您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 福建 >> 福州新闻  >> 正文

-2.6℃!昨天福州这里最冷!福建明天可能迎来初雪!

www.taihainet.com 来源: 台海网 用手持设备访问
二维码

  台海网12月5日讯 据福州晚报微信报道   昨天早起的小伙伴们,基本都开启了振动模式。相信我,接着几天你还会继续抖的。

  昨天到底有多冷?福州市区(乌山站)6时25分气温6.7℃!再创下半年日低温新低!

  福州罗源西兰乡硒浦山最低温测得-2.6℃↓↓↓

  预计今明两天福州最高气温仅11℃,还有雨雨雨……

  湿冷魔法攻击来袭!各位亲,晚上请务必准备好羽绒服。

  昨天福州市气象台继续发布“低温预警Ⅳ级”和“海上大风预警Ⅲ级”

  6日夜里起受新一股冷空气影响,全市最低气温有3~4℃的降幅,过程最低气温出现在8日早晨,内陆可达3~4℃,部分乡镇有霜或霜冻, 高海拔山区低于0℃,有结冰;沿海5~7℃。

  未来三天,福州市沿海风力较强,特别是5~6日南部沿海东北风7~8级,阵风9~10级;北部沿海东北风6~7级,阵风8~9级。

  话说这么冷的天气为什么下雨,而不下雪?emmmmm,可能真的会下雪哦~

  据@福建气象,4日—6日,福建将有一次降水过程,中北部沿海的过程雨量可达60毫米,主要降水时段集中在5日8时到6日20时。

  需要注意的是,6日在南平宁德两市的北部高海拔山区可能会出现雨夹雪或小雪,并伴随着道路结冰。

  最后看看这几天的天气预报,提醒大家注意保暖哦

  [福州市区天气预报](参照乌山气象站)

  04日12时~05日08时:今天下午到夜里,多云转小雨,北风2级,气温16~8℃。

  05日08时~06日08时:05日白天到夜里,中雨,西北风2级,气温11~9℃。

  06日08时~07日08时:06日白天到夜里,小雨,西北风2级,气温11~8℃。

  07日08时~08日08时:07日白天到夜里,晴,东北风2级,气温16~5℃。

  (综合福州晚报、福建气象、福州气象等)

相关新闻
福建省委常委会召开会议

台海网12月5日讯 据福建日报APP-新福建报道 12月4日,福建省委书记于伟国主持召开省委常委会会议,认真学习贯彻习近平总书记在中共中央政治局会议审议《中国共产党党和国家机关基层组织工作条例》和《中国共产党国有企业基层组织工作条例(试行)》时的重要讲话精神,认真学习贯彻习近平总书记在中央政治局第十九次集体学习时的重要讲话精神,深入贯彻落实习近平总书...

第二届全国社区工作大讲堂在福州举行

中新网福州12月4日电 (郑江洛)第二届全国社区工作大讲堂开班式4日在福州市举办。各省(自治区、直辖市)民政厅(局)、新疆生产建设兵团民政局基层政权建设和社区治理处负责人,部分社区的党组织、居民委员会负责人,100个优秀社区工作法所在社区的党组织、居民委员会负责人共150人参加培训。   近年来,厦门市、厦门市海沧区、福州市鼓楼区先后被确定为全国社区治理和...

2019海峡两岸新媒体创业大赛福州启动 近百个项目参与角逐

2019海峡两岸新媒体创业大赛12月4日在福建省福州市正式启动。自10月份启动报名以来,大赛受到海峡两岸创业者的广泛关注,共收到近百个海峡两岸创业项目报名参赛。   据了解,海峡两岸新媒体创业大赛举办以来,累计吸引了海峡两岸千余个创业团队及创业者参加。2019海峡两岸新媒体创业大赛全面升级,大赛针对性更强,海峡特色更浓,参与面更加广泛。   本届大赛涵盖...

福建率先颁发运动场地施工与维护能力证书

台海网12月4日讯 据福州新闻网报道 日前,福建省2019年第2批次运动场地施工与维护专项职业能力考核在福建省体育设施行业协会培训中心举行。据悉,这是该行业协会在全国率先经人社有关部门批准进行的专业考核。   据了解,本次共有25名来自全省各地从事体育设施行业的专业技术人...

敬业!福州“微笑医生”收到千字感谢信

微笑医生(左一)收到锦旗和感谢信。   台海网12月4日讯 据福州晚报报道 “王医生总是面带笑容,循循善诱,用他最乐观、积极的态度,感染和鼓励病人。医者仁心这词,在王医生身上得到了最美的展现。”前不久,一封千字感谢信和一面锦旗被送到福建中医药大学附属康复医院作业治疗...