您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 福建 >> 福州新闻  >> 正文

福州11月5日再迎羽坛盛事 年末奥运抢分大战一触即发

www.taihainet.com 来源: 台海网 用手持设备访问
二维码

    台海网10月22日讯 据福建日报报道   11月5日,为期六天的2019年中国(福州)羽毛球公开赛(以下简称“福州公开赛”)将在福州拉开大幕。作为今年年末级别最高的世界羽联巡回公开赛,福州公开赛势必成为各路羽坛高手明年东京奥运会的抢分之地。

  此外,除了比赛本身,经历了全新升级的福州公开赛正向更专业、更丰富、更好玩的方向迈进。

  高手云集

  随着东京奥运积分赛的开展,今年的赛事被赋予更重要的意义。奥运积分赛从今年5月开始,至明年4月结束,将在11月5日举办的福州公开赛刚好处在积分赛下半程的起点,也是全年八站高级别公开赛中的最后一站。年末冲刺期,高达11000分的冠军积分将吸引世界羽坛所有强手光临,包括世界排名单打前15和双打前10的各路猛将。

  值得一提的是,在日前公布的各个单项签表中,男单赛场国羽在首轮就迎来内战,其中谌龙与林丹早早相遇将让福州公开赛一开始就夺人眼球。此外,赛会男单头号种子日本选手桃田贤斗将迎战印度斯里坎斯,女单头号种子戴资颖则与王者归来的西班牙选手马林狭路相逢。

  2018年,世界羽联推行全新赛事体系,中国(福州)公开赛以世界羽联巡回赛超级750赛的高级别身份亮相。在去年的比赛里,中国王牌混双组合郑思维/黄雅琼一举夺魁,锁定年度最后一冠;国羽女单一姐陈雨菲更是连克强敌,强势夺冠,打破了中国女单长达两年的高级别赛事冠军荒。

  在今年的比赛中,国羽能有怎么样的发挥,让球迷们拭目以待。

  票价亲民

  与高水平赛事相呼应的则是赛事亲民的门票价格。据悉,福州文投集团自主开展票务销售工作,利用线上与线下联动的销售平台,降低赛事观看门槛。本次比赛前三天的比赛票价最低为20元,最高为40元。

  同时,随着全民健身更加深入人心,赛事承办方也从“运动员为核心”逐渐转化为“运动员—观众双核心”。从首届赛事起,海峡奥体综合馆内启用了全新VI视觉系统,重新设计主视觉并投入使用。赛前和赛中,场内增设多种形式的表演,在去年决赛现场亮相的茉莉花特色伞舞给世界羽联的官员们留下了深刻的印象。

  此外,场馆外的奥趣嘉年华活动伴随赛事全程,每天都邀请顶级运动员参与互动。这一系列的举措都只为提升观众观赛体验,让赛事更丰富,更好玩。

相关新闻
福州市第一只导盲犬——卡拉,和它的“爸爸”

▲倪修霖时不时在家弹吉他,而卡拉是最忠实的听众。 台海网10月22日讯 据福建日报报道  “卡拉,带爸爸去看奶奶!”   卡拉是一只白色的拉布拉多犬,福州市第一只导盲犬。   卡拉的“爸爸”倪修霖是一名退伍军人。十多年前,他视网膜色素变性,视力逐渐下降,最后只剩下光感。...

福州出行市场迎新生力量 网约车“接驾”能否更快?

台海网10月21日讯 据福州晚报报道 原本“一家独大”的福州网约车市场,如今又迎来了不少新的参与者,它们以全新的运营方式冲击了原有的市场格局。   记者调查发现,在“鲶鱼”的冲击下,福州网约车打车难、打车贵的现象有所改善,市场竞争有望提升至新的水平。   福州网约车行业   司机流失运力不足   “现在傍晚的时候叫网约车,往往下单后就显示前面还有十...

福州一小区超市不收钱!货品只换不卖,竟是为了……

台海网10月21日讯 据海峡都市报报道 卷纸、麦芽饼干、曲奇、牙膏、洗发水……在福州台江万科金融港小区,这个超市的货柜上摆满日常用品,但这些东西却不卖,你只能用积分换,原来这是小区配建的垃圾分类积分兑换超市。   近日,记者走访了金融港小区,探访该小区垃圾分类情况。   超市里品类多样,但是却不能用钱,只能用积分   超市商品 标注积分兑换数   ...

新台风“博罗依”生成!福州未来天气将……

什么?都10月下旬了台风季还没结束?是的,你没看错!10月,西北太平洋上并不“太平”……   “浣熊”减弱为强热带风暴级   今年第20号台风“浣熊”已于昨天(20日)晚上由台风级减弱为强热带风暴级,今天(21日)早晨5点钟其中心位于日本冲绳县那霸市东偏北方约420公里的西北太平洋洋面上,就是北纬27.9度、东经131.5度,中心附近最大风力有10级(28米/秒),中...

福州新一轮食品安全问题联合行动启动 举报最高奖50万

市市场监管执法人员开展索票索证和台账检查。(资料图片)   台海网10月21日讯 据福州日报报道 食品安全关系民生大计,监管部门开展专项整治行动,是保障食品安全的一个重要监管手段。记者20日从福州市食安办获悉,福州市新一轮食品安全问题联合行动已经启动,重点整治食品生产...