您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 福建 >> 福州新闻  >> 正文

福州调整城区夜景亮灯时间!明晚起亮灯时间是……

www.taihainet.com 来源: 台海网 用手持设备访问
二维码

  台海网9月20日讯 据福州新闻网报道 据福州市城乡建设局网站显示 19日,福州市城乡建设局网站发布通知,调整城区夜景设施亮灯时间。原文如下:

  各夜景灯光建设管理单位:

  为巩固和深化城区夜景景观亮化成果,合理安排夜景灯光启闭时间,进一步服务市民,从即日起调整市区各节点夜景亮灯时间,特通知如下:

  一、亮灯范围

  城区已建成的“一江”(闽江)、“一轴”(八一七路)、“一线”(华林路、五四北路)、“三中心”(西湖公园、五一广场及会展中心周边)等区域景观照明景点。

  二、运行方案:

  1、按季节调整,城区各景观照明景点亮灯时间。夏季(5月1日至9月20日)每晚19:00至22:30,春秋冬三季(9月21日至次年4月30日)每晚18:00至22:00。

  2、海峡金融商务区建筑立面灯光秀。平日:每周二、五、六晚上各表演3场(夏季20:00、21:00、21:30,春秋冬季19:30、20:30、21:00);法定节假日(元旦、春节、五一、端午、中秋、国庆)和重大活动期间,每天晚上各表演5场(夏季19:30、20:00、20:30、21:00、21:30,春秋冬季19:00、19:30、20:00、20:30、21:00)。非表演时段:按常态(节能)模式亮灯。

  3、遇特殊情况,各景观照明景点启闭时间和灯光秀表演时段由福州市灯管办负责通知调整。

  专此

  福州市城乡建设局

  2019年9月18日

相关新闻
剪剪贴贴画画 “艺术处方” 帮福州百余老人防痴呆

台海网9月20日讯 据福州日报报道 21日是世界阿尔茨海默病日。18日,一场特殊的艺术作品展在省立医院举行,该作品展展示了100多位老人的树叶画、剪纸、黏土等作品。这些老人平均年龄70岁,大多有轻度认知障碍(MCI),共同特点是“容易忘事”。为了治疗MCI,延缓防止阿尔茨海默病(...

第十六届中国戏剧节下月在福州举行 30个剧目参演

台海网9月20日讯 据福州日报报道 记者19日获悉,第十六届中国戏剧节将于10月26日在我市举行。本届戏剧节由福州市政府和中国戏剧家协会主办,共有30个剧目参演。   据介绍,参演的30个剧目是从全国各地遴选出来的,将于10月26日至11月12日在海峡文化艺术中心、福建大剧院、凤凰剧院、福州大戏院、芳华剧院、工人文化宫等轮番上演,我市选送的闽剧《红裙记》也将亮相...

2019福州定西文化美食节24日启动 活动为期6天

台海网9月20日讯 据福州日报报道 记者获悉,由福州市人民政府、定西市人民政府共同主办的2019福州定西文化美食节将于24日在仓山区利嘉国际商业城启动,活动为期6天。甘肃特产汇·定西大卖场也将于24日在利嘉国际商业城正式开业。市民可乘坐18路、25路、45路、98路、165路、176路、188路、202路、337路、351路公交车,前往品尝西北美食,感受不一样的饕餮盛宴。

四处是花海!福州这个国庆,看花你的眼!

台海网9月20日讯 据福州日报微信报道 即将到来的国庆假期,缤纷花海将在福州多个公园如约绽放。色彩斑斓的百日草,娇羞欲滴的葱兰,正欲盛放的三角梅……国庆节去哪儿赏花? 一起看看这份福州赏花地图! 葱兰 近日,鹤林生态公园内,近千平方米葱兰绽放,洁白如雪,甚是好看。 葱兰原产自美洲,到了夏秋季节,往往一场阵雨过后,优雅的绿色叶片,冒出白白的小花。 图...

9月“福州好人榜”近日揭晓 3人荣登榜单

台海网9月20日讯 据福州新闻网报道 记者从市委文明办获悉,“我推荐,我评议身边好人”2019年9月“福州好人榜”已于近日揭晓。综合人物事迹、评审情况和群众评议投票结果,助人为乐的林廉炎、见义勇为的吴智官和敬业奉献的宋木香荣登9月“福州好人榜”。 助人为乐好人 林廉炎:退而不休的义务宣讲员 年过古稀的林廉炎退休前是永泰二中教师。退休后,他退而不休,做起...