您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 福建 >> 福州新闻  >> 正文

7-11福建首店开业 福州便利店市场将迎第三次转变

www.taihainet.com 来源: 台海网 用手持设备访问
二维码

7-11主打鲜食产品。

  台海网11月8日讯 据福州晚报报道  在落地福州的消息传了7个月之后,主打“鲜食”概念的便利店行业巨头“7-ELEVEn”(以下简称7-11)昨日在福建的首店终于开张。这是外资便利店品牌第二次试水福州,也是福州便利店行业的第三次转变。

  7-11福建首店开业 主打鲜食产品

  昨日7点不到,7-11位于八一七北路供销大厦的福建首店门外,已经排起了数百米长的队伍。

  作为世界最大的连锁便利店集团,7-11在5年前就被曝要进入福州,只是一直没有下文。今年2月,业界传出消息称,7-11确定将落户福州。4月11日,柒一拾壹(中国)与福建榕宁便利店管理有限公司签订《福建省特许经营合同》,标志着7-11正式进军福建市场,而福州是其扩张的第一站。

  7-11与福州常见的便利店有什么区别?据了解,7-11福建首店经营面积为86平方米,店内商品有2000种左右,最显眼的区域是鲜食区,摆满了饭团、寿司、三明治等食物。

  “盒饭等鲜食基本上每份十几元,不像别的便利店卖的食物是别人产的,我们是自己定制,供应商按我们需求生产的。”7-11的工作人员表示,7-11的特色就是“鲜食”,以此满足消费者的日常餐饮需求。

  市场拓展方面,本月内福州还将新开2家7-11门店,分别在福州一中、福晟钱隆附近,营业面积都在100平方米以内,商品品类有两三千种。到12月,福州市区还将再开两家7-11门店,届时门店总数将达5家。按7-11的开店模式,现阶段福州的主要选址集中在商业、写字楼、高校、社区集中的复合型商业区域,并逐步向周边地市布局。

  明年7-11将在福州新增30家门店,届时门店总数将达35家。目前,新开业的7-11门店全部为直营店,2021年后加盟将开始启动。

上一页 1 2下一页
相关新闻
福建省政府召开常务会议 研究促进乡村产业振兴等工作

台海网11月8日讯 据福建日报报道 7日,福建省省长唐登杰主持召开省政府常务会议,研究《关于促进乡村产业振兴的实施方案》《平潭综合实验区国土空间总体规划(2018—2035年)》《福建省交通建设工程质量安全监督条例(草案)》,通过促进3岁以下婴幼儿照护服务发展的相关措施。  会议指出,产业兴旺是乡村振兴的重要基础。要认真贯彻中央部署,落实高质量发展要求...

福建全省各级各部门认真传达学习贯彻十九届四中全会精神

近日,在泉州芯谷南安分园区,中交上海航道局市政道路项目部的工程技术人员在学习党的十九届四中全会精神。记者 王毅 通讯员 黄瑜鹏 摄 台海网11月8日讯 据福建日报报道  连日来,我省各级各部门认真传达学习贯彻党的十九届四中全会精神。广大党员干部表示,要按照党中央部署...

福建出台食品安全工作行动方案 提出这些具体目标

台海网11月8日讯 (海峡导报驻福州记者 林芹 实习生赖一田)近日,福建省委、省政府正式印发出台《福建省深化改革加强食品安全工作行动方案》并向全省发出通知,要求各地各部门认真贯彻落实。   方案明确提出,到2020年,全省农产品和食品抽检量达到5批次/千人,主要农产品质量安全监测总体合格率稳定在97.5%以上,食品抽检合格率稳定在98%以上,食品生产取证企业自...

福建加快建设客家文化生态保护区

台海网11月7日讯 据中新网报道 (记者 龙敏)客家土楼营造技艺、雕版印刷技艺、客家元宵节庆、石壁客家祭祖习俗……著名的“客家祖地”福建省龙岩市(俗称“闽西”)拥有众多客家文化遗产,成为海内外客家人寄托乡愁的载体。   但是,随着经济快速发展和社会转型变迁,闽西客家文化遗产所赖以保存、生存的环境日益受到冲击,一些依靠口传心授的非物质文化遗产逐渐消失...