您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 福建 >> 福州新闻  >> 正文

福州知名农产品区域公用品牌出炉 这3个品牌入选!

www.taihainet.com 来源: 台海网 用手持设备访问
二维码

  台海网9月21日讯 据福州晚报报道(记者 马丽清) 昨日记者获悉,福州市农业农村局、市海洋与渔业局、市林业局联合开展的2019年福州市知名农产品区域公用品牌和福州市知名农产品品牌评选结果日前出炉,将在明天举办的2019福州市“中国农民丰收节”(闽清主会场)活动现场颁奖。

  据悉,一都枇杷、青山龙眼、连江鲍鱼3个品牌获2019年福州市知名农产品区域公用品牌;光阳牌鲜鸡蛋、罗川七境牌绿茶、岚湖山牌石竹白眉等10个产品获2019年福州市知名农产品品牌。

  福清一都枇杷以“果大、色艳、肉厚、汁多、味美”享誉国内外,其果实呈倒卵形或洋梨形。一都枇杷中,具有“开春第一果”之美称的融都枇杷更是享有“枇杷王”的美誉。青山龙眼晚熟、核小、质脆、单果大、味甜,宋代已是贡品,宋光宗曾为青山龙眼御赐“黄龙”匾额。青山龙眼还曾获得亚洲龙眼评选金奖,享誉国内外。连江县素有“中国鲍鱼之乡”的美誉。连江鲍鱼肉质呈黄白色,足部肌肉坚实,富有弹性。

  去年开始,福州市农业农村局等单位联合本报,分别举办了以“一都枇杷”和“青山龙眼”为主题的农业节庆活动,提升了一都枇杷和青山龙眼的品牌知名度。市农业农村局、福清市人民政府、福清市一都镇人民政府等单位连续两年联合本报,举办了两届福州(福清)枇杷节,吸引来自全国各地的游客一起品枇杷、摘枇杷、体验枇杷文化,提升福州枇杷农业品牌,助力乡村振兴。

  去年9月,福州市农业农村局、长乐区政府、长乐区古槐镇政府等单位联合本报举办了长乐区首届农民丰收节暨2018年古槐青山贡果文化旅游节。“龙眼王”评选颁奖、极具创意的“龙眼美食”、龙眼采摘体验等活动,着实带火了青山龙眼,提升了福州龙眼的农业品牌,助推我市龙眼产业发展。

  记者了解到,今日,福州市农业农村局组织全市农业系统,把当地特色的农产品齐聚位于前洋村的2019福州市“中国农民丰收节”(晋安分会场)进行展示。届时,青山龙眼、光阳牌鲜鸡蛋、罗川七境牌绿茶、岚湖山牌石竹白眉等也将在现场展销。

相关新闻
台湾将从美国购买近37亿美元大豆等农产品

据香港“中评社”9月19日报道,台湾有意未来两年购买价值近37亿美元的美国农产品,意向书签字仪式18日下午在华府国会山庄举行。美国新任负责亚太事务的助理国务卿史达伟(David Stillwell)亲临致辞。据悉,这是美国亚太助卿首次出席台湾在美举办的具有官方色彩的公开活动;22位美国国会议员也莅临捧场。 在美国国会大厦举行的签字仪式上,双方签署了3份意向书,包括...

中国对新的美国农产品采购实施加征关税排除

新华社北京9月13日电 记者从国家发展改革委、商务部相关方面获悉,日前美方已决定对拟于10月1日实施的中国输美商品加征关税措施做出调整,中方支持相关企业从即日起按照市场化原则和WTO规则,自美采购一定数量大豆、猪肉等农产品,国务院关税税则委员会将对上述采购予以加征关税排除。中方有关部门表示,中国市场容量大,进口美国优质农产品前景广阔,希望美方言而有...

龙岩新罗举行农产品深加工基地项目开工仪式

台海网9月12日讯 据闽西新闻网报道(通讯员 温连光 廖安清) 9月10日,新罗区在龙池工业园区内举行龙池国家级特色农产品优势区——农产品深加工基地(一期)项目开工仪式。 该项目占地面积103亩,计划总投资2.5亿元,总建筑面积8.8万平方米,建设标准化厂房15幢、综合楼1幢、宿舍楼1幢、仓库3幢,主要功能为特色农产品加工、分拣、检测、冷藏、物流、销售等。建成后,...

回馈市民 一农产品企业支持导报博饼大赛

▲本届博饼大赛康师傅专场   台海网9月11日讯(海峡导报记者 吴强/文 吴晓平/图)骰子声响,中秋来到!眼下,由海峡导报与中国电信联合主办、泰禾地产荣誉冠名的2019海峡两岸中秋博饼状元王中王大赛正在火热进行中,参赛市民博状元、拿奖品,一片喜气洋洋。   和往年一样,海峡...

首届“一带一路”农产品农资(电商)交易会在厦举办

为贯彻落实“创新、创业、创造”有关精神,积极践行国家“一带一路”倡议和创新驱动战略,加强与“一带一路”沿线国家和地区的经贸交流合作,扎实推进供销合作社综合改革和加快发展,在中华全国供销合作总社、福建省人民政府和国际合作社联盟指导下,借助2019厦门国际投资贸易洽谈...