您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 福建 >> 福州新闻  >> 正文

访集体婚礼新人:“福州是个有情有爱的城市”

www.taihainet.com 来源: 台海网 用手持设备访问
二维码

钟赟华、雷丹虹夫妻与他们可爱的儿子。(受访者供图)

  台海网10月14日讯 据福州日报报道  “当年我们被选为新人代表,在集体婚礼上领誓,那个场景至今回想起来仍心潮澎湃。7年过去了,我们两个工作都更上了一层楼,家里也添了两个宝宝,一切都越来越好。福州,真是座有情有爱的城市。”前晚记者来到第三届新福州人集体婚礼新人钟赟华家里时,一家四口刚吃完晚餐,聊起2012年他们参加集体婚礼时的情景,小两口有道不完的美好回忆。

  钟赟华来自龙岩长汀,在省船舶工业集团有限公司党群工作部工作。雷丹虹是南平建阳人,是九色鹿培训学校教师。2009年经同事介绍,雷丹虹结识了钟赟华。“他给人的感觉踏实可靠,性格也很温和,经过3年交往,我们领证结婚了。我清楚地记得,那年我们在百对新人中领取的号牌是11号,多好的数字呀,寓意着一心一意,一生一世。”雷丹虹说。

  小两口给记者翻看当时参加集体婚礼时的照片,在闽江公园里,他们穿着黄马褂红礼服,抱着婚纱照,走过大红拱门,站在台上手持誓词,往小树苗上挂同心结……每张照片的脸上都满是爱意。“我们带头庄严地念出爱的誓言,宣誓后百对夫妻行对拜礼,那种仪式感是常规婚礼无法比拟的。”

  谈到这些年在福州生活的感受,小两口都表示,这座城市很有人情味。“刚买房子搬过来时,邻里对我们非常照顾。尤其跟我们住同一栋楼的爷爷奶奶们经常给我们的孩子送各类玩具,这让我们非常感动,完全没有异乡人的感觉。”

  钟赟华还说起了一件事。他妈妈来福州帮他们带小孩,但有次不慎摔伤了手臂需要住院。夫妻二人平时忙工作,还要照顾孩子,正在为怎么分身照顾老人而犯愁时,一位邻居主动站了出来,帮助他们在医院悉心照料钟赟华的妈妈好几天。

  “现在这个房子有点小了,我们正在努力工作,争取以后能换套大房子,为孩子们提供更好的成长环境。”夫妻俩告诉记者,这些年他们都选择了坚守在最初的行业里,一步一个脚印,丈夫从助理工程师成长为组长,现在是主任科员了,妻子也从教师成长为教学副校长。“困难很多,重要的是夫妻二人齐心协力去逐个击破。我们想对今年的新人们说,夫妻需要相互包容与理解。只有把自己的小家经营好了,才能为城市这个大家作出更多贡献。”

相关新闻
福州“2020向幸福之城出发”校园引才走进清华大学

台海网10月14日讯 据福州日报报道 12日晚至13日上午,福州市“2020向幸福之城出发”校园引才第二站走进清华大学,136名清华学子如约而至。宣讲会现场座无虚席、气氛热烈。   “酒店式人才公寓需要什么样的申请条件?”“我去福州之后,女朋友能一起过去吗?”宣讲会上,清华大学电子信息专业博士生周子恒对来榕兴趣浓厚,就福州的人才政策、人才服务积极提问。他直...

福州考区3335人参加“法考”主观题考试

参考人员排队进入考场。   台海网10月14日讯 据福州日报报道 13日,2019年国家统一法律职业资格考试主观题考试开考,福州考区3335人报考,其中机考考生3044人,纸笔考试考生291人。   据悉,由于部分考生可直接报考主观题考试,今年主观题考试考生人数比去年增加约3.9%。考生平均年龄25岁,最大年龄69岁,最小年龄19岁。   市司法局相关负责人介绍,与往年相比...

6个月过渡期!福州现有电动车需重新上牌 号牌这样换

台海网10月14日讯 据福州新闻网报道 13日下午,福州市政府召开新闻发布会,介绍我市加强电动自行车规范管理总体情况,市直相关部门对出台的具体实施方案(细则)作了详细的解读和说明。市公安交通管理部门就如何加强电动自行车规范管理做了介绍。 福州市公安局交警支队副支队长徐志慧。   一、免费换发新式号牌   自11月10日起,设置6个月的更换号牌过渡期,免费...

福州:力争2020年至2023年,每年新开通一条地铁线路

台海网10月13日讯 据福州新闻网报道 13日下午,福州市政府召开新闻发布会,介绍我市加强电动自行车规范管理总体情况,市直相关部门对出台的具体实施方案(细则)作了详细的解读和说明。福州地铁集团就如何切实提升地铁客流运力工作做了介绍。   厦门网讯 据福州新闻网报道 福州市城市地铁有限责任公司总经理叶晨立介绍相关情况。   一、加快地铁线路建设   加快...

福州回应2024年城区全面禁止电动车通行

新闻发布会现场东南网记者张立庆摄   台海网10月13日讯 据东南网报道 今日下午,福州市政府召开福州市加强电动车自行车规范管理新闻发布会,福州市交通局、市场监督管理局、公安局、福州地铁公司、公交集团等单位相关负责人出席发布会,回答了市民关注的问题,市政府相关负责人指出,外界热议的2024年后福州城区将全面禁止电动车通行系误读,2024年后福州将根据规范...