您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 福建 >> 福州新闻  >> 正文

平潭一运沙船广东海上翻覆,11名船员全部失联

www.taihainet.com 来源: 台海网 用手持设备访问
二维码

台海网10月10日讯 据福建日报-新福建APP报道   10月6日凌晨,有两艘轮船在台湾海峡遇险,一艘是福建平潭籍的"东泓"轮,另一艘是河北黄骅籍的"嘉良"轮,据了解,"嘉良"轮沉没,船上13名船员被附近渔船救起,"东泓"轮翻覆,船上11名船员全部失联,搜救工作目前仍在进行,也让家乡人民十分牵挂,记者在平潭白青乡玉堂村了解到,部分失联船员家属已赶赴汕头。

这是6日早晨救援直升机现场拍到的画面↓

(独家救援画面)

事发地点是在广东南澳岛东南57海里的台湾海峡浅滩渔场水域,"东泓"轮翻覆倒扣在海面上,船上11名船员全部失联。

其中,1人为平潭东庠人,10人为平潭白青乡玉堂村人。

记者来到平潭白青乡玉堂村,村民们也都在议论沉船的事情。

村民:那个房子父子在船上,那个房主弟弟在船上,都是这里人,有8个姓游,一个姓高

高阿姨的弟弟和游婆婆的儿子,也在翻覆的东鸿轮上。事发已经三天了,还没有家人的消息,她们都很着急。

村民们介绍,这个村里的青壮年人大都在外工作,在东泓轮上工作的几个船员,每天都定时跟家里联系报平安。

玉堂船舶管理站的工作人员介绍,东泓轮船主也是玉堂村人,"东泓"轮为球型艏平底单舱双车双舵,为一般江河级运砂船,抗风浪等级低,事发当天由于海面风浪大 ,在回港逼风途中发生意外。

那么,原本在江河作业的船舶为什么会在海面上作业?这也成了船舶管理站的工作人员的疑惑。

据了解,因为事发海域属于广东省救援范围,此次搜救行动由广东省海上搜救中心主导,目前,搜救工作及事故原因调查仍在进行中,平潭船东协会也已经派人前往广东汕头市,协助处理搜救、善后等工作。

相关新闻
王美珠:平潭北港,我的春天在这里

几年前,福建平潭流水镇的北港村还是一个名不见经传的小渔村,要说这里有什么特别,无非要数保留着传统风貌的石头厝,一座座依山而建、错落有致。 也许是情人眼里出西施,也许是北港村民的淳朴、亲切让人有回到家乡的感觉,2016年,王美珠一来到北港,就好像在风中旅行的候鸟瞬间找到了家,终于不再漂泊。 在当地村民和义工的帮助下,秉持着“依旧修旧”的原则,王美...

平潭:影视新地标 平潭新引擎

台海网10月9日讯 据福建日报报道 8日,岚岛吸引了两岸影视业界的目光——举办以“影视新地标 平潭新引擎”为主题的影视产业新闻发布会,平潭影视产业总体规划新鲜出炉,新版平潭影视政策20条首发,平潭·竹屿湾影视基地一期竣工开业,5家企业项目集中签约。 这一系列动作,向外界释放出强烈信号:蓄势已久的平潭影视产业正式启动,剑指“影视+”产业生态圈,正...

突出对台特色,优惠力度更大!平潭新版影视政策二十条发布

台海网10月9日讯 据东南网报道 10月8日,《平潭影视政策二十条(修订版)》(下简称“影视二十条”)发布,有效期五年,自2019年10月1日起执行。   《影视二十条》是在2018年出台的《促进两岸影视产业合作发展的实施意见(修订版)>和<影视产业合作发展的实施细则>的通知》基础上进行优化修订的,相较原政策更加贴合平潭实际、突出对台特色,综合优惠力度更大、可...

平潭影视基地发展规划发布 将打造“平潭影视硅谷”

台海网10月9日讯 据福建日报APP-新福建报道 10月8日,平潭发布影视基地发展规划,将集合“三个主题片区、四个板块、20项功能”,打造“平潭影视硅谷”。   平潭影视产业规划设置“竹屿湾、台湾风情、电影世界”三个主题片区,划分“影视技术、配套产业、衍生产业、配套服务”四...

平潭发布新版“影视政策20条” 多方面、全流程扶持落地影视企业

台海网10月9日讯 据福建日报APP-新福建报道 10月8日,以“影视新地标 平潭新引擎”为主题的平潭综合实验区影视产业新闻发布会在平潭·竹屿湾影视基地举办。当天,新版平潭“影视政策20条”发布,同时平潭影视产业总体规划出炉,平潭·竹屿湾影视基地一期启用,电影《岚海坛·陌路...