您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 福建 >> 福州新闻  >> 正文

为五城区学区房降温!福州市教育局10月11日召开听证会

www.taihainet.com 来源: 台海网 用手持设备访问
二维码

  台海网9月28日讯 据福州日报教育新时空消息: 热门小学一直都是家长们为孩子们竭力争取的第一起跑线,由于资源有限,学区房房价,一直居高不下。

  为进一步完善五城区小学免试就近入学政策,为“学区房”降温,合理控制热门小学生源数量,推动义务教育均衡发展,福州市教育局拟在“片内生”政策的基础上,实行“一套房产六年内提供一户家庭学位”办法。

  为增强行政决策的科学性、民主性,规范行政决策行为,现决定对完善五城区小学免试就近入学政策的实施方案(征求意见稿)举行听证会,有关事项公告如下:

  时间

  拟定于2019年10月11日(星期五)

  上午9:00举行

  地点

  福州市仓山区南江滨西大道193号

  东部办公区2座9楼第一会议室

  听证内容

  下述事项听取社会各界的意见和建议:

  1.是否有必要实行“完善五城区小学免试就近入学政策”?

  2.《福州市教育局关于完善五城区小学免试就近入学政策的方案(征求意见稿)》是否完善?需要如何改进?

  听证代表、名额及产生方式

  听证代表

  听证会代表名额为25人,从以下两种方式产生:

  1.市教育局在报名参加本次听证会的公民中,依据广泛性、代表性原则,遴选产生公民听证代表10人。

  2.邀请人大代表、政协委员,五区教育局、学校负责招生的同志组成专家听证代表15人。

  听证旁听人

  听证旁听人名额为10人。由市教育局在申请作为听证代表而未被选取的人员中确定5人,并邀请记者5名组成。

  报名办法

  报名条件

  1.对我市小学招生政策有一定了解;具备一定文化素质和口头表达能力,对听证方案可以清晰、客观、公正发表意见和理由的。

  2.能够遵守听证会纪律,确保听证会当天能够亲自参加听证的公民。

  报名方式

  即日起接受电子邮件的方式报名。申请听证人员应填写好《听证代表报名表》(务必写全表格所含事项,写明对听证事项所持的观点),于2019年10月8日(星期二)中午12:00前发送邮件报名。报名电子邮箱:cjc83313082@163.com。

  其他事项

  (一)《福州市教育局关于完善五城区小学免试就近入学政策的方案(征求意见稿)》《福州市教育局关于完善五城区小学免试就近入学政策的背景介绍》请登录邮箱

  (账号:zhengqiuyijian0@sina.com,密码:zhengqiuyijian)查询下载。

  (二)如当选为听证代表,应提前准备好书面发言材料(重点说明对听证事项所持的观点、意见或建议)。如10月9日18:00前未收到通知,即为此次没有当选。

  (三)欢迎广大市民,通过邮件(发送至cjc83313082@163.com)、来电等方式积极反馈对《福州市教育局关于完善五城区小学免试就近入学政策的方案(征求意见稿)》的意见和建议。

  (四)如有未尽事宜,请与福州市教育局初教处(电话:83313082)联系。

  听证代表报名表

  说明:1.听证会当天,申请人应提供身份证原件以供核对;2.被确定为听证代表的,申请人须亲自参加,不得委托他人参加。

相关新闻
定了!这场全国盛会将在福州举办!

台海网9月28日讯 据福州新闻网报道 定了!这场全国性盛会——第十六届中国戏剧节将于10月26日起在福州举行。届时,福州人的家门口将迎来顶级戏剧盛宴! 滑稽戏《陈奂生的吃饭问题》剧照   这是继1993年福州市成功主办第三届中国戏剧节,时隔26年后再次走进福州! 潮剧《红军阿姆...

福州市庆祝中华人民共和国成立70周年大型音乐会举行

台海网9月28日讯 据福州日报报道 为庆祝中华人民共和国成立70周年,9月27日晚,由福州市委宣传部、市文化和旅游局主办的《壮丽七十载讴歌新时代》福州市庆祝中华人民共和国成立70周年大型音乐会在海峡文化艺术中心举行。福建省委副书记、市委书记王宁,市长尤猛军,陈为民、黄忠...

注意了!福州这些道路将实行交通管制

台海网9月28日讯 据福州新闻网报道 因地铁4号线橘园站和洪塘停车场出入线施工需要,为确保道路交通安全,将对纵一号路部分道路实行交通管制,具体如下:   纵一号路北段   2019年10月12日至施工结束(工期约17个月),对纵一号路(北起纵一号路月光路口,南至纵一号路花溪...

福州地铁站惊现“时光小屋”,带你穿越回上世纪!

台海网9月27日讯 据福州日报微信报道 在生活中,总有那么一些老物件让人舍不得丢弃,每一个老物件里都藏着一段回忆。   在东街口地铁站有一个“时光小屋”,里面摆满了老物件,这就是福州印记·老物件展。   展出的不仅有各种各样的家具、电器,还有充满了年代气息的杂志、粮...

福州整治恶犬出重拳!举报这些行为可奖500元!

台海网9月27日讯 据海峡都市报报道 恶狗咬人事件频发,不少市民呼吁出台城市养狗法规。福州要出重拳啦!即日起至12月31日,福州市城管委牵头开展全市流浪犬及无序养犬行为专项整治。 ▲道山路口两只流浪狗狂叫,吓坏路人(资料图) 近年来福州养犬人数不断增加,无序养犬、遗弃...