您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 福建 >> 福州新闻  >> 正文

今天福州最高温超31℃!接下来的天气却要大反转

www.taihainet.com 来源: 台海网 用手持设备访问
二维码

  台海网11月17日讯 据福州新闻网报道 这几天福州昼夜温差大,早晚清凉,中午却颇热。17日,福州到底有多热?来看看下面这份最高气温统计表!

  17日下午,闽清白樟镇、仓山建新镇气温居然达到了31.9℃,还有多地最高气温均超过31℃。

  那么问题来了,为何天气会回暖呢?

  其实这有两个原因,一是寒潮还没到南方,二是因为“锋前增温”效应影响。

  啥是锋前增温?“锋前增温”是一种常见的天气现象,主要是因为在冷空气到来之前,处在冷锋前部的区域一般是被暖气团所控制,随着冷锋逼近,冷空气把原来占主导地位的暖气团迅速挤压到狭窄区域聚集增温;另外冷空气到来之前一般吹偏南风,也会加剧大气升温变暖。因此某一地区在冷空气到来之前气温会出现短暂升高(时间不长,一天左右)。等到冷锋过境时和过境后,气温就会下降。

  不过!前方冷空气杀到!!入秋后气温最大“折扣”即将登场!!!

  一股强冷空气,在15日夜里开始进入我国新疆,并在未来几天内横扫我国。受强冷空气影响,15日夜间至18日我国大部地区自西向东将出现大风降温天气,气温普遍下降6~10℃。

  据@福州气象 预报,19日的午后可就跟今天完全相反的一派景象了,届时气温将比今天下降约10℃左右。受冷空气影响,18日傍晚或夜里,福州沿海东北风最大阵风将增强到6~7级,阵风7~9级;19日南部沿海东北风短时阵风可达10级。

  请大家准备好御寒的衣物,迎接即将到来的寒冷吧!

上一页 1 2下一页
相关新闻
福州人注意!入秋后气温最大“折扣”即将登场

台海网11月17日讯 据福州新闻网报道 上一轮强冷空气影响刚刚结束,新一轮强冷空气又安排上了,而且这次强度更强。从15日夜间开始至18日,包括广东在内的我国近九成国土将陆续出现6℃以上的降温,局地降温可达12~15℃。   过去两天,强冷空气在西北地区发威,新疆首府乌鲁木齐前天遭遇今冬最强降雪天气,中央气象台11月17日06时继续发布寒潮蓝色预警。   这股强...

扩散寻人!福州10岁男孩走失3天至今未归

台海网11月17日讯 据福州新闻网报道 因为作业没做,被家长说了几句,10岁的男孩马威信在11月15日凌晨0点左右,从马尾儒江飞毛腿附近离家出走,至今未归。出走时,该男孩身穿红色卫衣、黑色马甲、灰色运动裤和白色运动鞋。   家属和警方找了三天,至今还没有他的下落。如有线索,...

与福州共奔腾 2019福州城市乐跑赛激情开跑

台海网11月17日讯(海峡导报驻福州记者 林芹 实习生 赖一田)16日,2019福州城市乐跑赛在福州海峡奥体中心正式启动,活动以“献礼中华人民共和国成立70周年,我们都在努力奔跑”为主题,吸引了3000多位跑者来到现场,人们逛时光展,体验潮玩集市,自发千人合唱,为祖国献上真挚祝福...

福州地铁5号线又迎多个新进展!涉及这些站点……

台海网11月17日讯 据福州日报报道 5号线首个区间联络通道顺利贯通多个区间盾构始发掘进浦上大道站基坑开挖顺利完成......就在最近福州地铁多个建设项目传来新进展 接下来,我们一起来看看—— 5号线首个联络通道贯通 据中铁十二局集团一公司官方微信 11月7日 福州地铁5号线 高仕路...

千米高空感受闽侯五虎山的王者风范

台海网11月16日讯 据“遇见闽侯”微信公众号发布 五虎山,因山有五峰,岩石状若虎形,故名“五虎山”,又称方山。《凤鸣三山》中说道,老福州素有一种说法:“一旗,二鼓,三高,四虎”,其所谓“虎”者,即五虎山也。 从空中俯瞰五虎山,验证了那句古话“山体端方如几,故又名...