您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 福建 >> 福州新闻  >> 正文

与福州共奔腾 2019福州城市乐跑赛激情开跑

www.taihainet.com 来源: 台海网 用手持设备访问
二维码

  台海网11月17日讯(海峡导报驻福州记者 林芹 实习生 赖一田)16日,2019福州城市乐跑赛在福州海峡奥体中心正式启动,活动以“献礼中华人民共和国成立70周年,我们都在努力奔跑”为主题,吸引了3000多位跑者来到现场,人们逛时光展,体验潮玩集市,自发千人合唱,为祖国献上真挚祝福。同时,雅典奥运会举重冠军石智勇、世界羽毛球冠军陈宏、世界武术冠军庄莹莹、“福建球王”龚松林也作为2019福州城市乐跑赛乐跑大使,全程领跑。

2019福州城市乐跑赛现场

时光大展千人合唱  献礼新中国成立70周年

2019年适逢中华人民共和国成立70周年,特殊历史节点也赋予赛事特殊的意义,2019福州城市乐跑赛紧扣时代主题,通过运动健康和以丰富多彩的文娱活动献礼祖国。导报记者在活动现场看到,一座由老场景、老物件、老故事组成的70周年浸没式时光展区吸引了众多跑者的关注,展区分为衣食住行等多个主题,生动还原了大量上个世纪的生活场景,步入其中,仿佛穿梭在时光之间,70年的点滴变化触手可及。

另一边的潮玩集市上,软木画、茉莉花膏、寿山石篆刻等非遗手艺齐聚一堂,展示了福州深厚的文化底蕴和城市故事;乐豆向前冲、百米大挑战、弹力魔术贴等趣味运动挑战也让很多运动爱好者流连忘返。

在赛事的启动仪式上,福建老兵马拉松俱乐部的登场掀起了台下阵阵掌声,这是由退役老兵自发组织的民间团体,秉承“退伍不褪色,永保军人本色”的理念,将老兵精神带到各地的跑步赛道上。随后,现场数千人合唱起了《我和我的祖国》,在嘹亮歌声中,人们挥舞着手中的国旗,挥洒着对祖国的热爱。导报记者还发现,在现场设有多个红旗回收点和回收志愿者,整场活动结束后,现场没有一面国旗被随意丢弃。

据福州市万科发展有限公司执行合伙人李健介绍:“城市乐跑赛强调‘乐而非赛’,5公里赛道之外的城市风采展示、趣味娱乐互动以及企业文化交流同样是每年的亮点和看点,今年正值新中国70周年华诞,万科也想以这样的形式,来抒发福州人民浓浓的爱国情怀。”

上一页 1 2下一页
相关新闻
福州地铁5号线又迎多个新进展!涉及这些站点……

台海网11月17日讯 据福州日报报道 5号线首个区间联络通道顺利贯通多个区间盾构始发掘进浦上大道站基坑开挖顺利完成......就在最近福州地铁多个建设项目传来新进展 接下来,我们一起来看看—— 5号线首个联络通道贯通 据中铁十二局集团一公司官方微信 11月7日 福州地铁5号线 高仕路...

千米高空感受闽侯五虎山的王者风范

台海网11月16日讯 据“遇见闽侯”微信公众号发布 五虎山,因山有五峰,岩石状若虎形,故名“五虎山”,又称方山。《凤鸣三山》中说道,老福州素有一种说法:“一旗,二鼓,三高,四虎”,其所谓“虎”者,即五虎山也。 从空中俯瞰五虎山,验证了那句古话“山体端方如几,故又名...

福州多处体育场馆使用率提升 社会自办比赛增加

15日,第四届“大成杯”篮球锦标赛在马尾体育馆进行。主办方供图   台海网11月16日讯 据东南网报道 记者获悉,今年以来海峡奥体中心各场馆及马尾体育馆使用率有所提高,特别是在这些一流场馆举办的社会自办比赛以及全民健身活动增加了。   15日下午,记者在马尾体育馆看到,...

紧急!强冷空气南下福州!气温即将暴跌!

台海网11月16日讯 据福州日报微信综合报道 福州人注意!BOSS级强冷空气已发货!中央气象台发布预警!福州气温又要跌跌跌!不过呢,在这之前福州会先迎来升温,周日气温达28℃!这是怎么回事?听乌山君来给你报天气。   寒潮来袭福州将迎大降温,最近的冷空气是一波接着一波!刚...