您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 福建 >> 福州新闻  >> 正文

福州:7座面包车竟塞进19个娃娃 今天就曝光你!

www.taihainet.com 来源: 台海网 用手持设备访问
二维码

  台海网10月29日讯 据“福州交警微发布”公众号报道   开学已经近2个月,接送孩子们的校车也跟着忙碌起来。可有些学校没有配备正规校车,家长的时间也不够充裕,可怎么办?

  于是,一些“黑校车”便打起了孩子们的主意,今天就让他们红红脸、出出汗!

  7座的面包车竟然塞进了19名学生

  近日,福州交警仓山大队接到群众举报称,有一辆“黑校车”在乾元小学附近接送小学生,辖区中队民警立即展开调查,于10月21日13时许发现嫌疑车辆。

  经查,嫌疑人揭某伟伙同福州市仓山区天天昊琦家政服务部法人吴某燕,多次使用(闽AN931T)没有校车运营资质的“黑校车”,而且严重超载接送学生,存在危害公共安全的行为,犯罪嫌疑人吴某燕、揭某伟已涉嫌危险驾驶罪。目前,犯罪嫌疑人揭某伟已被刑事拘留,案件正在进一步处理中。

严重超载要是出了什么事情,那不是要家长的命吗?想想都后怕。

当然,正规校车交通违法交警也会严肃对待。

  10月16日下午,福州交警晋安大队在与晋安区教育局联合执法中发现登云山庄幼儿园校车(车牌号闽AQ6063)未按规定路线行驶,民警对驾驶员擅自改变校车行驶路线的违法行为依法给予罚200元、记2分处罚。

  10月10日下午,福州交警台江大队在五一南路周边纠违时,发现一辆车牌号为闽AQ3003的校车正停靠在路边。执勤民警例行上前检查。经查,发现该车为使用未取得校车标牌的车辆提供校车服务。民警当场根据《校车安全管理条例》相关规定,对驾驶校车驾驶人给予了相应的处罚,并进行了相关的法规教育。

  在中午放学期间,福州交警仓山大队民警在仓山第六中心小学门口麦浦路巡查时,从对向驶来一辆闽AM0132黄色校车突然减速,执勤民警立即上前对校车进行拦截检查。经查,发现该校车虽未超员,但该校车线路牌上注明的行驶线路并未载明有该路段。民警对驾驶员擅自改变校车行驶路线的违法行为进行了严厉批评教育,并依法对其给予了驾驶证记分2分、罚200的处罚。

  希望校车安全问题,能够引起全社会的重视。

相关新闻
《厦漳同城大道超载货车》后续:治超统一行动查获8辆超限车

台海网10月27日讯 (海峡导报记者 林晓琪 通讯员 邱东兵)24日上午,漳州市交通综合行政执法支队会同漳州市交警支队依托漳州市江东治超站督导参战治超统一行动,共查获违法超限车辆8辆,超限幅度有的高达148%。   此次行动,两部门共出动执法人员25人,执法车辆8台。当日上午11点,从省道208线至国道324线西溪桥路段查获违法车辆8台。这些违法车低则超限5.78吨,超...

​收费站ETC入口将有称重设备 货车上泉州高速先要查超载

台海网10月25日讯 据泉州网报道 昨日,记者从福建省高速集团泉州管理分公司获悉,泉州市高速公路出入口ETC车道改造已经基本完成,目前正在进行入口车道称重设备改造,预计11月底完成。明年起,货车上高速前得先称重。 这些称重设备将在2020年1月1日启用。届时,所有货车通过收费站时,都必须先入口称重,经检测未超限超载后方可进入高速公路。如果检测出超限超载,货...

漳州下阶段将在入漳出漳的重点路段跨区域跨部门联合治超

台海网10月24日讯 (海峡导报记者 林晓琪 通讯员 邱东兵)为了躲避厦门境内查处超载车辆,很多超载车凌晨停在厦漳同城大道厦漳交界角美段的高架桥上。导报连续报道了此事,引起了漳州市多部门重视。   10月22日起,漳州市交通综合行政执法支队、市公安局交通警察支队在全市范围内...

漳州龙岩开展区域联合治超

台海网10月23日讯 据闽南日报报道 近日,记者从漳州、龙岩跨区域联合治超座谈会上获悉,为进一步加强对货运车辆超限超载运输监管力度,保障公路桥梁设施和人民群众生命财产安全,确保国省干线公路安全运行有序,龙岩漳州两地即日起将在漳平永福与漳州华安交界处及相关路段开展区域联合执法活动。   据了解,在国道358线漳平永福与华安、省道219线漳平与华安两地交...

泉州货车违法行为集中整治:有车超载近500% 一天查处64起

有车超载近500% 一天查处64起   台海网10月19日讯 据泉州网报道 为进一步强化货运车辆交通安全管理专项工作,昨日全省开展货运车辆交通违法行为集中整治统一行动。泉州各地公安交警部门在货车事故多发、易发路段加强巡逻管控,设置整治卡点,重点查处重、中型货运车辆超载超限、...