您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 福建 >> 福州新闻  >> 正文

男子网购后恶意投诉 涉嫌敲诈勒索被起诉

www.taihainet.com 来源: 台海网 用手持设备访问
二维码

  3个月“索赔”7次 男子被起诉
  他网购后恶意投诉,涉嫌敲诈勒索

台海网12月4日讯 据福州晚报报道 男子马某某从网上下载了可以自动注销的小号,注册淘宝账户进行网购。收到快递物品后,马某某立即以包裹受损或者丢失为由向快递公司索赔。快递公司经多次沟通无果,在马某某威胁投诉到邮政管理部门后,以赔偿的方式息事宁人。3个月内,马某某敲诈勒索7次,得款6496元。日前,仓山区人民检察院以涉嫌敲诈勒索罪对马某某提起公诉。

  今年3月,马某某无意间得知有客户因快递包裹受损或者丢失投诉某快递公司,某快递公司很快就原价赔付。为此,马某某产生敲诈勒索这家快递公司的念头。

  马某某从网上下载一个7天后就会自动注销的手机号小号,用于注册淘宝账户并作为收货手机号使用,同时他的收货地址和收货人姓名都是虚构的。

  马某某上网购买了手机配件、鞋包服饰等物品,每次收到快递物品后,他就以包裹受损或者丢失为由投诉快递公司,催促快递公司赔付。

  快递公司在收到马某某的投诉后,为了查清丢失环节,会采取相应的调查措施。取件监控视频皆显示,快递物品已被取走且包装完整。快递公司多次与马某某沟通,但他坚持说没有收到快递物品或者快递物品有损坏,并以向邮政管理部门投诉相要挟,要求赔偿。

  快递公司迫于企业服务满意度及企业品牌评定的压力,为了让马某某撤诉,选择向他赔付。今年6月,马某某再次拨打客服电话投诉快递公司,快递公司发现3个月内受理的多起投诉,显示的号码都是一样的,于是报了警。

  据查,从3月至6月,马某某注册了7个小号,先后7次要挟快递公司进行赔付,得款6496元。

相关新闻
男子网购后恶意投诉 涉嫌敲诈勒索被起诉

3个月“索赔”7次 男子被起诉  他网购后恶意投诉,涉嫌敲诈勒索 台海网12月4日讯 据福州晚报报道 男子马某某从网上下载了可以自动注销的小号,注册淘宝账户进行网购。收到快递物品后,马某某立即以包裹受损或者丢失为由向快递公司索赔。快递公司经多次沟通无果,在马某某威胁投诉到邮政管理部门后,以赔偿的方式息事宁人。3个月内,马某某敲诈勒索7次,得款6496元...

董事长把公司房产低价转租引官司 公司状告索赔400多万

台海网12月1讯 (海峡导报记者 陈捷/文 陶小莫/漫画)董事长低价出租公司房产,而且还是租给了自己的妹妹。为此,公司状告董事长索赔公司损失。近日,厦门中院发布了这样一起“关联交易”引发的纠纷。   最终,法院终审判决要求董事长及其家人成立的公司连带赔偿“租金差价损失”...

厦门一女子双十一买了九箱桃子却坏了七箱 快递公司赔付损失

箱内的桃子被严重磕伤 台海网11月27日讯 据厦门日报报道 双十一期间兴致勃勃购买了9箱桃子,谁料快递到手后心却“碎”一地,其中有7箱桃子均损坏,多次向快递公司询问原因但皆无下文。25日,市民李女士拨打日报热线968820反映此事。记者第一时间联系上韵达总部,相关负责人称公司会高度重视这件事,并赔付客户损失,同时会加强网点培训教育。   “11月18日,韵达速...

小号迷彩服,难倒高大汉

阴雨连绵,衣物难干。这不,战备包里的作训服都被我换上了。为此,我及时向战友小余借了一套塞进了战备包里。 没过多久,营里组织临机战备拉动演练,程序一清二楚、物资装备齐全……轻车熟路的任务,我说什么也不会掉“链子”,然而,“剧情”分分钟就上演了反转,“导演”正是营长...

香港保安局局长:至10月31日有3001人被拘捕,其中510人涉暴动等罪被起诉

【环球网综合报道】据港媒报道,香港特区政府保安局局长李家超11月13日透露,截至10月31日,香港至少已有3001人因参加示威被拘捕,其中510人已被控告,涉及暴动、非法集结、藏有攻击性武器、刑事毁坏、非法集结时使用蒙面物品等罪名。 李家超资料图(图片来源:港媒) 综合香港“东网”“橙新闻”等媒体11月13日报道,就警方处理被拘捕者的程序等事宜,香港保安局局长李...