您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 福建 >> 福州新闻  >> 正文

悲痛!这位福州人逝世 他被称为“破烂教授”

www.taihainet.com 来源: 台海网 用手持设备访问
二维码

  台海网10月20日讯 据东南网微信公众号报道  内衣是10年前的,坎肩是20年前的,家具也是捡来的……但15年来他却累计义捐30余万元。

  救助灾区、救助贫困孩子,去世后捐献器官,“死后继续为人民服务”……

  10月15日0点,山东省农业科学院畜牧兽医研究所退休干部、研究员林甘病逝,享年86岁。

  林甘(1933年1月-2019年10月15日)福建福州人,家中世代中医,毕业于东北农大兽医系。退休后长期从事公益活动,为包括特困大学生、残疾人、灾民在内的各类弱势群体捐款捐物。自1998年至2019年,用于公益事业的捐款累计达30余万元。

  最后的奉献:生前捐空家产 身后捐赠遗体

  林甘同志生于1933年1月,福建省福州人,1957年8月由东北农学院兽医专业毕业分配到山东农学院工作,1986年1月调入山东省农科院畜牧兽医研究所。一直从事兽医教学、临床和科研工作,先后任讲师 、副教授等职务,1993年晋升为研究员。1993年2月退休。

  2015年,林甘向红十字会表达了百年之后捐献遗体供作医学研究的意愿,签署了遗体捐献协议。2019年10月14日,林甘老人因病住院,几度失去意识。10月15日0点5分,林甘安详离世,享年86岁。

上一页 1 23下一页
相关新闻
陈定武晋升副部级干部!这位福州人曾率边防部队赴海地维和!

台海网10月14日讯 据福建日报APP-新福建报道 中国人民公安大学党委书记换人! 据中国人民公安大学官网消息,10月11日,公安部在该校召开公安大学主要负责同志调整宣布会议。 中央批准陈定武为副部长级干部,授予副总警监警衔,任中国人民公安大学党委书记。 樊京玉不再担任中国人民公安大学党委书记,另有任用。 远赴海地 陈定武,男,汉族,1961年7月生,福建福州人...

名列中国好人榜10月候选人榜单 快来为福州人王宏点赞

王宏在“助力武术入奥”活动中。(资料图)   台海网10月13日讯 据福州晚报报道 “我推荐我评议身边好人”中国好人榜10月点赞评议活动正在中国文明网火热进行中,福州人王宏名列本月候选人榜单。一直以来,王宏致力于“助力武术入奥”,今年8月还入选了“福建好人榜”。   为配...

因为这件事 福州昨天又“霸屏”了!

台海网9月2日讯 据福州日报微信报道 昨天上午,福建省庆祝中华人民共和国成立70周年系列主题新闻发布会在省政府新闻发布厅启动,首场发布会为福州专场。 人民网福建频道供图   乌山君第一时间发布文章《刚刚!福州首场亮相》在福州小伙伴们的关注下   不到5小时   阅读量就...

骄傲!这位海外福州人填补世界空白

福州小伙荷兰拿大奖   填补“石墨烯”世界空白   台海网8月7日讯 据福州新闻网报道   朱授恩博士   这位今年33岁的福州小伙   如今走在了石墨烯研究领域的最前沿   他不仅填补了世界石墨烯量产的空白   还在世界顶级学术期刊发表多篇专业文章   得到了业内的大量关注   原来   在荷兰石墨烯合成领域的空白期   朱授恩是最初做这方面工作的研究...