重要讲话精神,深入贯彻落实习近平总书...

第二届全国社区工作大讲堂在福州举行

中新网福州12月4日电 (郑江洛)第二届全国社区工作大讲堂开班式4日在福州市举办。各省(自治区、直辖市)民政厅(局)、新疆生产建设兵团民政局基层政权建设和社区治理处负责人,部分社区的党组织、居民委员会负责人,100个优秀社区工作法所在社区的党组织、居民委员会负责人共150人参加培训。   近年来,厦门市、厦门市海沧区、福州市鼓楼区先后被确定为全国社区治理和...

福建率先颁发运动场地施工与维护能力证书

台海网12月4日讯 据福州新闻网报道 日前,福建省2019年第2批次运动场地施工与维护专项职业能力考核在福建省体育设施行业协会培训中心举行。据悉,这是该行业协会在全国率先经人社有关部门批准进行的专业考核。   据了解,本次共有25名来自全省各地从事体育设施行业的专业技术人...

最新!福建两地发布人事信息

台海网9月25日讯 综合掌上福州、闽南日报、东南网报道 漳州、福州两地发布了一批人事信息,具体如下: 中共漳州市委组织部关于李华胜等同志任前公示的公告   根据《党政领导干部选拔任用工作条例》规定,现将市委研究拟提任(转任)市管领导职务的14位同志予以任前公示。公示时间从2019年12月4日开始,公示期为五个工作日。在此期间内,欢迎群众以来电、来信、来...