您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 福建 >> 福州新闻  >> 正文

福州对湖派出所荣获公安部“一级派出所”荣誉称号

www.taihainet.com 来源: 台海网 用手持设备访问
二维码

  台海网11月12日讯 据福州新闻网报道    近日,公安部决定命名福州市公安局对湖派出所等343个派出所为“一级派出所”。这是对湖所继2003年后,再次获得这一殊荣。

  福州市公安局对湖派出所成立于1989年,是具有光荣历史的先进集体,曾于2001被公安部授予人民满意公安基层单位、2003年授予一级派出所,但于2006年一级派出所称号被撤销。面对困难和压力,历届所领导痛定思痛,决心以再创一级派出所为硬目标,重塑辉煌。

  多年来,对湖所在上级领导的关心及分局党委的正确带领下,在翁正茂、李姜锋和王章和等三代所领导和全体民警的共同努力下,坚持传统、奋发有为,通过“坚持党建引领,保持公安队伍的凝聚力、进取心;坚持因地制宜,打造新时代学区特色群众工作法;坚持强化评估预警,落实矛盾排查化解;坚持科技兴警,完善社会治安防控体系建设;坚持服务先行,构建和谐警民关系;坚持从严治警,打造创新型公安警队品牌”等方面,不断夯实派出所基层基础工作,在探索基层社会治理方面取得良好的成效。2016年至2018年刑事立案数连续三年保持下降势头,实现了“发案少、秩序好、社会稳定、群众满意”的目标。

  下猛药、出实招、抓落实、求实效,经过数载潜心努力和奋斗,对湖所班子建设、队伍管理和各项工作取得明显成效,保持了队伍“零违纪”目标,重塑了良好形象。2017年,在上级领导的大力支持下,对湖所积极申报公安部“一级派出所”。功夫不负有心人,2019年10月9日,公安部发布《关于新命名一级公安派出所和撤销部分一级公安派出所的决定》(公发〔2019〕5号),对湖所被命名为一级公安派出所。

  数载奋斗,终于圆梦,但梦圆不是终点,恰恰是起点。站在新时代、开启新征程、谋求新发展,对湖所将以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,牢牢把握“对党忠诚、服务人民、执法公正、纪律严明”的总要求,以积极创建“枫桥式公安派出所”为新目标,锐意进取、忠诚履职,努力把派出所工作提升到新水平,为增强人民群众的获得感、幸福感、安全感,为建设平安中国、法治中国作出新的更大贡献。(通讯员 林磊)

相关新闻
累计取消审批事项302项 福州争创"全国行政审批制度改革示范市"

新闻发布会现场   台海网11月12日讯 据福州新闻网报道 12日上午,福州市召开行政审批制度改革情况新闻发布会,福州市发改委、市城乡建设局、市市场监管局、市行政服务中心管委会等四部门相关负责人介绍了行政审批制度改革方面的举措和成效。据悉,目前福州市正在全国法治政府建...

福州一男子饮料当水喝 糖尿病眼病找上门

郭颖(右)为患者介绍病情。医院供图   台海网11月12日讯 据福州晚报报道 近几日,的哥林先生感觉视力越来越差。他到东南眼科医院检查后,被医生告知患上了糖尿病,并引发视网膜病变,而且病程已到中晚期。   11月14日是联合国糖尿病日。为呼吁更多的糖尿病患者关注糖尿病眼...

福州市大力推进工程建设项目审批制度改革

台海网11月12日讯 据福州日报报道 “规划、土地、建设、环保、消防、人防……跑了这么多年,先去哪后去哪,啥时候人少,我是最熟的,可惜现在没了用武之地。”昨日下午,在福州市温泉路上的市行政服务中心内,刚办好建设工程竣工验收备案的一家房地产开发有限公司的报建员和记者开起玩笑。   手续更简单了、速度更快了、“跑”件更顺心了,这是群众在市城乡建设局...

未来3年,福州市将建311个乡村振兴试点村

台海网11月12日讯 据福州日报报道 记者11日从福州市委乡村振兴办获悉,《福州市乡村振兴试点示范工作实施方案》日前出台,我市将大力推进乡村振兴试点镇村建设,引领带动全市乡村全面振兴。   根据《方案》,未来3年,福州全市将建设30个乡村振兴试点乡镇、311个试点村,每年集中培育一批高级版、中级版示范村,争取每2年到3年都上一个新台阶。力争到2020年底,全...

福州永泰城区二环路 有望明年1月全线通车

永泰县城区二环路城峰隧道。   台海网11月12日讯 据福州日报报道 昨日上午,福州全市市政工程质量安全标准化现场观摩会在永泰县城区二环路古岸桥至马洋桥段道路工程施工现场举行,记者从观摩会上获悉,永泰城区二环路力争 2020年1月全线通车。   据了解,永泰城区二环路分两...