您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 福建 >> 福州新闻  >> 正文

72封感谢信 跨越山海从固原送到了马尾!

www.taihainet.com 来源: 台海网 用手持设备访问
二维码

  台海网11月13日讯 据“马尾的事儿”微信公众号报道    “很感谢您的善良和爱心,学校生活是我人生中最重要、最快乐的一个阶段……感谢您让我得到这份弥足珍贵的帮助。”

  日前,福州市马尾团区委收到了72封来自固原市原州区72名贫困生的感谢信,感谢马尾区72名爱心人士捐资助学,让他们能继续求学。一封封感谢信言语质朴,承载了每个学子深深的感激之情。

  马尾爱心人士与原州72名学子的故事还得从今年7月开始说起。

  今年7月,马尾团区委与原州团区委开展了“一对一助学”项目,由原州团区委提供需要资助的学生名单,马尾团区委组织马尾爱心人士通过原州区希望公益服务中心提供的贫困学生信息,选择所要资助的贫困学子,并与贫困学生建立起一对一、持续性的资助关系。

  其中资助贫困学子(初中生)费用用于他们日常生活的支出以及往返学校的车费。

  爱心人士可根据受助学生的表现优良与否决定第二年是否继续资助。

  “当时消息一发出,很多爱心人士都纷纷参与进来,马尾区组织部、党工委也积极动员各单位,包括市场监管局、妇联等单位都参与进来,反响热烈,有些是个人认领帮扶,有些是单位认领帮扶,不到几天,名额就认领完了。”马尾团区委相关负责人说道,“我们将捐赠人信息、被资助人信息建档立案,提供公益账号信息。以私人或单位名义的资助款项汇入公益账户后,原州团区委将会把资助款汇入选择的资助对象的账户,并提供汇款凭证,我们也定期向各位爱心人士反馈学生的学习、生活情况。”

  “对口帮扶就是要真正帮助到需要帮助的人,当时筹备这个活动就是为了让那些渴望学习的学生能够有学上,学到知识,也推动帮扶工作取得实效。”马尾团区委相关负责人说道。

  飞毛腿公司工会主席钱坤是此次资助人之一,他告诉记者:“我去了几次原州,那边的孩子都很质朴,但很多因为钱放弃了学业,这次马尾团区委有开展资助活动,我也想尽自己的绵薄之力帮助他们,献上自己的一份爱心,让他们能继续上学,接受更好的教育。”

  11月9日,共青团原州区委举办“闽宁协作”助学金发放仪式,马尾区72名爱心人士与原州区72名贫困初中生建立一对一帮扶,每人每学期资助800元,小学生每人每学期资助500元,直至被资助学生考上大学。

  一份份沉甸甸的爱心跨越山海,连接起两地情。

  当天获得助学金的学生纷纷表示,一定牢记这份沉甸甸的爱,认真刻苦学习,立志成长成才,力争用优异的学习成绩回报马尾区爱心人士的慷慨善举,将来长大后,要主动传递爱心,自觉奉献社会。

  当天72名学子还手写了感谢信,并一起寄到了千里之外的马尾。

  马尾团区委相关负责人介绍,获得助学金的学生们手写的感谢信将转交至爱心人士及相关企业党支部的手上,团区委也将持续推进“一对一”助学项目,资助更多需要帮助的孩子。记者:许琳晶 文/图)

相关新闻
“双11”前 多位“县长”走进直播间为农民实力带货

新华社杭州11月10日电(记者张璇)今年“双11”前,为了更好地把“农货”卖成“网货”,多个贫困县或欠发达县的县长们登录网络直播、电商平台,通过互联网直播卖农产品,他们为自家产品实力“打CALL”。有网友笑赞道:“这些县长直播里没个‘县长样子’,但这就是为人民服务的样子。”   直播变成了新农活 数据变成了新农资   7日下午6时,已是下班时间,但对于湖...

20条定制专线便利海沧学生出行 家长写下一封感谢信

台海网11月10日讯 据厦门日报报道 近日,四川一名乘客来厦返回后,写了一首歌赞美厦门城市文明;定制公交D34路为海沧学校几所学校学生上学带来便利,收到了学生家长代表的感谢来信……厦门公交为乘客所做的暖心之举,为这座城市的文明增光添彩。   四川乘客陈先生来厦参加培训,回家后他写了一首歌,赞美厦门的城市文明。陈先生说,短短的一周内,他遇到的文明人、...

福州马尾出台8项惠企政策 奖励扶持资金超过1亿元

台海网11月8日讯 据福州晚报报道 昨日记者获悉,福州市马尾区日前召开企业家大会,发布8项惠企政策,涉及企业融资、技改提升、循环创业、企业回归等方面,奖励扶持资金超过1亿元,以此吸引一批企业回归马尾、扎根马尾,同时激发一批高增长性企业更好地发展。   马尾区有关负责人说,这些政策是根据马尾区内企业的实际状况量身定制的,也是对省市各类惠企政策的补...

福州马尾:再添船政文化文物 152岁的老“插床”回家了

这台“插床”有152年历史。通讯员 王晓霞 摄   台海网11月7日讯 据福州日报报道 记者昨日获悉,一台152年前制造、国内极其罕见的老“插床”,在离家近50年后,日前从三明机床厂回归马尾造船厂旧址。   这台“插床”的境遇可谓“颠沛流离”:它曾经历了中法马江海战的劫难;近代...

厦门海沧区这场“山海之恋”又起新篇~一场为期10天的培训...

海沧和积石山县的“山海之恋”   又谱写出新的篇章啦!      来自积石山县脱贫攻坚领导小组成员单位的分管扶贫领导、业务骨干、扶贫专干等33人组成的培训队伍,昨天起抵达海沧,将开始为期10天的“积石山县扶贫干部脱贫攻坚能力提升培训班”。   中央精准扶贫、全面小康的...