您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 福建 >> 福州新闻  >> 正文

美翻天!TA们撑起了福州秋天的颜值!

www.taihainet.com 来源: 台海网 用手持设备访问
二维码

▲图:微博网友@菜菜_敏

“离离暑云散,袅袅凉风起”。初秋的到来,仿佛将空气中的酷热都吹散了一些。又到了一个适合出门旅行的季节,曾有人感叹福州没有秋天。乌山君第一个不同意!福州秋天的美景明明就藏在夏天的尾巴里等你。

  福州的秋一直都是醉人的,秋意、秋韵、秋景让你不觉间就爱上福州。听潺潺秋雨、闻淡淡花香,福州的秋总是让人感到恬淡与闲适。

  ▲图:网友@秋

你心目中的秋天是什么颜色?金黄?红色?你以为福州的秋天仅仅是金黄色和红色吗?NO!NO!NO!

  我们福州的秋天可是五颜六色的哦!

  近期的福州天气渐凉,秋意渐浓。

  天空澄澈高远,不少对温度比较敏感的植物已经开始出现了季节的变化。

 ▲图:微博网友@菜菜_敏

  福州的秋,顽皮跳脱。只在偶尔某些特定的地方,突然呈现一抹绚烂,生动得让人心头一跳。

  七分惊喜,三分温柔。今天,请大家带上美好的心情,一起去探索那些撑起福州秋天颜值的美景。

  ▲图:网友@小樱桃 

  福州的秋是金黄色的银杏

  有人说,“没有拍过银杏的秋天是不完整的”。在和煦暖阳的照射下,铺天盖地的银杏叶为福州的秋天披上金黄外衣,释放出一种温暖的美。

提到赏银杏,不得不提下面这几个地方。

  

温泉公园

  福州温泉公园的银杏林子虽不大,但是依然很美。温泉公园里有三片银杏林,其中一片在靠近玉泉路的榕芳园,另外两片在晋安河的入口边上。一株株银杏树黄得明亮而又浓郁,似乎给福州画上了别样的色彩,也添了一份诗情画意。

▲图:微博网友@真真plum 

  福建农林大学

  美美的农大怎么会少了银杏树?这条位于农大博学楼后的银杏路,当时也在微博上小火了一把。嫩黄、金黄等不同黄色银杏叶挂在枝头,在成片的绿荫中显得格外分明,每当风轻轻掠过,黄叶纷纷扬扬飘撒而下,宛如漫天飞舞的金蝴蝶,简直美翻了!

 ▲图:微博网友@黑角人熊 

  福州石厝教堂

  石厝教堂位于福州仓山区乐群路22号,在福州高级中学附近。它是市级文物保护单位,也是福州的一处美景地,仿哥特式建筑,有国际教堂之称。教堂内有一株300年的银杏树。秋冬时节院内落满厚厚的金色银杏叶,轻轻的走进去,踏上通往主堂的阶梯,耳边仿佛回响起“约翰堂”的钟声。

永泰珠峰村

  永泰县盖洋乡珠峰村,是永泰境内最偏远的一个小山村,这里平均海拔780米左右,年平均温度15~17℃,是天然的大氧吧。珠峰村的银杏树,是郭沫若笔下的“超然”,“超乎一切的草木之上,超乎一切,却不隐遁。”沉默了数百年,与村庄一样古老的银杏,令游客与摄影爱好者流连~

▲图:陈暖/摄

  向日葵

  福州花海公园足足35000㎡的向日葵花海,开出金灿灿的花朵,实在太美了!

 ▲图:池远/摄

  除了花海公园,福建农林大学沙滩公园也是欣赏向日葵的好去处。金黄的沙滩,碧蓝的江面,盛放的向日葵,为沙滩公园带来了秋天的气息。

 ▲永泰庄寨,稻浪飘香。 

  稻田

  秋天是丰收的季节。微风吹拂下的金色稻田,层层金色浪头涌向无垠的田边,是秋天最幸福的颜色。

上一页 1 2345678下一页
相关新闻
好消息!福州市福马路鼓山隧道实现双线贯通

台海网10月23日讯 据福建日报-新福建APP报道 福州市福马路鼓山隧道在5月份实现北洞顺利通车之后,日前又迎来了南洞全线顺利贯通的喜讯,实现了双线贯通。 原福马路鼓山隧道是联系福州市区和马尾新城区重要通道,始建于1987年,已使用了30多年。近年来,随着福州市马尾新城服务功...

又是一年秋风起 泉州赏秋正当时

秋日夕阳分外红 夜归人脚步匆匆   起风了,呼呼的风声宣示着秋意渐凉。在泉州市区江滨北路,落叶在秋风中起舞。漫步在滨江公园,景色撩人,游人赏秋正当时,这一处处美景,也是新人们拍摄婚纱照的最佳背景。在江滨南路,沿途两侧的墙壁上有着各种泉州元素的墙绘,也画出了秋天的...

疯传:福州城管醉驾执法,被交警查获?回应来了

台海网10月23日讯 据FM1007福建交通广播报道 近日,几段视频在朋友圈疯传。据网友爆料称,福州台江区的城管人员酒后驾车在晋安区执法,结果被深夜抓酒驾的晋安区交警逮个正着。 被查车辆的引擎盖上,贴着醒目的“城市管理执法”几个大字。 交警现场对驾驶人进行了酒精含量吹气检测...

破旧立新,岸美水清!全新的福州盖山将展现在市民面前

台海网10月23日讯 据醉美仓山微信的消息 今年前9个月,福州仓山区盖山镇共完成36个征迁项目清盘,征收房屋约414万平方米,征收户数10267户,实现净地交地2802亩。随着旧改项目的不断推进,一个全新的盖山将展现在市民面前。   9月25日,伴随着跃进河3号支流最后一栋房屋的拆除...

福州市属中小学幼儿园招聘84名教师

台海网10月23日讯 据福州日报报道 博士研究生给予30万元人才配套补助;在职称评聘上开设“绿色通道”;硕士研究生和本科公费师范生各有奖励金和人才配套补助等。昨日,记者从市教育局获悉,为引进更多的优秀师资人才来榕任教,本月下旬,市教育局将组织20多所市属学校,赴华东师范大学等校召开2020届高校毕业生招聘会。   据悉,此次市属中小学、幼儿园共招聘84名...