您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 福建 >> 福州新闻  >> 正文

福州南江滨东大道7公里路段完成景观升级

www.taihainet.com 来源: 台海网 用手持设备访问
二维码

    南江滨东大道7公里路段完成景观升级。(无人机拍摄)

   台海网10月3日讯 据福州日报报道 记者近日获悉,作为我市精心打造的最具特色环江路的组成部分,南江滨东大道魁浦大桥至三江口段全长7公里的道路已完成“装扮”。这个国庆假期,在两侧约4万平方米绿意的陪伴下,市民可赏江景、逛公园,尽情感受榕城魅力。

  记者沿南江滨东大道一路前行,这里已是满眼的精致景观,顺着开阔的视线,江景接连入眼,直至海峡文化艺术中心段,一个个景观节点显得热闹喜庆。

  据市城乡建总该项目相关负责人介绍,作为环江路的核心内容,考虑到国庆期间市民的休闲需求,他们对南江滨东大道魁浦大桥至三江口段全面梳理,配合三江口片区内侧道路建设,对沿线道路开口、端头和路内绿化带进行全面提升。

  记者看到,作为施工重点,道路侧分带和两侧绵延30米的绿化带上,局部中下层苗木过密的“短板”进行了提升,实现疏密有致,也让原本被遮掩的江景、公园接连透出。除透江、透景外,对绿化过于单调的区域,也添置绿意,确保沿途7公里整体景观和谐一致。

  记者近日从市城乡建设局获悉,地处三江口的下洋片区首片路网在国庆前夕全面建成,“一横三纵”4条道路总长1.56公里。未来,下洋片区还将形成“四横五纵”的主路网,串起新区的便捷出行。

  记者在城门镇下洋村看到,作为国庆前建成开放的新路之一,岐阳四路全段已铺就崭新的沥青,一路延伸,与南江滨东大道主路相接。“这是‘一横三纵’路网中的‘一横’,全长810米。”业主单位福州新区开发投资集团有限公司该项目相关负责人介绍,考虑到该道路经过马航洲湿地区域,为方便市民出行,还计划建设一座桥梁,连接两岸

  除了“一横”,此次建成的还有“三纵”,分别为映菊路、普济路和下洲路,道路长度分别为440米、160米、150米。这3条新路均与岐阳四路相接,道路另一头则与三江路、三江路延伸段相连。

  “这4条路是下洋片区首片成形的路网,周边居民的出行会方便许多。”该负责人说,首片路网的串联,也为后期片区内的道路建设提供了有利条件。

  据了解,下洋南片区的二期道路工程计划年内进场施工,将建起岐阳三路,同时把映菊路、普济路和下洲路“拉长”,继续向北延伸约百米。三期工程也计划明年完成工程立项等前期工作。

  “按规划,下洋片区将形成‘四横五纵’的路网格局,分别与南江滨东大道、环岛路、三江路和福泉高速公路连接线等主干道相连,让出行快速化、便捷化,也为城区疏堵出力。”该负责人说,加上地铁1号线二期、6号线在片区内陆续“落地”,不断提速建设,三江口下洋片区还将有更多样的出行体验。(福州日报记者 孙漫/文 叶义斌/摄)

相关新闻
长乐区医院外科综合大楼启用 新增400个床位

台海网10月3日讯 据福州晚报报道 记者昨日获悉,长乐区医院外科综合大楼日前竣工投用,新增400个床位,将有效缓解长乐区住院难问题。   据介绍,长乐区医院外科综合大楼项目位于郑和东路60号,占地11.8亩,总建筑面积约38055平方米,建筑高度67.3米,地下二层、地上十六层,新建4...

228国道长乐段:假日项目不停工 打造黄金海岸线

台海网10月3日讯 据福州日报报道 昨日,在中交二航局228国道外文武围垦堤至下沙段路堤项目建设现场,记者看到,工人们像平日里一样,坚守在各自岗位上,一丝不苟地完成各项工作。   “我们积极响应长乐区委、区政府‘大干100天、当好排头兵’主题竞赛的号召,国庆不停工不停产,保持项目建设加速度,打造黄金海岸线。”228国道长乐段项目负责人告诉记者,“预计主题...

福州一家人| 七十年三代人 一针一线编织“人间温暖”

70年,一针一线,蕴含着经济发展的独特密码;70年,一衣一布,见证了社会变迁的万千气象。   在福建福州有这样一家三代人,用拼搏与汗水,为中国纺织事业发展贡献着自己的“一针一线”。   郑宝佑,今年74岁,出生于福建省福州市长乐区。作为家中长子,他早早就承担起养家的重...

70,长乐!我是“航”!

壮丽70年,奋斗新时代!   9月26日,福州日报社新媒体中心携手福州市长乐区融媒体中心推出“榕耀70·区县巡礼”——长乐篇   陈铭清 摄   有一个以“航”为简称的地方,这里有着千年的文化底蕴,公元623年就已经设县。 资料图   这里是远近闻名的“文献名邦”,历史上产生...

外地游客被困长乐礁石 “好人谢孔枝”风浪中救人

昨日,谢孔枝在海边义务巡逻。   台海网9月26日讯 据福州晚报报道 这几天,福州市长乐区湖南镇鹏谢村村民谢孔枝又火了,连外地游客都纷纷为他点赞叫好。原来,9月20日上午,一名男游客在漳港街道与湖南镇交界的海域游玩,被上涨的海水困于礁石上。危急时刻,谢孔枝及时通过喊话...