您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 福建 >> 福州新闻  >> 正文

大美!福州这片“土豪金”银杏换新装!地点就在……

www.taihainet.com 来源: 台海网 用手持设备访问
二维码

台海网11月14日讯 据福州日报微信报道   如果你在福州,不想出远门,又想看大片银杏林,借机拍个美美的出游照,有办法吗?

答案当然是:有的。就在福山郊野公园!

叶落知秋至,霜落知寒重。随着冷空气频繁“输出”,福山郊野公园的银杏叶,被“催促”着“换了新装”。

早晨的福山郊野公园,人少、树多,空气格外清新。

园内的银杏叶,有淡黄,也有“土豪金”,在这样的树下坐坐,真的会有生活在“黄金时代”的自豪感。

没有哪种植物的叶儿,能像银杏树这样充满童话色彩,一叶叶、一簇簇,都是用金色阳光打造的梦想。

风起时,黄黄的银杏叶漫天飞舞飘落,在地上铺就金色地毯,成片的金黄化成阳光对大地的温暖告白。

除了银杏,公园里还能欣赏到美丽异木棉、三角梅等花卉。

水杉也开始转红了,虽然还未成规模,但是可以提前做好“赏叶计划”哦。

银杏的寓意

银杏几亿年前就存在于地球,是植物界的“活化石”,生长较慢,寿命极长。

银杏的叶子是心的形状,叶缘对称分裂为二,叶柄处又合二为一,象征“我既是你,你又是我”的爱情希冀。

野生银杏树要40年才能开花结果,寓意着守护爱情的漫长岁月。

银杏林拍照 穿什么颜色衣服?

在银杏林里拍照,乌山君建议,最好的选择是白色衣服,毕竟黄+白搭配起来给人一种阳光健康的感觉。穿一件米白色或白色风衣外套,走在铺满银杏叶的小路上,连背影都是美美哒!

其实,黄色和黑色搭配起来也不错,给人成熟稳重的感觉,红色更是极好的搭配。除了黑色、白色和红色,像绿色、糖果色这些比较明亮的色系也可以试试,比较青春活力,而且还有减龄效果!

相关新闻
福州长乐83岁老人坚持做公益 迄今全家捐资近7000万元

台海网11月14日讯 据福州日报报道 “老人为家乡做了许多好事,大家都为他点赞。”走进长乐区潭头镇文石村,提起陈钦官,左邻右舍赞不绝口。   陈钦官,今年83岁,是文石村老人协会会长。他几十年如一日,不但自己投身社会公益事业,还动员子女一起捐物捐款,其义举在村中传为佳话。   他十分关心家乡的基础设施建设和社会各项事业。文石村村部要修缮,他二话不...

惊险!福州一男童吞下钉子 斜插在食管上

林卫东为孩子成功取出网线钉。   台海网11月14日讯 据福州晚报报道 一枚钉子斜插在食管上,紧邻着颈总动脉,若不小心扎破动脉,就有大出血的风险!这一危急情况发生在4岁的明明(化名)身上,那枚网线钉是好奇心满满的他吞下的。幸运的是,福建省福州儿童医院消化内科主任林卫...

2019年中国美丽休闲乡村名单公示 福州九峰村上榜

台海网11月14日讯 据农业农村部官网的消息: 11月13日,农业农村部乡村产业发展司发布《2019年中国美丽休闲乡村名单公示》。经地方推荐和专家审核,农业农村部拟推介北京市怀柔区渤海镇六渡河村等260个村落为2019年中国美丽休闲乡村。   其中, 福建省福州市晋安区寿山乡九峰村...

“三位一体”守护舌尖安全!福州鼓楼创新食品安全“智慧监管”模式

台海网11月14日讯 据福州日报报道 一张证是否存在于多家餐饮店?学校食堂卫生状况怎么样?如何寻找“笑脸”餐厅?……这些关系“舌尖上的安全”问题,都能在“掌上”找到答案。鼓楼区通过开发全省首个适用于基层监管部门的食品安全信息化智能监管平台——鼓楼区“智慧食安”监管平...

担负起新时代新闻舆论工作职责使命

台海网11月14日讯 据福州日报报道 11月9日,新华社播发长篇通讯《情到深处——习近平同志与新闻舆论工作》,深刻描述了习近平总书记同新闻工作者交友、交心、交情,关心、信任、支持新闻舆论工作,充分体现了习总书记对新闻事业的高度重视和对新闻媒体的深情厚谊,在我市各界引起热烈反响。大家纷纷表示,将牢记嘱托、坚守初心、感恩奋进,切实担负起新时代新闻舆论工...