您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 福建 >> 福州新闻  >> 正文

全新打造一条凸显闽都人文景观线路 2019福州国际马拉松报名启动

www.taihainet.com 来源: 台海网 用手持设备访问
二维码

  台海网10月23日讯(海峡导报驻福州记者 林芹 实习生 赖一田)23日,2019福建农信福州国际马拉松组委会在福州召开新闻发布会,介绍了该赛事目前的筹备情况并正式启动报名。据悉,该赛事将于12月15日上午7:30,在福州市鸣枪开跑;赛事设全程马拉松、半程马拉松和迷你马拉松三个项目;起点设在五一广场,全程马拉松、半程马拉松终点设在海峡奥体中心,迷你马拉松终点在鼓楼区达明路;赛事规模提升为5万人;全马最高奖金为10000美元;报名时间为2019年10月23日至11月15日。

2019福州国际马拉松报名启动,全新打造一条凸显闽都人文景观线路

据主办方介绍,今年是福马稳步前进的第五年,是承前启后的重要时刻,将呈现以下亮点:赛事等级提升。2018福建农信福州国际马拉松再度荣膺“中国田径协会中国马拉松金牌赛事”,2019福马正式申报国际田联铜标赛事。

入选“奔跑中国”,将由央视直播。今年福马经中国田径协会、中央广播电视总台体育频道批准,已列入“2019年‘奔跑中国’马拉松系列活动”,将在央视体育频道直播。该系列活动将结合新中国成立70周年,围绕“爱国主义、奋斗精神”主题确定宣传主线,全国仅入选13场赛事。福州国际马拉松作为该系列赛在本年度的收官一站,将通过央视直播平台奉上一场全民健身马拉松盛会。

赛事规模扩大。为进一步扩大福州国际马拉松的影响力,使更多的马拉松爱好者参与这一赛事,参赛规模从2015年起逐年扩大,首届1.5万人,2016年2万人,2017年3万人,2018年4万人,2019年将提升为5万人。为了让更多的业余选手跑完赛程,全程马拉松(42.195公里)比赛项目关门时间设定为6小时15分钟。

赛事奖励增加。全程马拉松分别录取赛会男、女前10名次奖,达成绩要求——男子2:09:30以内、女子2:26:00以内,最高奖金10000美元;半程马拉松分别录取赛会男、女前8名次奖,第一名8000元人民币;在国外马拉松专业选手实力明显占优情况下,为了鼓励更多本土优秀选手参赛,福马组委会还增设“中国籍”选手奖,分别录取全程、半程马拉松男、女前5名次奖,第一名5000元人民币。

2019福州国际马拉松报名启动现场

赛道重大变更。今年比赛线路在总结历届跑者意见建议的基础上,经过福州市政府及各部门的充分考察、深入研究、科学规划,全新打造了一条兼顾人文景观和赛道条件,充分展现福州闽都历史文脉、人文景观和城市建设成就,以及“沿江向海”城市发展方向的线路。起点选择在福州乃至福建最具代表性的政治文化中心——五一广场。据介绍,五一广场是福州的“心脏地带”,也是福州精神文明建设的重要窗口之一,集休闲和政治文化活动为一体,而且五一广场位于市中心,周边酒店住宿分布密集、交通便捷。2019福建农信福马赛道线路希望发挥福州文化旅游资源优势,推进体育+旅游的深度融合,充分体现马拉松赛事的体育、人文、旅游、经济综合效应。

值得一提的是,本届赛事得到了总冠名单位福建农信的大力支持。福建农信下辖21家农商银行、46家农信联社,拥有近2000个营业网点、2万多名员工,是省内营业网点和从业人员最多、服务覆盖最广、支农力度最强的金融机构,是农村金融、普惠金融、民生金融的主力军,独家实现营业网点“乡乡通”、普惠金融便民点“村村通”、电子银行服务“户户通”,支农、支小、扶贫、扶绿等17项服务乡村振兴指标位居全省银行业第一。

据悉,该赛事由中国田径协会、福建省体育局、福州市人民政府主办,福州市体育局、福建省田径协会承办,福建天翔体育发展有限公司执行。

相关新闻
美翻天!TA们撑起了福州秋天的颜值!

▲图:微博网友@菜菜_敏 “离离暑云散,袅袅凉风起”。初秋的到来,仿佛将空气中的酷热都吹散了一些。又到了一个适合出门旅行的季节,曾有人感叹福州没有秋天。乌山君第一个不同意!福州秋天的美景明明就藏在夏天的尾巴里等你。   福州的秋一直都是醉人的,秋意、秋韵、秋景让你...

好消息!福州市福马路鼓山隧道实现双线贯通

台海网10月23日讯 据福建日报-新福建APP报道 福州市福马路鼓山隧道在5月份实现北洞顺利通车之后,日前又迎来了南洞全线顺利贯通的喜讯,实现了双线贯通。 原福马路鼓山隧道是联系福州市区和马尾新城区重要通道,始建于1987年,已使用了30多年。近年来,随着福州市马尾新城服务功...

疯传:福州城管醉驾执法,被交警查获?回应来了

台海网10月23日讯 据FM1007福建交通广播报道 近日,几段视频在朋友圈疯传。据网友爆料称,福州台江区的城管人员酒后驾车在晋安区执法,结果被深夜抓酒驾的晋安区交警逮个正着。 被查车辆的引擎盖上,贴着醒目的“城市管理执法”几个大字。 交警现场对驾驶人进行了酒精含量吹气检测...

破旧立新,岸美水清!全新的福州盖山将展现在市民面前

台海网10月23日讯 据醉美仓山微信的消息 今年前9个月,福州仓山区盖山镇共完成36个征迁项目清盘,征收房屋约414万平方米,征收户数10267户,实现净地交地2802亩。随着旧改项目的不断推进,一个全新的盖山将展现在市民面前。   9月25日,伴随着跃进河3号支流最后一栋房屋的拆除...

福州市属中小学幼儿园招聘84名教师

台海网10月23日讯 据福州日报报道 博士研究生给予30万元人才配套补助;在职称评聘上开设“绿色通道”;硕士研究生和本科公费师范生各有奖励金和人才配套补助等。昨日,记者从市教育局获悉,为引进更多的优秀师资人才来榕任教,本月下旬,市教育局将组织20多所市属学校,赴华东师范大学等校召开2020届高校毕业生招聘会。   据悉,此次市属中小学、幼儿园共招聘84名...