您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 福建 >> 福州新闻  >> 正文

乘列车去武汉 今起“二次安检” 建议旅客在开车前1小时到站

www.taihainet.com 来源: 台海网 用手持设备访问
二维码

  台海网10月16日讯 据福州晚报报道    来自福州火车站消息,自今日起至10月27日,从福州乘坐进武汉地区列车的旅客需接受“二次安检”,建议旅客在开车前1小时到达车站,配合安全检查。

  “二次安检”所涉及的车次具体如下:D2242次、D3266次、G1648次、T306次、D2226次、G2046次、K1268次、D296次、G860次、K1316次、D3264次、G1644次、K804次、K392次。

  据介绍,“二次安检”是指旅客在持票进入火车站前,安检员对其人身、物品进行第一次全面安检;在旅客上车前、检票时,安检员再次对人和包裹进行安检,再次核对旅客的实名身份证。

  “二次安检”期间,福州火车(南)站将进一步严格安检查危制度,对进站旅客坚持进行一人不漏、一件不漏的100%全覆盖式检查,做到“逢包必检、逢液必查、逢疑必问”。尤其是加大液态物品检查力度,对非原包装或已开封液体须经检测方可进站,旅客切勿携带危险、违禁物品。

  铁路工作人员提醒,“二次安检”时,凡是票、证、人不一致或者乘车日期、车次不符时不能进站,严禁无票人员进站乘车。为了节省时间,请广大旅客在通过安检时提前把随身携带的液体拿在手上,配合安检人员快速完成查验。(记者 李晖 通讯员 吴晓烨)

相关新闻
厦门首开梅州方向动车(附线路示意图)

昨晚,厦门开往梅州西的D2393次动车组在厦门站首发。(本报记者 王协云 摄)   台海网10月12日讯 据厦门日报报道 昨晚7时30分,D2393次动车组列车鸣笛驶离厦门站,开往梅州西。这趟列车意义重大:它是首趟从厦门站始发,前往梅州方向的动车组列车;它见证了“世界客都”梅州正式...

从武汉到金奈,汇聚中印关系发展正能量

习近平主席将赴印度金奈出席中印领导人第二次非正式会晤,同莫迪总理继续纵论天下大势,把脉龙象共舞,为下一阶段中印关系发展确定基调、指明方向,向世界发出中印一致声音,为当前充满不确定性的世界提供稳定性、注入正能量。   去年4月,习近平主席同莫迪总理在武汉首次举行非正式会晤。两位领导人就国际格局和双边关系中的全局性、长期性、战略性问题以及各自国...

铁路新运行图11日起实施 泉州坐动车可直达梅州

台海网10月11日讯 据泉州网报道 今日零时起,全国铁路将实行新的列车运行图。记者昨日从泉州火车站了解到,本次调图后,泉州开行旅客列车总数仍为227趟,但新增了泉州直达梅州的旅客列车。 记者从铁路部门了解到,借助梅汕铁路开通契机,南铁充分发挥新线运能,首次开行厦门至梅州的动车2对,铁路最快旅行时间由5.5个小时左右缩短至3个多小时,将进一步密切闽粤间的...

国庆期间漳州站累计发送旅客逾25万人次

昨日,漳州站迎来客流高峰。本报记者陈逸帆摄   台海网10月8日讯 据闽南日报报道,国庆期间(9月28日至10月7日)漳州站累计发送旅客逾25万人次,同比增长17%,单日最高峰出现在7日,达54843人次。   漳州站发送旅客主要以探亲流、旅游流和学生流为主,方向主要集中在深圳、广州、...

福州火车站“十一”发送旅客110万人次 再创历史新高

台海网10月8日讯 据福州日报报道 10月7日,福州火车站迎来“十一”黄金周返程潮。售票数据显示,当日该站旅客发送到达量合计超20万人次。福州火车站加开往返上海、长沙、厦门、武夷山等地共计66趟高铁动车。从9月28日至10月7日的国庆铁路运输周期,福州火车站共发送旅客110万人次...