您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 福建 >> 福州新闻  >> 正文

一枚纪念币涨了2.6万元!业内人士:变现不容易

www.taihainet.com 来源: 台海网 用手持设备访问
二维码

  台海网10月11日讯 据福州晚报报道   记者昨日从福州邮币收藏市场获悉,上月央行发行的新中国成立70周年纪念币的市场价格跳涨。比如,官方发售价格为8.9万元的新中国成立70周年纪念币中的150克金币,现在的市场价格已经超过11万元。

  有的涨幅近三成,有的涨幅超六成

  9月中旬,福州部分经过预约的投资者拿到了第一批新中国成立70周年贵金属纪念币。

  “大家基本上都是今年初预约的。”福州资深邮币投资者何正权告诉记者,现在福州钱币市场上投机的人少了很多,多数人都是因为自己喜欢才去收藏。由于该纪念币的发行量少,又比较有纪念意义,有条件的福州钱币爱好者都想拥有。

  因为预约的时间较早,部分幸运的市民以比较合适的价格买入了贵金属纪念币——150克的金质纪念币起售价是8.9万元,1公斤的银质纪念币起售价为1.1万元。

  现在这些纪念币的市场行情如何呢?

  “新中国成立70周年纪念币的火爆程度超出预期。”中国金币总公司福州一家零售商的工作人员告诉记者,150克金币的官方发售价为每枚8.9万元,发售当天市场价就涨到了10万元,目前每枚价格在11.5万元左右,比发售价高2.6万元,涨幅近30%;1公斤的银质纪念币目前市场价在1.8万元左右,涨幅达63.6%。

  变现不容易,投资要谨慎

  尽管“涨势喜人”,但福州钱币收藏人士表示,这钱并不好赚。

  据悉,央行发行的金银纪念币有多个销售渠道,一个是中国金币总公司附属机构,一个是中国金币总公司的特许零售商,还有一个渠道就是商业银行。想要按原价买入,基本上只有中国金币总公司和银行两个渠道,特许零售商可能会有部分溢价。

  据悉,部分银行在销售热门币种的时候,会列一个销售“白名单”,只有达到一定级别的客户才能有抽签或者抢购的资格,其他客户被挡在了门外。而特许零售商则是将为数不多的货,优先提供给之前在店里有过消费记录的老客户。

  变现方面,虽然价格暴涨,但纪念币投资的交易渠道比较少,不容易变现。而且,现在钱币收藏的品类众多,并不代表每种都有收藏价值、有较大的升值空间。因此,不建议普通市民盲目追高,而是建议理性收藏。 (记者 江海)

相关新闻
福建省委常委会会议认真学习贯彻习近平总书记在庆祝中华人民共和国成立70周年大会上的重要讲话精神

台海网10月11日讯 据福建日报报道 10月 10日,福建省委书记于伟国主持召开省委常委会会议,认真学习贯彻习近平总书记在庆祝中华人民共和国成立70周年大会和招待会、向国家勋章和国家荣誉称号获得者颁授勋章奖章时的重要讲话精神以及对“最美奋斗者”评选表彰和学习宣传活动作出的重要指示精神;传达学习贯彻习近平总书记在中共中央政治局会议审议《新时代爱国主义教...

电影频道《足迹》开播  讲述银幕上的新中国故事

人民网北京10月10日电 为庆祝新中国成立七十周年,电影频道特别推出大型专题片《足迹——银幕上的新中国故事》(下称《足迹》),10月5日起,每日22点档,在CCTV-6电影频道播出。 大型专题片《足迹》通过对具有重大时代节点、反映新中国各方面建设成就和人民精神风貌的经典影片的...

那一抹茉莉茶香里,有馥郁的家乡味,也有执着的中国梦

台海网10月9日讯 据福州新闻网报道 福州有着深厚的茶文化底蕴和传统,也是茉莉花得天独厚的栽培区和主要种植区域之一。勤劳智慧的福州人民,在数百年的历史传承中创造出繁复细腻的茉莉花茶窨制工艺,也生产出蜚声海内外的福州茉莉花茶。我们寻访的第二位共和国同龄人傅玉坤,就是...

时光穿梭70年!思明,你变了……

日光岩上的霞光万道   白鹭洲头的椰林婆娑   沙坡尾中的涛声阵阵   鹭江道上的车流滚滚   ……   这里是思明。      树木苍翠,白鹭腾飞七十年沧海桑田 昔日的海防小城厦门已经蜕变为高素质的创新创业之城高颜值的生态花园之城      七十年岁月如歌   如今的思...