您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 福建 >> 福州新闻  >> 正文

周末开始明显降温 福州下周低温或跌破“2”字头

www.taihainet.com 来源: 台海网 用手持设备访问
二维码

  台海网10月9日讯 据福州晚报报道   昨天是“寒露”节气,提示冷空气进入了活跃期。气象部门预计,将有两股冷空气南下,尤其是从周末开始,在较强冷空气影响下,我省气温下降明显,榕城夜晨低温或跌破“2”字头。

  通常来说,从“寒露”到“霜降”,间隔虽然只有十几天,却是一年中气温降得比较快的一段时间。本周将有两股冷空气影响我国,后一股更强。

  今天,受一股弱冷空气南下影响,榕城白天最高气温预计只有28℃,凉意明显。

  10日~14日,还有一股较强冷空气南下。省气象台预计,12日~13日冷空气扩散南下影响我省,14日~17日又有冷空气补充而来。受此影响,13日起,全省气温有较明显的下降。

  冷空气活跃,未来一段时间,福州早晚低温逐步下降。下周榕城早晚低温或不到20℃,秋意明显。民谚称“白露不露身,寒露不露脚”,所以大家要注意日常保暖,避免受凉生病。(记者 毛小春)

相关新闻
下层跑地铁,上层跑汽车!福州这座大桥建设有了新进展

台海网10月9日讯 据福州日报报道 上层跑汽车,下层走地铁!跨度全国同类第一!搭载福州地铁6号线!道庆洲上,乌龙江畔,福州道庆洲大桥正在加紧建设! 最新消息!国庆期间,道庆洲大桥又有新进展! 为了保证建设工期,道庆洲大桥500名工人国庆假期放弃休息,坚守岗位保进度。年底...

成立两年拿下省赛第一!为福州这支女排队伍打call

台海网10月9日讯 据福州晚报报道 十一连胜庆“十一”!国庆节前夕,中国女排扬威国际赛场以全胜战绩卫冕女排世界杯冠军,实现世界大赛“十冠王”的壮举。 顽强战斗、勇敢拼搏的女排精神,成为大家的学习榜样! 在福州,也有这么一支女排队伍。她们秉承发扬中国女排精神,团结协作...

福建食品博览会11月底将在榕举办

台海网10月9日讯 据福建日报报道 11月29日至12月1日,2019第二届福建食品博览会将在福州海峡国际会展中心举办。   本届博览会设国际标准展位1000个,包括特色食品县市(区)展区、休闲食品展区、水产品展区、农副产品展区、茶叶展区、酒水饮品展区、餐饮食材展区、食品设备及包装机械展区。参展产品囊括农副产品加工业产品、食品制造业产品、饮料、酒水及茶制造业...

福州14条公交线路终点站调至尤溪洲(西)公交站

台海网10月9日讯 据福州日报报道 记者从福州市道运中心获悉,因尤溪洲(东)公交站将进行施工改造,尤溪洲(西)公交站具备首末站使用条件。从10月12日起,变更12路、37路、50路、92路、93路、99路、138路、150路、159路、537路、19路、169路、339路、观光巴士等14条公交线路的起讫站点和行驶走向,将终点站从尤溪洲(东)公交站转移到尤溪洲(西)公交站。   12...

福州城区五家水厂消毒工艺升级 护航280万人饮水安全

北区水厂开始用次氯酸钠作为消毒剂。记者 叶义斌 摄   台海网10月9日讯 据福州日报报道 饮水安全一直是福州市民生工作的重中之重,为让广大市民用上更放心、更优质的自来水,福州市聚焦水厂及相关设备升级改造。昨日,记者从福州市城乡建设局获悉,城区五大水厂的供水消毒工艺...