您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 福建 >> 福州新闻  >> 正文

福州农民丰收节:畅享“丰收”盛宴

www.taihainet.com 来源: 台海网 用手持设备访问
二维码

  台海网9月22日讯 据中新网福州报道 无花果、铁皮石斛、橄榄露……由福州市人民政府主办,福州市农业农村局、闽清县人民政府承办的2019福州市中国农民丰收节主会场活动在福州市闽清县塔庄镇冬畴寨举行。

闽清县东桥镇下宅村村民余福尊正在售卖无花果,脸上洋溢着笑容。 叶秋云 摄

  闽清县东桥镇下宅村村民余福尊正在售卖无花果,脸上洋溢着笑容。“今年跟着供销社一起种无花果,共60多亩地。”余福尊说,因为是第一年,无花果产量会差一些。明年开始会越来越好,“我们很有信心”。

  坪街村村民陈平泰正在观看农民稻田运动会活动。他告诉记者,现在生活质量大大提高了。过去村里的道路狭窄,裸房、旱厕、临搭随处可见,经过这些年的建设,村内临搭违建基本都已拆,村内街道越来越整洁。“这次邀请大家一起来庆丰收,和我们共享丰收的喜悦。”

  活动现场,“新中国成立70年福州农业农村发展成就巡礼展”、万片粉干晒丰收、稻田音乐庆丰收、知名农产品助丰收、闽清特色美食小吃展、农民稻田运动会等活动齐登场,现场火爆。

  记者看到,10000片茶口粉干展示在冬畴寨前。茶口粉干是闽清县塔庄镇茶口村的传统特产品,为中国国家地理标志产品。茶口村生产粉干已有800多年的历史,因水质好、做工细、选料精良等原因被列入《中国食品大全》。

上一页 1 2下一页
相关新闻
闽清县在厦洽会进行招商推介

台海网9月8日讯 据福州日报报道 昨日,利用2 019厦门国际投资贸易洽谈会召开的机会,闽清县在厦门举行招商推介会。 会上,闽清县从产业发展、基础设施、民生福祉、文化事业、生态环境、政策服务等方面推介了该县的投资环境。据介绍,闽清县底蕴深厚、人文荟萃,风光秀美、景色宜人,设施完善、交通便捷,产业兴旺、动力初显,新城崛起、前景可期,政策优惠、服务高效...

福州市良田“搬家”记:20宗建设用地项目完成表土剥离

良田“搬家”记 福州市完成20宗建设用地项目表土剥离 回填的优质土壤让农民可以种植经济效益更高的农作物。 台海网9月2日讯 据福州日报报道 本月,已近秋收时节。漫步在长乐文岭镇,金黄的稻田、绿油油的蔬菜随处可见。在一片片田野中,两块相邻的农田格外显眼:薄薄的田垄两侧,一侧是常见的土黄色田野,另一侧却铺满了肥沃的黑土壤,绿油油的新苗在黑土间探出了头...

8月8日全民健身日 福州市体育场馆将免费开放

台海网8月6日讯 据福州日报报道,4日,记者从相关部门获悉,今年8月8日全民健身日,为让更多市民参与健身,福州市体育场馆将在相应时段对民众免费开放。   当日,全市青少年校外体育活动中心,福州海峡奥体中心篮球场、内场跑道、羽毛球场、游泳馆竞赛池,以及网球场室内和室外场等,福州市体育馆羽毛球场,南江滨沙排场,福建省奥体中心游泳馆等免费开放。   台...

8月8日全民健身日 福州市体育场馆将免费开放

台海网8月5日讯 据福州日报报道 4日,记者从相关部门获悉,今年8月8日全民健身日,为让更多市民参与健身,福州市体育场馆将在相应时段对民众免费开放。   当日,全市青少年校外体育活动中心,福州海峡奥体中心篮球场、内场跑道、羽毛球场、游泳馆竞赛池,以及网球场室内和室外场等,福州市体育馆羽毛球场,南江滨沙排场,福建省奥体中心游泳馆等免费开放。   台...