您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 福建 >> 福州新闻  >> 正文

农业种植手绘家乡创办民宿 永泰返乡年轻人干出新业绩

www.taihainet.com 来源: 台海网 用手持设备访问
二维码

  创客空间的创业者向来访人员介绍产品。(永泰县委宣传部供图)

  台海网10月10日讯 据福州日报报道   

  近年来,在永泰绿水青山和田园阡陌中,走出了一批返乡创业的年轻人。他们辞别城市的喧嚣来到农村,投身到振兴家乡的行业之中,并在广袤的乡村干得风生水起。

  投身农业发展

  带来更多就业机会

  在永泰长庆镇福斗村大山深处的福建大森林硕丰生态农场内,农场负责人陈怡飞和村民们正忙着给沃柑、沙糖桔锄草、松土、施肥。

  2017年,陈怡飞辞去了国企稳定的工作,陆续流转了2300亩的土地用来种植沃柑、砂糖桔,为村民创造了近百个就业岗位。

  陈怡飞说,上大学时,他接触到了台湾的休闲农业、观光农业,改变了他对农业的看法,并在他心中埋下了回乡发展现代农业的种子。他希望能够结合目前永泰村落的现状特点,将农场打造成一个“可览、可游、可居”的环境景观和集“自然—生产—休闲—康乐—教育”于一体的山园综合体。

  同样和陈怡飞一样一门心思回乡发展农业的还有永泰同安镇洋中村的鲍长标。“90后”的他从福建农业职业技术学院毕业后,就毅然回到家乡搞起了养殖、种植,用6年时间,他将荒废的山坡地利用起来,散养家禽家畜,种植瓜果蔬菜,开办了大龙山家庭农场。

  “一开始我的阅历、资金都是一道道坎,需要不断学习、克服,为此我还参加了福建青创培训班,和省内的年轻创业者们一起学习探讨,有了不小的长进。” 鲍长标说道。

上一页 1 2下一页
相关新闻
国庆期间永泰迎来87万游客 精彩活动纷纷亮相

国庆期间欧乐堡极地海洋世界人流如潮。永泰县委宣传部供图   台海网10月9日讯 据福州日报报道 今年国庆期间,永泰各文化场馆、景区(点)共接待游客87.26万人次,旅游总收入近4亿元,比增64.95%,为推进永泰全域旅游示范区工作迎来了一场漂亮的“开门红”。   热点景区不断出...

福州永泰全力打造生态文化旅游目的地 打响品牌知名度

永泰爱荆庄游客众多。记者 池远 摄   台海网10月8日讯 据福州日报报道 9月26日,文化和旅游部正式公布国家首批全域旅游示范区名单,作为福州后花园的永泰榜上有名。在“十一”期间,永泰推出众多旅游节庆活动,各大旅游景区游人如织、人气高涨,庄寨文化旅游、民俗旅游等线路受...

厦门民宿酒店国庆假期人气如何?

台海网10月7日讯 据厦门广电网报道 国庆长假已接近尾声,厦门市民宿、宾馆酒店的人气及接待情况又如何呢?   记者走访曾厝垵的一些民宿发现,这些天,民宿的入住率普遍不错,部分民宿的门口已经摆上了“今日满房”的招牌。据了解,国庆假期前五天,曾厝垵片区民宿的入住率保持在...

好消息!福州永泰将新增3000多平方米的儿童游乐区域

台海网10月7日讯 据大美永泰微信消息: 好消息,永泰的小伙伴们又有好耍的地方了!   近日,途经小汤山生态公园塔山分区的市民也许会发现,在小汤山生态公园塔山至小汤山的林荫休闲步道旁多了一些儿童游乐设备,这是即将于10月份开放的小汤山生态公园游乐区。   一进入小汤山...

今年国庆长假 文旅新业态成为泉州假期消费新热点

新业态激活假期文旅消费新动能 台海网10月6日讯 据泉州网报道 在过去,利用国庆假期出远门旅行往往是诸多家庭的第一消费选择。而现在,随着文旅活动、民宿、跨市旅游等兴起,市民可以选择更加适合自己的过节方式。而这背后,蕴藏着无限商机与发展空间。今年国庆长假,文旅新业态...