您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 福建 >> 福州新闻  >> 正文

福州“2020向幸福之城出发”校园引才走进清华大学

www.taihainet.com 来源: 台海网 用手持设备访问
二维码

  台海网10月14日讯 据福州日报报道  12日晚至13日上午,福州市“2020向幸福之城出发”校园引才第二站走进清华大学,136名清华学子如约而至。宣讲会现场座无虚席、气氛热烈。

  “酒店式人才公寓需要什么样的申请条件?”“我去福州之后,女朋友能一起过去吗?”宣讲会上,清华大学电子信息专业博士生周子恒对来榕兴趣浓厚,就福州的人才政策、人才服务积极提问。他直言:“我是地地道道的福州人,看完相关人才宣传片和有关政策宣讲后,我更加坚定了到福州工作的信心,要把来自东北的女朋友一起带到福州!”

  “我们非常欢迎你们一起落户福州!”面对大家关注的人才优惠政策、岗位分配、家属安置等问题,市委组织部有关负责人知无不言、诚挚作答,现场不时响起会心的笑声和热烈的掌声。

  本科、硕士、博士均毕业于清华大学的广东籍学生谢李乐一直对福州情有独钟。“好多福州的朋友告诉我,福州生态环境良好,‘六区叠加’的战略优势赋予福州极大的发展潜能,通过这次宣讲会我真正感受到了当地市委、市政府对人才的高度重视。我有意在家乡附近的省会城市发展,希望能够参加今年的‘榕博汇’。”谢李乐说。

  在宣讲现场,许多清华学子站着听完全程,其中许多博士、硕士是福建和福州籍。大家纷纷表示,希望用所学知识为家乡的发展贡献绵薄之力。

相关新闻
福州考区3335人参加“法考”主观题考试

参考人员排队进入考场。   台海网10月14日讯 据福州日报报道 13日,2019年国家统一法律职业资格考试主观题考试开考,福州考区3335人报考,其中机考考生3044人,纸笔考试考生291人。   据悉,由于部分考生可直接报考主观题考试,今年主观题考试考生人数比去年增加约3.9%。考生平均年龄25岁,最大年龄69岁,最小年龄19岁。   市司法局相关负责人介绍,与往年相比...

6个月过渡期!福州现有电动车需重新上牌 号牌这样换

台海网10月14日讯 据福州新闻网报道 13日下午,福州市政府召开新闻发布会,介绍我市加强电动自行车规范管理总体情况,市直相关部门对出台的具体实施方案(细则)作了详细的解读和说明。市公安交通管理部门就如何加强电动自行车规范管理做了介绍。 福州市公安局交警支队副支队长徐志慧。   一、免费换发新式号牌   自11月10日起,设置6个月的更换号牌过渡期,免费...

福州:力争2020年至2023年,每年新开通一条地铁线路

台海网10月13日讯 据福州新闻网报道 13日下午,福州市政府召开新闻发布会,介绍我市加强电动自行车规范管理总体情况,市直相关部门对出台的具体实施方案(细则)作了详细的解读和说明。福州地铁集团就如何切实提升地铁客流运力工作做了介绍。   厦门网讯 据福州新闻网报道 福州市城市地铁有限责任公司总经理叶晨立介绍相关情况。   一、加快地铁线路建设   加快...

福州回应2024年城区全面禁止电动车通行

新闻发布会现场东南网记者张立庆摄   台海网10月13日讯 据东南网报道 今日下午,福州市政府召开福州市加强电动车自行车规范管理新闻发布会,福州市交通局、市场监督管理局、公安局、福州地铁公司、公交集团等单位相关负责人出席发布会,回答了市民关注的问题,市政府相关负责人指出,外界热议的2024年后福州城区将全面禁止电动车通行系误读,2024年后福州将根据规范...

最高8000元!福州电动车回收补偿有两种方式可选

台海网10月13日讯 据福州日报微信报道 福州市市场监督管理局相关负责人表示:2019年11月10日起,市民可自愿将符合相关规定的电动自行车进行回收补偿。五个城区将各设置两个回收补偿点,具体地点市民可关注相关部门公告、就近办理。此次政府回收补偿存量电动自行车,充分考虑了市民原有的购车成本。补偿方式分为两种,根据车辆年限,市民可选择榕城一卡通(6000元或8000...