您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 福建 >> 福州新闻  >> 正文

福州出台开展消费扶贫十措施

www.taihainet.com 来源: 台海网 用手持设备访问
二维码

  台海网10月17日讯 据福州日报报道   今天是第六个全国扶贫日。记者昨日从福州市农业农村局了解到,我市出台《深入开展消费扶贫助力打赢脱贫攻坚战十条措施》,对象以东西部扶贫协作对口帮扶地区、省级扶贫开发重点县、市级有减贫任务的县为主。

  运用政府采购政策助力消费扶贫。全市各级预算单位采购农副产品的,同等条件下应优先采购定西、固原和永泰等贫困地区农副产品。

  推动机关和国有企事业单位带头参与助力消费扶贫。鼓励全市各级机关和企事业单位在工会职工集体福利用于发放节日慰问品的开支中,优先安排采购甘肃定西、宁夏固原和永泰等贫困地区特色产品。

  强化产业协作助力消费扶贫。积极引导企业赴定西及固原市等贫困地区考察调研,投资落地一批种植养殖、农特产品深加工、商贸、物流等协作产业项目。

  建好东西部扶贫协作农特馆助力消费扶贫。建设和改造提升东西部扶贫协作农特馆,开通对口帮扶贫困地区农特产品到榕销售“直通车”。

  广泛发动社会力量参与助力消费扶贫。将消费扶贫纳入“百企帮百村”精准扶贫行动,鼓励民营企业和行业协会、商会、慈善机构等社会组织采取“以购代捐”“以买代帮”等方式采购贫困地区产品和服务。鼓励金融机构对在贫困地区投资且符合条件的项目和经营主体,加大信贷支持力度。

  拓展农产品销售渠道助力消费扶贫。与对口帮扶贫困地区建立农特产品产销对接机制,推动批发市场、农贸市场、超市、电商等企业和采购客商与贫困地区建立长期稳定的产销关系。

  深化电商扶贫营销助力消费扶贫。利用华威菜多多、朴朴等各网络服务平台,以“实体+仓储+配送+电商”的立体模式,线上线下扩大销售,助推实现“线上火热、线下畅销”。

  加强旅游带动助力消费扶贫。深入开展福州定西“经贸文化旅游交流周”活动,引导双方旅游企业共同开发和推广精品旅游线路,并为定西、固原组团旅行社提供相关优惠政策。(记者 张笑雪

相关新闻
福州:建8个微信群发211份淫秽视频 男子获刑6个月

台海网10月17日讯 据福州晚报报道 (记者 王威 通讯员 廖翔 罗曼)22岁的男子龚某某创建了8个微信交友群,在群内长期发布淫秽视频,吸引群成员加入。日前,经福州市仓山区人民检察院提起公诉,仓山区人民法院以传播淫秽物品罪判处龚某某有期徒刑6个月。   龚某某无固定职业。2016年8月左右至2018年3月,龚某某为寻求刺激,使用两个微信账号创建了8个“交友免费福利...

父母坚持寻找!福州男孩被拐23年后回榕认亲妈

兄弟团聚,相拥痛哭。   台海网10月17日讯 据福州晚报报道 “再没有机会叫声爸爸,真是太遗憾了!”昨日下午,男子阿浩从苏州来榕,直奔华大派出所,母亲、哥哥、姐姐等十几名亲友正翘首以盼。   23年前,6岁的阿浩从福州被拐卖到莆田,后来在苏州生活,如今通过DNA比对,他...

谁养犬不管犬?福州五城区整治“狗患”

台海网10月17日讯 据福州晚报报道 最近一段时间,多名市民拨打福州晚报新闻热线,声讨“狗患”问题:街头经常有流浪犬出没,一些市民养犬不管犬,狗狗在公共场所乱窜、随地便溺等不文明现象频发,市民被狗咬伤问题时有发生。   即日起,市民发现街头无序养犬行为和无主流浪犬,...

可怕!抽烟10多年,福州29岁男子大面积心梗

台海网10月17日讯 据福州晚报报道 福州马尾的阿强(化名)才29岁,前阵子突然胸痛难忍,经医生检查,系急性心梗,所幸送医及时,最终转危为安。医生说,阿强之所以年纪轻轻就心梗,和他长期抽烟有关系。   一大早胸口痛,竟是急性心梗   “这么年轻就发生心梗很少见。”昨日,回忆起阿强入院时的情景,市一医院心内科主任张彦十分感慨。他介绍,上个月的一个清晨...

福州这处古建筑荣登“国保”!美图来一波!

台海网10月17日讯 据福州新闻网报道 好消息!永泰庄寨建筑群又获国家级荣誉!入选第八批全国重点文物保护单位名单。   10月16日,国务院公布了第八批全国重点文物保护单位名单,永泰庄寨(仁和庄、昇平庄、积善堂、绍安庄、中埔寨 )建筑群榜上有名。至此, 福州市全国重点文保...